Уже сравнительно давно появились в продаже карты памяти SDHC UHS (Ultra High Speed) с теоретическими (по стандарту) скоростями обмена свыше 300 MБ/с, заявленные скорости реальных карт UHS-I в продаже - 45 на запись, 85 на чтение. Карты UHS-I сейчас почти в двое дороже, чем старый обычный Class 10, а UHS-II - раза в 4-5 дороже. Вероятно, кому-то выигрыш в скорости (если не записи, то хотя бы сбрасывания на комп) нужен.
На самих картах указывается, что применять их нужно только в аппаратуре, поддерживающей этот самый UHS.
Я задал вопрос на sony.ru о том, поддерживает ли камера HDR CX-700 такие карточки, на что через 7 дней получил ответ, который ничего нового мне не дал:
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что, к сожалению, данная информация не заявляется производителем. Ознакомиться с информацией по поддерживаемым картам памяти Вы можете в руководстве пользователя на странице 24, перейдя по ссылке: http://pdf.crse.com/.../4271161921.pdf
В руководстве, естественно, я уже смотрел (потому и обратился в поддержку), там кроме "Class 4 или быстрее" ограничений не указано. Камера поддерживает SDHC и SDXC, но это относится к "High Speed".
Собственно, мучаюсь вопросом: есть ли смысл брать такие карты для таких камер? Т.е., если будет выигрыш только во времени скидывания на комп, то совсем не плохо, но если при этом будет проигрыш в скорости записи, как жалуются единицы, то это совсем не хорошо.
Коллеги-обладатели HDR CX, не было такого опыта? Нет ли возможности проверить?