Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canon 70D. Выключенный сажает аккумулятор.


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 15:21

... такая проблема: фотик 70D. (сравнительно новый,  полгода) - если оставлять аккумулятор в фотике (выключенном) то он сажает аккумулятор...

 

Есть идеи почему? (нести в ремонт пока не с руки: по гарантии это 40 дней, а съёмки часто)


  • 0

#2 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 16:22

Вай фай наверно жрет. У меня батарея не расходуется.


  • 0

#3 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 16:22

ОБычно все сажается в устройстве с аккумулятором, просто скорость какая сажания? У меня пульт от видеомагнитофона съедал по две батарейки за сутки, пока на третий раз в гарантийном ремонте мне молча не заменили....

 

вай фай в режиме видео не включается


Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 дек 2014 - 17:08

  • 0

#4 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 16:29

Не знаю, может еще что-нибудь типа GPS, если он там есть. Надо всё повыключать!!! У меня, повторю, никаких разрядок при долгом хранении 70D нет. Тем более я постоянно забываю его выключать! Он автоматом отключается сам...

 

Еще совет, которым ты конечно не воспользуешься. :) ..Есть левые аккумуляторы по 2600mAh!   Это довольно большая емкость! Цена копейки. Держат долго. А банки внутри у всех одинаковые и у левых и у правых, только покупая фирменные мы оплачиваем не только их производство, а еще и их разработку и рекламу...

 

http://www.ebay.com/...=item27ce98ed45


Сообщение отредактировано Taiga: 12 дек 2014 - 16:42

  • 0

#5 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 17:09

надо проверить на двух разных аккумуляторах- и сразу будет видно, кто виноват и что делать


  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 855 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 18:23

если оставлять аккумулятор в фотике (выключенном) то он сажает аккумулятор...

 

У нас есть электронщики, они смогут ответить...

Если контакты аккума замкнуты на камеру, но разомкнуты там внутри камеры выключателем, то пади проверь полное ли там размыкание, может идет утечка? Можно подключить к контактам камеры тестер и проверить на проводимость, сопротивление, если ли полное размыкание на выключателе камеры. 

 

Из своей практики - всегда держу аккумы отдельно, даже если не храню долго, а просто еду в тот же день на съемку и со съемки.

Один раз случайно задел выключатель, камера включилась, я не заметил, убрал в целофан, в сумку... приехал домой, а камера аж раскалилась! Мог бы, наверно, и спалить.

Поэтому рефлекс - аккум всегда отдельно.


  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 575 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 19:04

Один раз случайно задел выключатель, камера включилась, я не заметил, убрал в целофан, в сумку... приехал домой, а камера аж раскалилась! Мог бы, наверно, и спалить.

 

надо включать режим авто-выкл: камера самоотключается, если не происходит никаких команд (напр. через 5 мин.)

в моей Panas. HDC-TM900, если отключить кнопкой, акум. садится только за счёт саморазряда батареи т.е. всё равно где батарея "в камере" или "рядом с ней"


Сообщение отредактировано nixa: 12 дек 2014 - 19:05

  • 0

#8 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 19:15

1. в камере отключен автоключение

2. пробой в аккумуляторе

3.нарушение электросхемы фотоаппарата.


  • 0

#9 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 22:09

Современная электроника не выключается так как она выключалась в прошлом веке. Сейчас она почти всегда переходит в так называемый спящий режим. Вот тут и собака зарыта! В спящем режиме электроника потребляет мизер, но вполне возможно что она может подключать и вай-фай, джипиэс и все то разнообразие что есть на свете. Все зависит от ее настроек и программы прошивки, которая всем управляет  Лечится это правильными прошивками. ...Сомневаюсь, что в Володином случае есть какая-то поломка или выход из строя электроники. Скорее всего что-то включено или включается. Надо смотреть настройки. Конечно ИМХО :)


  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 22:15

эта проблема была иначально, с самого момента покупки... вроде всe, что может жрать электричество  отключено, но всё равно за ночь акк. садится наглухо.

У нас была подобная проблема с GoPro - но там быстро нашли причину  (wi-fi) 


  • 0

#11 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 22:30

я пока не заметил такого надо полный на ночь поставить


  • 0

#12 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2014 - 23:08

на vdslr написали, что объектив (тамрон) может сажать.. 

сейчас оставил на ночь без объектива -  завтра посмотрим)


  • 0

#13 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2014 - 00:14

А я слышал, что без объектива жрать не будет! Этот "тест" уже делали.

...Установки на камере и прошивка...


  • 0

#14 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 855 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2014 - 13:27

Повторный вопрос к нашим спецам по электронике:

Чтоб не оставлять камеру на ночь с объективом и проч. "любительские" проверки, можно тестером прозвонить по контактам, к которым конектится аккум?

 

R

У нас есть электронщики, они смогут ответить...

... Можно подключить к контактам камеры тестер и проверить на проводимость, сопротивление, если ли полное размыкание на выключателе камеры.... и проч.

 

Тестер может утечки показать ?


  • 0

#15 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2014 - 17:32

Повторный вопрос к нашим спецам по электронике:

Чтоб не оставлять камеру на ночь с объективом и проч. "любительские" проверки, можно тестером прозвонить по контактам, к которым конектится аккум?

 

R

 

Тестер может утечки показать ?

 

Так в том-то и дело что аккумулятор многих современных устройств не отключается контактами. Посмотри на свой "выключенный" телевизор, там увидишь красный огонек светодиода, это и есть режим стенбай, режим ожидания.  Камера при ее ""выключении"" не выключается, а только переходит в ждущий режим. Режим почти полного отсутствия потребляемого тока. Но при этом чип не отключается, и может подключать всякую ерунду или спать, или проснуться наполовину. Все зависит от энергонезависимой памяти, что там зашито, ...и от прошивки.

 

...Кстати у Володи прошивка хитрая, а главное не предусмотренная производителем. Со всеми вытекающими. Как я понял гарантия на камеру с подобными прошивками, не поддерживается. 


Сообщение отредактировано Taiga: 13 дек 2014 - 18:02

  • 0

#16 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2014 - 18:11

нет, на 70D прошивки  magick lantern пока нет, стоит заводская...

Пока без объектива  акк. не разряжается


  • 0

#17 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2014 - 18:18

Интересно дефффки пляшут...серва ест электроэнергию, надо Юрича поспрошать...


  • 0

#18 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 01:44

нет, на 70D прошивки  magick lantern пока нет, стоит заводская...

Пока без объектива  акк. не разряжается

 

А я что говорил? :) ...Как и вся современная техника, Canon 70D, после его якобы выключения живет своей жизнью. Это нормально, он решает какие-то, как считают разработчики, важные задачи. Так что не надо надеется, что выключив камеру вы ее на самом деле выключили. )))


Интересно дефффки пляшут...серва ест электроэнергию, надо Юрича поспрошать...

 

Интересно что с одними объективами батарею не жрет, а с другими жрет!  ...Да исправят, подождите. Напишут новую прошивку,  уберут и этот косяк.

Кстати, может у тебя прошивка свежее? И этого косяка уже нет?  Посмотри, какая прошивка на твоей камере? У меня 1.1.1 Если  ПО это прошивка? Как прошивать не знаю, не прошивал еще...


  • 0

#19 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 06:11

да, такая же...
как только новая прошивка выйдет, то и маджик латерн тут же выйдет


  • 0

#20 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 13:18

простоял двое суток без объектива - полёт нормальный: не разрядился

Сейчас поставил тамрон, но с выключенным АФ и стабом... посмотрим, что будет завтра


  • 0

#21 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 654 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 13:31

ооой, как интересно... надо срочно мне проверить...


  • 0

#22 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 322 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 14:52

а на самом объективе кнопочка АФ и стабилизатора выключены? Может, ещё и от них что-нибудь зависит?
  • 0

#23 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 15:27

а на самом объективе кнопочка АФ и стабилизатора выключены? Может, ещё и от них что-нибудь зависит?

 

Сейчас поставил тамрон, но с выключенным АФ и стабом...


Думаю (точнее дошли слухи), что именно стаб сажает акк.  Похоже он не отключается в режиме stand by

 

Почему так думаю? Разрядку аккумулятора обычно обнаруживали приехав на съёмку, а дома (вроде, не уверен) не замечал разрядки... то есть когда камера лежит, стаб не работает, а когда едем на съёмку (3 часа в машине) он всё время пытается "стабилизировать" и этих 3 часов хватает посадить аккумулятор 


  • 0

#24 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 16:02

Отключайте в фотоаппарате wi-fi - это его и разряжает. Нечто подобное наблюдается и в gopro в которой wi-fi появился в трёшке и все долго не могли привыкнуть к этой фиче


  • 0

#25 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 691 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 16:45

О вай-фае я сказал в первую очередь, но там еще и GPS есть! Вот где воистину адское потребление! Это если судить по разрядкам смартфонов и планшетов... но слава богу там только с объективами напортачили...

 

...А насчет стаба, если он включен то по любому будет потреблять ток. Ему пофиг удержание это, или работа по удержанию. Стабилизатор не фиксирует, а постоянно работает на удержание, затрачивая при этом чувствительную энергию. Ведь не секрет, что камера с выключенным стабилизатором работает существенно дольше. ...И все-равно все зависит от прошивки. Если в ней предусмотреть отключение стаба в режиме стенбай, то он и работать не будет. ...Ведь это только первая прошивка! Разве можно учесть сразу все?


  • 0

#26 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2014 - 16:48

Отключайте в фотоаппарате wi-fi - это его и разряжает. Нечто подобное наблюдается и в gopro в которой wi-fi появился в трёшке и все долго не могли привыкнуть к этой фиче

 

О вай-фае я сказал в первую очередь, но там еще и GPS есть! 

Паша, я тоже наступал на эти грабли с GoPro, поэтому wi-fi  проверил в первую очередь... Отключен - проблема не в нём. 


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100