Уважаемые, коллеги! До 2010 года я очень плотно занимался видеомонтажом семейного видео в формате DV. Был даже зарегистрирован на этом форуме... Имел камеру MiniDV, захватывал видео в "Scenalyzer", монтировал в "Ulead MediaStudio Pro 7.0". Очень был доволен этой программой. Создавал DVD диски в "Ulead DVD Workshop 2". И был счастлив!
В 2010 в отпуске сломалась камера и "пришлось" купить уже более современную HD камеру "Canon Legria". Пишет она в формате AVCHD Н.264, видеофайлы имеют расширение "mts".
И тут монтажному счастью моему настал конец. На тот момент времени я так и не разобрался с новой системой по различным причинам. Кое-какой монтаж конечно можно делать в "фирменной" программе, которая шла с камерой. Но по сравнению с "Ulead MediaStudio Pro" это просто детский лепет, думаю, сами понимаете. И вот уже дети вырастают, а на компе за 5 лет семейного видео скопилось ооочень много. Тянуть больше не куда...
Много воды утекло за 5 лет... Помогите вернуться в современное видео. Вопросов у меня, конечно, много, но есть основные...
1) Посоветуйте, чем монтировать AVCHD человеку, хорошо знающему "Ulead MediaStudio Pro"?
2) На чем хранить и смотреть HD видео?
Разжуйте, пожалуйста в 2х словах... Направьте на путь... с остальным попробую разобраться...
Прошу сильно не пинать, если подобные темы на форуме уже есть...
DV камера работает, починили... ) Даже что-то из AVCHD перегонял через нее в DV... Но это ж не вариант )
Спасибо!