Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Почему, на топовых камерах от Nikon и Canon разрешение матрицы не прев


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 562 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2015 - 19:33

очень интересная статья 

 

 


  • 0

#2 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 974 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2015 - 23:43

Да я все время об этом пишу и говорю. ))) ...Пиксели хорошо оплачиваются народом и переубедить их не представляется возможным. Спрашивается? Зачем на новом айфоне 14 мегапикселей без объектива??? В новом так и будет!  :)

 

Вот вначале, когда появились первые цифровые камеры, а они были очень дороги, и купить их мог не каждый. Мой сосед мог себе это позволить!  Он купил себе крутую фотокамеру - 360 ПИКСЕЛЕЙ!!! Смешно, да? Потом количество пикселей постепенно росло, и люди усвоили закономерность, что чем их больше, тем четче картинка. Вначале это действительно работало. Но когда количество пикселей дошло до 3-4ех МЕГАпикселей, они уже перестали влиять на качество снимка, а влияли только на размер фотоснимка, ибо нет печатающих устройств с таким разрешением. Нет мониторов, что бы увидеть все пиксели.

 

Но объяснить людям не интересующимся кухней фотографии про пиксели было просто бесполезно. Вот им наоборот и "подыграли". Продолжили гонку за количеством уже мегапикселей.  Не смотря на то, что большое количество пикселей предполагает их меньший размер и соответственно меньшую чувствительность. А слабый сигнал надо усиливать! Вот получайте шумы. Да кому эти пиксели нужны, кроме тех, кто их покупает! :)  


  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 708 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2015 - 00:52

скоро опять вернёмся к DV формату, но чёткость будет как у Full HD

 


  • 0

#4 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 974 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2015 - 02:04

Я понял только одно слово: "Сенсор".) К сожалению перспектива есть только там где есть слово МЕГАПИКСЕЛЬ!  Я слышал, что менеджеры по торговле просто умоляют инженеров, что бы в новой модели, обязательно прибавили хоть один мегапиксель. Ведь главная цель компании это прибыль! И им наплевать на способы ее достижения...((( 


  • 0

#5 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 451 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2015 - 03:37

Тоже везде пишу о том, что при современном уровне развития фототехники, вполне возможно изготовить копеечную 5 мегапиксельную мыльницу с матрицей  2/3", которая будет уверенно снимать в темноте. Но, мегапиксели, - это ещё полбеды, другая половина в изощрённом обрезании полезных опций в камерах, для того, чтобы создать предпосылки перманентного апгрейда. Я 10 лет успешно использовал CoolPix 5000, а после её апгрейда на современный прототип, уже собираюсь менять третью камеру за три года. То есть, камеры, выпущенные спустя 10 лет, менее удобны для серьёзной съёмки, чем родоначальники серии. Но, хотя бы разбрасывали опции по моделям одной серии. Так нет же, режут или переиначивают опции во всей серии, да так что они становятся бесполезными. 

 

Как-то мне досталась даром мыльница Olympus Camedia C-60 Zoom  - ровесница того самого CoolPix-а 5000. Камеры была классом пониже, но, скажем так, из лучших мыльниц того времени. У неё зарядка сломалась>>> Так как я собирался её продавать, то решил перед продажей проверить все функции. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что эта мыльница лучше фокусируется в плохих условиях освещения, чем недавно купленная за 1200$ зеркалка, если у неё не включить подсветку фокусировки.

 

Много я думал об этом, когда выбирал очередную недоделанную модель камеры и пришёл к выводу, что виноваты в этом не маркетологи, а мы - потребители. Ведь на заре появления цифровых камер, любой фотолюбитель был весьма посвящённым пользователем. Он хорошо разбирался в технике, в светописи и т.д. После того, как камеры появились в телефонах, общий уровень развития юзера в области фотографии снизился и его стало возможно разводить как ребёнка. Ну, а если что-то где-то возможно, то рано или поздно, это кто-то сделает. Конкуренция же довела это грязное дело до совершенства. Так что, теперь, всё что меньше 1000$ делают урезанным, усечённым и т.д. Есть камеры, цена которых отличается вдвое из-за некоторых дополнительных опций, тогда как затраты на эти опции для производителя мизерны.  


  • 1

#6 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 974 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2015 - 13:19

Тоже везде пишу о том, что при современном уровне развития фототехники, вполне возможно изготовить копеечную 5 мегапиксельную мыльницу с матрицей  2/3", которая будет уверенно снимать в темноте. 

 

 

Вот в этом то и суть.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100