Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 1 Голосов

Синхронизация в Premiere


  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Leopoldick

Leopoldick
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 12:23

Приветствую всех!

Столкнулся с проблемой Синхронизации, она (её пункты во всех меню) попросту неактивны. В чём может быть причина?

Здесь на форуме нашёл несколько советов (например с зажатым Шифтом выделять клипы), ни один не помог.

Premiere CS6 и Premiere CC 2014, видео DV и AVCHD по отдельности.


  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 15:30

А можно поконкретнее:

что и с чем синхронизируешь?

 

могу предположить, что есть необходимость "залинковать" видео и звук

тогда нужно выделить нужные трэки, правой кнопкой "мыши" вызвать меню и выбрать нужную функцию:

"Verknüpfen" = "залинковать" (можно "объеденить" только одну дорожку видео с одной  дорожкой звука)

"Gruppieren" = "cгруппировать" (можно объеденить любое количество дорожек видео и звука)

6508877m.jpg


  • 0

#3 Leopoldick

Leopoldick
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 17:13

Синхронизация бывает по началам треков, по тайм-коду или по аудио. Группировать и линковать с синхронизацией ничего общего не имеют. Вопрос в том, что пункт меню "Sinchronize" не доступен.


  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 940 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 17:35

Нескромный вопрос - софт естественно лиценция ?

Без всяких подколов. Сам такой :).

Пока.

Олег.


  • 0

#5 Leopoldick

Leopoldick
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 17:50

6527324m.jpg6512988m.jpg
Олег, софт, естественно, такой. И таким был всегда, но раньше работало.

Сообщение отредактировано Leopoldick: 25 мар 2015 - 17:48

  • 0

#6 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 18:16

Синхронизировать можно чего-то с чем-ныбудь. Т.е. для одного клипа (или для трех, например) эта функция не может быть доступной. Кроме того, для сдвига необходимо, чтобы клипы находились на разных дорожках (звука и видео). Возможно, имеется еще другие ограничения, сразу в голову не приходит.


  • 0

#7 Leopoldick

Leopoldick
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 18:40

Для одного - не может, а уже для двух должна! Ни в одном описании и мануале нет условия расположения клипов на разных дорогах, но я попробовал - не помогает...
Как-то однажды я воспользовался этой функцией. Все клипы были на одной дороге и прога сама их распределила по дорогам в зависимости от тайм-кода.

Сообщение отредактировано Leopoldick: 25 мар 2015 - 18:47

  • 0

#8 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2015 - 23:58



Группировать и линковать с синхронизацией ничего общего не имеют.

 

вот и задавайте вопрос конкретнее

 



что и с чем синхронизировать

 

 

ради истины проделал несколько телодвижений и вот что выяснил:

для синхронизации клипов необходимо их выделить

если выделен один клип видео и один - аудио, то

функция "синхронизировать" - активна

 

если выделено два  клипа видео или  аудио на одной дорожке, то

функция "синхронизировать" - не активна

соответственно - на разных дорожках  ..... -  активна

 

и самое главное (!): все клипы должны быть разлинкованы,

а из вашего-же скриншота следует, что они - залинкованы

 

6501535m.jpg


  • 0

#9 Leopoldick

Leopoldick
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2015 - 08:51

Куда конкретнее? Что ещё можно иметь в виду под "синхронизацией" кроме её самой??? Синхронизация в премьере одна, другой нет. Я спросил исключительно про синхронизацию. А "Синхронизация" в Премьере подразумевает под собой ни что иное как синхронизацию клипов (будь то аудио или видео клипы) относительно друг друга и ничто другое! Ну да бог с ним.
Nixa, Вы когда монтируете видео в премьере разлинковываете видео? Я эту функцию применяю в некоторых случаях, например, когда надо звук с одного видео подложить под другое видео. А так у меня аудио всегда залинковано под своё видео, иначе монтаж превратится в издевательство. Я представляю как шёл бы процесс монтирования секвенции, содержащей штук 150-300 разлинкованных клипов... ужас! Нет, синхронизация не должна зависеть от того, залинкованы или нет клипы. Здесь какая-то другая причина.
Прошу откликнуться гуру Премьероведения!
Ради эксперимента всё же проверил. Unlink не помог.
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2015 - 14:22

КNixa, Вы когда монтируете видео в премьере разлинковываете видео?

 

Почти при каждом монтаже, когда нужно убрать "огрехи" съёмки, но, при этом, оставить "родной" звук.

 

 

 Нет, синхронизация не должна зависеть от того, залинкованы или нет клипы.

 

... и тем не менее это так (по крайней мере в моём CS 6)

даже рассуждая логически:

как можно синхронизировать вот эти клипы по "заднему фронту", если они залинкованы, т.е. их нельзя двигать друг относительно друга?

 

6535404.jpg

 

Ради эксперимента всё же проверил. Unlink не помог.

 

Твоя просьюа звучит примерно так:

"Помогите, не могу синхронизировать!"

трудно что-то посоветовать, не имея (почти) никакой информации

 

 хотя ..., фраза   "видео DV и AVCHD" наводит на мысль:

"А не тут ли собака порылась?"

Попробуй выделит два однородных, разлинкованных клипа, .... будет функция активна?


Сообщение отредактировано nixa: 26 мар 2015 - 14:53

  • 0

#11 Leopoldick

Leopoldick
  • Участник
  • 19 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2015 - 21:12

Прошу откликнуться ГУРУ!!
Nixa, при всём моём уважении к Вам не могу не заметить, что общаемся мы с Вами как представители разных планет...
Мне не надо синхронизировать видео без звука со звуком без аудио...
Попробую объяснить. Синхронизация, в подавляющем большинстве случаев, нужна при наличии клипов, в которых снято одно и то же, но с разных камер. И чтобы монтаж мультикамерной съёмки существенно упростить и нужен инструмент "Синхронизация". Если у камер настроен тайм-код, то синхронизацию между клипами легче провести по тайм-коду., программа сама расположит клипы друг над другом с соблюдением общего тайм-кода на секвенции. По аудио же легко синхронизировать клипы снятые разными источниками у которых предварительно не синхронизировался тайм-код. Программа просканирует аудио у всех выделенных клипов и, найдя в них идентичные по частотам места, также расположит их соответственно относительно друг друга, при этом очень точно!
Как-то так...
У меня с двумя клипами этот трюк проходит, но если выделить три и более - то нет, а должно.
  • 0

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 119 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2015 - 22:57

Ну извини, что хотел помочь.


  • 1

#13 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2015 - 01:52

 А я, по старинке, хлопушкой синхронизирую. Даже не знал, что это уже автоматизировали.  :blink:


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100