Sergo, снять отдельно бэкграунд слишком сложно. Я снимаю движущийся объект и при этом бегу по кочкам.
Но, я могу попытаться вытащить бэкграунд с помощью Mokey из того же самого ролика.
А вот как синхронизировать каждый отдельный кадр ролика с "полотенцем беэграунда, который я собираюсь свинтить из кадров на выходе Mokey в панорамосшивателе?
Если вставлять по кадру, это ж титанический труд. К тому же, я подозреваю, что при сборке бэкграунда, скажем, в PTGui, "полотенце" бэкграунда слегка деформируется и нельзя будет просто взять и расставить кадры поверх бэкграунда.
Существуют вообще какие-то полуавтоматические методы синхронизации отдельных кадров видео с неподвижным изображением? Например,Treck Motion можно как-то на это навострить, или он только к видео может привязывать объекты? Если я отмечу точку привязки на бэуграунде, то по идее я должен получить привязку на протяжении почти целого экрана в разрешении видеоролика. С учетом же того, что в длину бэкраунда уложится всего несколько таких экранов, работы будет в разы меньше.