!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Всё про Панасоники
Posted 06 Mar 2003 - 12:57
вопрос вот в чем:
1.так ли это
2.при этом самом дабинге запись идет полноценных 2 каналов или 1 стереоканал(левая правая дороги)
спасибо
Posted 06 Mar 2003 - 22:28
А вот на второй вопрос не знаю, что ответить? Какая разница между "полноценными 2 каналами" и 1 стереоканалом? Разве это не одно и то же? На левый канал пишется один звук, а на првый - жругой. А если подаш стерео, то запишется стерео. По-моему разницы в этих выражениях нет, или я что-то не так понял?
Вообще-то эта камера ничем (кроме) разиеров не примечателна. Той переплаты (она стоит около $2500) она не стоит. Я сравниваю со своэй NV-DS28, которая стоит в три с лишним раза дешевле. На светлых участках разницы не видно вообще. В темных - немного меньше шума.
#3 Guest_VideoMaster_*
Posted 07 Mar 2003 - 01:50
решил брать Canon XM2
Posted 07 Mar 2003 - 13:33
имеется в виду что есть возможность записать еще 2 стереоканала?
Posted 08 Apr 2003 - 00:22
Panasonic NV-MX500EN
может кто поделиться впечатлением от съёмки этой камерой?
как она снимает при плохой освещённости...шума много?
какие минусы ...если есть...
для 3х матричной вроде как дешёвая...нет ли подвоха
Удачи!
Posted 13 Jul 2003 - 23:48
Что о нем слышно, какие мнения?
Матрица у него 1/4 или 1/6 (не смог найти в описаниях в инете)
Просьба ответить сегодня, завтра уже надо идти чего-тио брать.
Или стоит добавить пару сотен и взять 3 ссд с 1/6?
Posted 09 Aug 2003 - 10:09
отказалась протягивать ленту, немного погодя и вообще стала моргать лампочкой Поуер, вынимаю кассету - плёнка с петлёй. Пытаюсь включить камеру без касеты - работает, вставляю касету - ёк. Чё таперь делать?, (мастерские у нас лажовые - будут год ремонтировать и отдадут вообще убитую, то есть неделю поработает и опять попросится в ремонт, а ведь она - мой хлеб, а сколько "лестного" я выслушал, когда обьявил - съёмки не будет. У жениха бабочка аж отвалилась, а у меня завтра ещё свадьба и через неделю . Что посоветуете, братья.
P.S. кассету менял, объектив салфеткой протирал.
Posted 09 Aug 2003 - 13:04
Насчет съемок... может у вас прокатная контора есть или у друзей камеру найти.
А насчет ремонта, как-то совсем нечего сказать.
Posted 09 Aug 2003 - 15:47
Klin что же ты САМУЮ дешевую купил, если это твой хлеб? Как говорят у нас: "Дэшэва рыба - смэрдяча юшка" (перевод с украинского: "Дешёвая рыба - вонючая уха").
Posted 10 Aug 2003 - 03:24
помощи ваты и ацетона... Проблема заключается в правильной разборке-сборке и свободного доступа к нужному узлу
#12 Guest_ARTFLASH_*
Posted 10 Aug 2003 - 13:06
Posted 10 Aug 2003 - 23:59
никто из нас от этого не застрахован...Ещё новёхонькая, часов 100 наработала (6 мес.) на свадьбе рано утром
отказалась протягивать ленту,
может есть на радиорынке местном какие умельцы...пошукай...
Удачи!
Posted 11 Aug 2003 - 01:56
Та я тоже так думаю, но моему товарищу (да и остальным, у кого ломается камера) от этого не легче. Если лошадь один раз под тобой споткнулась, то другой раз ты уже на нее не сядешь. Так и камера: в таком случае ее нужно быстренько кому-то продавать. Даже с убытком для себя - все-равно дешевле будетДефект скорее всего копеечный...
Posted 16 Aug 2003 - 21:14
Klin что же ты САМУЮ дешевую купил, если это твой хлеб? Как говорят у нас: "Дэшэва рыба - смэрдяча юшка" (перевод с украинского: "Дешёвая рыба - вонючая уха").
Покупал, когда ознакомился с рекомендациями и отзывами по этой камере, а определился по стоимости - 600 - 700 баков, когда изучил рынок нашего города. При этой цене - окупаемость её составила 6 месяцев - это очень низкая рентабельность, а покупать за 1500-3000 зелени начинающему - не есть правильно (да и денег...)
Posted 17 Aug 2003 - 01:44
Posted 17 Aug 2003 - 03:45
#18 Guest_Евгений_*
Posted 18 Aug 2003 - 13:22
Лучше всётаки в сертифицированную мастерскую сдать, они по крайне мере будут отвечать за ремонт, а с самоделкина и спросу нет.
Езжай в Москву, мне там проездом починили в Panaservice за 1 день, до сих пор работает. А с мастером приятно общаться было, сразу было видно что знает в камерах толк.
Posted 18 Aug 2003 - 17:24
Говорят, что на Panasonic'и плохой сервис. Я сам не сталкивался, не дай Бог!
Posted 21 Aug 2003 - 01:39
Posted 21 Aug 2003 - 11:31
Удачи!!!Ну да ладно, в выходной сьёмка = там и посмотрим.
Posted 29 Aug 2003 - 14:29
В сервис центр отнес, сделали без проблем. Сказали - слетел пассик ЛПМ.
Она, правда, у меня на асфальт из машины вывалилась
#23 Guest_Vitaliy_*
Posted 30 Aug 2003 - 10:39
1 в таких камерах нет пассиков-зубчатый ремень вот что идёт в них
2 как правило при нажатии REC КАМЕРА ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО ПИШЕТ при этом счётчик не идёт после чего появляет красная надпись и камера выключается
3Помогало лечение феном(не путать с феном для волос)-пропаивали платы то бишь чипсеты- у панаса это в моде
Posted 13 May 2004 - 19:57
Спецификация
описание
интересно, что думаете по поводу этой камеры
меня в ней не устраивает только одно 1/6" CCD
стоит или не стоит ее брать
Posted 13 May 2004 - 20:20
Posted 13 May 2004 - 20:23
1/6 для нее критичнонеплохая камера, пока доволен.
в различных погодных условиях как себя ведет
если несложно нельзя ли добавить описание твоих ощущений при работе с ней как себя ведет
видел ее съемку только в течении 10 мин в магазине правдо на большом экране приблиз 1,5 метра вроде красиво
но это магазин а как в жизни?
и еще вопросик позволяет ли она через сквозной проход использовать ее в качестве ДВ конвертера Цифра с компа на аналог без касеты
Posted 13 May 2004 - 21:41
Камера нормальная, но при недостатке освещения шумит.Сквозной канал для оцифровки есть. Я сам выбирал между 940-й сонькой и 500-м панасоником. 940-я на порядок лучше. Так что лучше немножео добавить и взять 940. Стоит в Москве около 50 000 руб.
Posted 13 May 2004 - 21:58
это не немножкоза 34000.
Стоит в Москве около 50 000 руб.
А чем лучше?
Posted 14 May 2004 - 02:21
Поищи 300-ку БУ - она на порядок лучше камера была.
Posted 14 May 2004 - 09:48
Posted 14 May 2004 - 10:24
Posted 14 May 2004 - 13:29
Posted 14 May 2004 - 14:08
Posted 14 May 2004 - 14:21
Posted 14 May 2004 - 23:04
Неделю рыл нет в поисках инфы, голова заболела от моря информации.
Самый толковый форум тебе уже тут присылали сайт
Общий обзор (мой) по поводу 500-ки:
Ведущие компании по видео аппаратам проталкивают новые модели, независимо от того что предыдущие были лучше (и дешевле). Новые модели пичкают мега-усовершенствованиями, типа: USB connection, Harware Video Compressing to mpg & Mpeg4, больше памяти на фото камеру, Internet mailing и т.д. и т.п. - что свадьбосъёмщику конечно не надо. В итоге цена растет а видео качество пропадает. Старые камеры, которые очень нравились люду типа 300-350 модели Панаса сейчас НЕ Продаются, если только в Казадрюпинске осталось парочку =). Купить модно только поношенные.
Итак о 500-ке:
Хорошая камера, много может, хорошо снимает, проходит почти все тесты и обгоняет сравнительные характеристики со многими др. камерами - но - конкретно садится при недостатке света (я не тестировал ее, но много статей говорит об этом). Ну все-таки трехматричность говорит за себя.
Для свадеб подойдет ТОЛЬКО при наличии доп. света, при пониженной освещенности.
Сони 940Е - мега вЭщь, но дорого... на 60-70% дороже.
Надеюсь чем-то помог =)
Posted 14 May 2004 - 23:45
для меня сони слишком дорого да и не очень то я эту фирму уважаю
всегда пользовался только панаслониками,
но при покупке камеры не принимал во внимание эту фирму (хотелось Cannon) и случайно в магазине напоролся на эту модель мне она понравилась за исключением 1/6" и тем что необходимые настройки выполняются только из меню(часто нет на него времени).
Posted 15 May 2004 - 09:30
Ничего подобного. Все ручные настройки (баланс белого, скорость затвора, диафрагма, фокус) делаются без меню и очень быстро, нажатием 2-х кнопок и вращением одного колесика на корпусе. А возврат в автоматический режим - одна кнопка.что необходимые настройки выполняются только из меню(часто нет на него времени).
Свет любит - да, но шумов гораздо меньше чем у предыдущих 2-х моих более дешевых Сонек. В темноте не снимал, но в помещении при исскуственном освещении приходилось. Очень даже неплохо получается.
В общем, если научится пользоваться этой камерой то можно добиваться отличных результатов.
Posted 15 May 2004 - 10:59
А по поводу 500 для свадеб больше не надо.
Фонарь купил неизвестного производителя комплект (фонарь, аккумулятор, зарядка, прикольная сумка пошитая спец. для него)- 115$.
Человеку, который привёз под заказ огромное спасибо.
Posted 15 May 2004 - 13:37
300-й старенький Панасоник снимает на много лучше новенького 500-го - это факт!!!
Panasonic Nv-mx500en - снимл год и отказался от нее, так как мне жаль потраченного времени на заведомо плохой результат - все съемки в слабоосвещенных местах, даже с добовлением усиления и всеми прочими ручными настройками - ШУМЯТ и шумят сильно, недопустимо сильно для 3CCD!!!
Купил Canon XM2 - не просто лучше чем mx500, а Катастрофически лучше!
Вот и решай. Я бы при невозможности купить дорогую камеру - потратил время и нашел - 300-ку пусть БУ, но она на голову лучше 300-ки.
Posted 15 May 2004 - 22:10
Posted 16 May 2004 - 01:31
желательно в ценовом диапазоне до 1000$,
Вопрос 2: Где в Москве ДЕШЕВЛЕ всего искать камеру для покупки?
Posted 09 Jun 2004 - 07:22
впечатления очень даже положительные,
единственное что после CANON XL-1 непривычно
что на плечо не положишь и кнопочки не там где привык.
а так очень даже неплохо.
А какие у Вас мнения о камере ?
кто работал, может есть какието тонкости, ньюансы.
хотелось бы услышать. спасибо
Posted 26 Jun 2004 - 09:06
Сайт производителя: Panasonic
Описание: видеокамера стандарта miniDV
Дата начала продаж: июль 2004 года
Panasonic пошла на неслыханный доселе шаг. В новой видеокамере GS400K она увеличила не разрешение матрицы (точнее, каждой из трех ПЗС-матриц), одновременно уменьшив площадь, а наоборот, увеличила ее размеры - с 1/6" до 1/4,7". Причем сделала это, как считают некоторые, в ответ на отзывы покупателей предыдущей модели, NV-GS100K, которых не удовлетворяло качество изображения, выдаваемого этими самыми миниатюрными матрицами для miniDV-камкодеров. Вторая привлекательная особенность камеры - оптический, а не электронный стабилизатор.
В GS400K установлены три ПЗС-матрицы, при записи обрабатывающие красную, зеленую и синюю составляющие изображения. При съемке фотографий картинки с них собираются в одну с помощью технологии pixel shifting, что позволяет получать снимки с разрешением до 2288 х 1728 пикселей. Для хранения фотографий используются флэш-карты SD.
Среди других характеристик новинки: объектив с двенадцатикратным трансфокатором, 3,5-дюймовый дисплей с разрешением в 200 тысяч точек, интерфейсы USB и FireWire, время старта 1,7 с, проводной пульт управления и вспышка
адрес статьи: http://www.compulenta.ru/dk/news/2004/6/23/47775/
Posted 28 Jun 2004 - 15:36
В 90-х годах была уже у Панаса отличная камера мини-DV с оптическим стабилизатором и большим дисплеем, правда, одноматричная - Panasonic NV DS-99EN (в классе до 1000 у.е). Но качество матрицы отличное из-за меньшего количества ячеек. Есс-но, сняли с производства. Поскольку она у моих друзей, то есть возможность подробного сравнения по качеству съёмки с моей GS-5EN. Моя, однозначно, проигрывает.
Posted 06 Aug 2004 - 09:57
Взял упомянутую камеру, соблазнившись прежде всего ее ценой. Она у меня вообще в принципе первая камера, поэтому при выборе ориентировался только на формат miniDV, возможность связи с ПК и цену (ламер).
Теперь думаю какими аппаратно программными ухищрениями возможно повысить качество материала. Проблемы, видимо обычные для 1/6 матрицы с объективом малого диаметра - шум пикселов при плохом освещении (а дома снимать приходится много, для семьи покупалось). Узкий объектив, неудобно снимать в помещении - приходится упираться задом в противоположную стену, чтобы захватить пошире. Отсутствие сквозного канала - перегон с аналога на DV-выход (в компе толлько 1394 без аналогового входа). И разные мелочи.
Вопрос в следующем. Есть ли возможность убрать шум в отснятом материале, имеются ли для данной модели сменные объективы (ничего себе запросик, да? :-) или какие либо приятные насадки. Вообще любые советы приветствуются!
Извините за ламерский вопрос.
Posted 06 Aug 2004 - 10:13
Что бы не упираться энным местом в стенку при съемке можно приобрести VW-LW2707N2E Широкоапертурную насадку на объектив.
Шумы убираться будут только при соответствующем освещении в момент съемки. Пост редактирование достаточно не эффективно и трудоемко.
Весьма рекомендую почитать здесь про свою камеру
Posted 06 Aug 2004 - 23:08
Прийдется подолбаться с установкой и подключением (особенно если хочеться работать со штатным АКБ ,я советую все же внешний) , но игра стоит свеч. Результат будет намного выше чем при дальнейшей обработке.
А чтоб не подпирать стенки - широкоугольная насадка (вещь не из дешёвых) у нас в Харькове есть "оптические умельцы"-сделали такую вещицу для JVS GR-50 весьма недорого красиво и главное очень качественно. Пошарься по фоторынку, побеседуй с дяденьками ,глядишь помогут.
Posted 09 Aug 2004 - 13:32
А как на счет сквозного канала DV-аналог и обратно, минуя кассету? И еще голубой ореол при даже небольшом оптическом увеличении это нормально или можно как то бороться? Тоже наверное "особоенность" объектива.
Posted 18 Aug 2004 - 11:06
Есть там всё! Покопайся в книжке (инструкции]
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users