Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

GoPro Studio при перекодировании "красит" картинку, как исправ


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2015 - 19:36

GoPro Studio при перекодировании "красит" картинку, как исправить? 
То есть мы снимаем в Protunes (картинка неконтрастная и цвет приглушен) Но на выходе получается "улучшенная" картинка. То есть она сама как-то преобразовывает.
Как исправить.
 
PS файлы с GoPro плохо проигрываются в АР, приходится пересчитывать, я бы пересчитывал прямо в AP, но GoPro Studio автоматически исправляет Fish Eye...
Есть ли в АР простой способ исправить ish Eye?
 

  • 0

#2 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 625 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2015 - 21:32

Мой вопрос наверно глупый, но это касается только файлов GoPro 4? 

Раньше у тебя, с трешкой, такой проблемы не было?

Во всяком случае с третьей вы работали и ничего не говорили о проблемах...


  • 0

#3 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2015 - 23:21

Володя, в версии СС зайди в вкладку Effects.

В папке Presets разверни Lens Distortion Removal. Там есть папка GoPro. В ней Hero3+Black.

Может там найдёшь подходящий пресет...

Только АР будет тормозить ещё больше с таким пресетом на файле.

 

Ещё как вариант - сторонний софт DeFishr. Насколько помню от proDad. Там можно и ручные настройки сохранить и пресеты есть. К тому же всё пакетно можно перекодировать.


  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2015 - 01:00

В составе BCC имеется неплохой корректор линз Lens Distortion, подходит в том числе для FishEye тоже. В NB v2 тоже имеется Lens Corrector.


  • 0

#5 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2015 - 01:21

Спасибо, Юра, большое! 

(у нас Артём учится пошел (в real time school)  на три недели, а сам я за кнопками давно не сидел, забывать стал(((  

 

Помогло, проблема решена!

 

НО... черт побери: когда мы снимали в 2.7K  25 к/сек - там был запас по размеру, а сейчас бочку убирает, но подрезает по 10% с каждой стороны - иногда зарезая сюжетно-важные части! 

Бог с ним/, с фишаем: это лучше, чем отрезанные ноги и головы))) 


Олег и Юрис - спасибо за ответы!


Мой вопрос наверно глупый, но это касается только файлов GoPro 4? 

Раньше у тебя, с трешкой, такой проблемы не было?

Во всяком случае с третьей вы работали и ничего не говорили о проблемах...

если честно - не знаю, Артём монтажом рулит, я только давал ЦУ (мешаю :-) )  Но сейчас Артём на учёбе, А. - в запое, С. - в отпуске и пришлось сесть за кнопки(


  • 0

#6 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 140 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2015 - 01:33

Любой корректор будет сильно обрезать углов, несколько по длине, но по высоте в центре обрезка не нужна. Это можно настроить и создать свой пресет. С другой стороны, используя корректор, придется при сьемке учесть обрезку.


  • 0

#7 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2015 - 02:51

... поспешил я с выводами - я пересчитал тот же исходник, в той же версии GoProStudio (из одного дистрибутива) но на другом компе и... О, неисповедимы твои пути, Господи! Ничего не покрасилось,  похоже это был глюк одного конкретного компа... 


  • 0

#8 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 329 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2015 - 04:20

***

и опять поспешил... нифига я не понимаю эту студию, при пакетной обработке пересчитал - цвет не изменился,

ещё раз кинул уже один файл и он снова покрасился (я настойки не менял, даже не трогал их!

7054724m.jpg


  • 0

#9 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 8 785 Сообщений:

Отправлено 19 июл 2015 - 14:59

неустойчивая работа студии, вполне возможно настрйки устанавливаются сами по умолчанию.....


  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100