Болванки вымрут, но SSD и флешки пока доверия мне не внушают, в плане восстановления информации с ними все очень плохо. Если к примеру HDD диск пишет байты в секторах подряд, по цепочке друг за другом. То в SSD дисках процессор раскидывает байты ровно по всем ячейкам. Что бы они все работали в равной степени. Это делается потому, что количество записей на ячейки SSD ограничено. И надо что бы все ячейки работали с одинаковой нагрузкой, а не те что образно в "начале" диска. Короче, если постоянно будут работать одни и те же ячейки, то диск скоренько накроется. Раньше для меня это было простой экзотикой, пока не ощутил все эти прелести реально...
Записал на телефон очень важный разговор и забыл сохранится. Все вроде бы ничего, файл можно было восстановить. Да вот на беду, после этого, записал на этот диск маленький звуковой файлик, буквально на пять секунд..
Этого было достаточно чтобы основные звуковые файлы уже нельзя было бы восстановить. Этот маленький файл, как ему и положено, раскинулся ровно по всему диску , как звезды на небе. Может я чего-то недопонимаю, но мне привиделся именно такой образ.
....А вот магнитная запись на HDD, спокойно восстанавливается даже после многократного, жесткого форматирования. Ибо размагнитить намагниченное конечно можно, но вот только не до конца.
Не доверяю я этим флешкам. ...Конечно все совершенствуется, возможно и этот недостаток когда-то канет в прошлое! Дай бог. А пока я за камеры с двумя флешками, причем пишущимися одновременно!
...FAT-32 быстрее NTFS, поэтому его и флешки его "любят"! ))) ... Конечно будущее за флешками, кто спорит! А уж тем более через 5-10 лет, это к бабке не ходи!!!