Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вопросы по Compressor


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2015 - 11:11

Начал работать с данной программой (до этого был уверен что надо кодировать средствами FCPX). Но понравилась возможность закидывать проект из FCPX в Compressor, и продолжать работать в монтаже с другим проектом.

 

И нашёл серьезную недоработку в этой программе.

 

Сегодня задумался, у меня есть ещё ноутбук, они соединены с основным сервером (Mac Pro 3.1) в сеть. Почему-бы не попробовать ускорить работу зачёт сетевого рендеринга, т.к. оное есть в Compressor. И какое же удивление меня ожидало, когда я спокойно добавил эти компьютеры в сеть Compressor'а, они увиделись. Сижу жду, когда пойдёт нагрузка процессора... А, оказывается, проекты, кинутые из FCPX таким образом не обрабатываются!!! Только проекты, которые загружены в Compressor через создание проекта в нём же. Ну как можно было так сделать??? Ведь все работают с FCPX,  у кого установлен Compressor. А яблочники что предлагают, сначала экспортировать проект из FCPX (можно в тот же компрессор), потом загрузить в Compressor и только потом уже обсчитывать его?!

 

 

 

Distributed processing cannot be used for jobs sent to Compressor from Final Cut Pro X or Motion.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 19 сен 2015 - 11:11

  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 195 Сообщений:

Отправлено 19 сен 2015 - 12:05

Вопрос то в чем? Или это реплика....?

 

Выводи в proress с ката, и потом в сеть, проблем то.... 

 

И представь себе, ты с ката отправляешь по сети в компрессор, и хочешь продолжать работать в кате, но.., он должен обсчитать все временные и прочие Еффекты, уверяю тебя, работать параллельно, да если еще включен фоновый рендер будет несколько проблематично (на твоем железе)(и это мягко сказано). Выводи в файл с ката и в компрессор, в прорес оно быстро считает (а если просчитаны временные, во время монтажа, то очень быстро), я кстати так и работаю, напрямую с ката не посылаю, потому что в итоге получается быстрее, ибо с мастер файла я делаю блюрей, DVD, для телефонов, h264, и прочие хотелки клиентов. Т.е. этот  один мастер файл я запускаю в бач с разными заданиями, при этом параллельно на одном компьютере, при работающем компрессоре, спокойно себе монтирую в Кате. Так что проблемы не вижу, кроме конечно твоих хотелок. Оно может быть и ни чего конечно, когда то я Ликвид на рендер по сети запускал, но что то как то не в особом восторге от этого был...


Как вариант ( если уж сильно хочется) - установи на втором компьютере кат, компрессор, на нем открой проект в кате с первого (по сетке), и с него же отправляй в компрессор на нем же. Думаю сработает.


Сообщение отредактировано Sego: 19 сен 2015 - 12:05

  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2015 - 00:37

Выводи в proress с ката, и потом в сеть, проблем то.... 

 

 

Дак это же потеря времени. Сколько будет 3 часовое видео выводиться примерно?

 

Я так понимаю, это тот же самый просчёт...

 

Хотел так экспортировать, он мне написал что исходник экспортируется в 60+ Гб, у меня сейчас столько нет свободного (неск оцифрованных кассет занимают жёсткий диск).

А от обсчёта временных (например creating waveform) я отказываюсь, выключаю FCPX и компрессор норм справляется.

 

 

Про второй варинат не понял. Ты предлагаешь просто подгрузить проект по сети? А смысл? Сетевого рендеринга при этом точно не будет, просто материал будет (исходник) загружаться по сети.

 

 

Под PC 3-часовой фильм я за 40 минут обрезал и выводил итоговый avi (c помощью VirtualDub), а тут столько заморочек зачем-то...


  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 195 Сообщений:

Отправлено 20 сен 2015 - 12:24

А что ты понимаешь под сетевым рендерингом?

Когда я Ликвид по сети подключал, то на обоих компах открывал один проект, при чем второй у меня просчитывал все - временные, вывод и т.д., директории там указывались первого ( что исходники, что рендер), а на первом монтировал. Здесь по сути я тебе предлагаю сделать то же самое, только не уверен, что работать будет.

 

Под PC 3-часовой фильм я за 40 минут обрезал и выводил итоговый avi (c помощью VirtualDub), а тут столько заморочек зачем-то...

 

 

Так.., наверно в эппл не предполагали, что кьто то еще оцифровывает кассеты, работай под виндой конечно, если быстрее и удобней.


  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2015 - 04:24

А какими средствами можно проверить что аппаратное ускорение задействовано?

 

1) У меня нет плавности, даже при скраббинге видео. В свойствах системы видяха обозначена как Radeon 7xxx 3072Гб.

 

У меня всё ещё лежит та nVidia, которая вроде как без CUDA. Но, насколько я помню, даже на ней всё летало быстрей (как минимум, сама система). Осталось проверить, может видяха уже задействована я зря парюсь, а может её надо прошивать чтобы она правильно определялась и только тогда будет задействована...

 

2) И как убедиться что при кодировании в Compressor у меня задействована видеокарта?

(я не имею ввиду галочку поставить, я имею ввиду как убедиться что она реально используется?)


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 07 окт 2015 - 04:27

  • 0

#6 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 195 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2015 - 12:00

Я где то давал ссылку на поддерживаемые видеокарты, она должна поддерживать OpenCL. 

Разумеется, не все плагины поддерживают данную технологию.

 

добавил - нужно комплексно подходить к организации работы программы на твоем железе, у меня на древнем хаке практически нет проблем, попробуй раскидать свои медиа (захваченные, рендер - файлы (временные), кэш, рендер финальный ) по разным физическим дискам , как сделать - https://www.dropbox....ries_l.pdf?dl=0 .

Далее - что за ось и FCPX установлена? Что бы проблемы со скраббингом были ..., ну не знаю, они бывают конечно, но это когда комп раскручивает жесткие, буквально сек 5, у меня даже на древнем радионе такого не было.


Сообщение отредактировано Sego: 07 окт 2015 - 12:56

  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 10 окт 2015 - 19:46

У меня данные раскиданы по разным физическим дискам (RAID 0, SSD)!!!

 

И, кстати, замечу что речь идёт об обычном SD разрешении!!! То есть 720 х 576. Фильмы от одного до 3 часов...

 

(Видяха, до сих пор распознаётся как Radeon HD 7xxx, может, её ускорение из-за этого не работает?! Позже буду изучать тему по прошивке, но видеокарта дорогая, страшновато – Sapphire Radeon HD 7950 OC Flex с 3 Гб на борту!!!)

 

Она поддерживает OpenCL 1.1. - по данным nix66.ru, OpenCL 1.2 по данным http://www.techpower...x-oc-boost.html

 

Кстати, подключал её по DVI, это даёт 2560 х 1440, попробую сейчас подключить HDMI, там должно быть 4096 x 2160 (видимо, это 4К).


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 10 окт 2015 - 19:54

  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2015 - 16:34

Почему получается неверное разрешение при перекодировке Compressor'ом?

 

Исходник:                                                                                             Результат:

 

b1c17c0e5202.png        72572b57a9c2.png

 

 

 

Настройки, вроде бы, правильные подобрал:

 

Вот так видится исходник:

 

 

cee7bf710aad.png

 

1878977ddd4f.png

А вот такое вижу в проекте (Что означает Encoded/Display? И почему там стоят разные значения? у меня ведь указан строгий размер кадра?):

 

b2d1cf7324fd.png


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 11 окт 2015 - 16:41

  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 195 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2015 - 19:30

смотри в медиаинфо, а не в свойствах.


  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2015 - 17:00

Сергей, спасибо! Действительно, в MediaInfo показывает

- Ширина 720px

- clean aperture width 703px

 

- chean aperture height 576px

 

 

А то что в "Основные цвета" стоит BT.601 NTSC это не важно? (почему не Pal...)


  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 195 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2015 - 17:09

не знаю, в инспекторе у тебя нормально вроде все. 


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100