Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Edits 7.5 "не хочет" avi (mjpeg)


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2015 - 23:59

Есть два компа.

1-ый - послабее - WinXP, DC10+, Studio12, Edius 5.51 - захваченное в студии аналоговое видео потом открывается и обрабатывается (и выводится) без проблем в Edius

2-ой - помощнее - Win10, Edius 7.5 (с лоудером)  - это же видео не возможно перетянуть из экспортера в Edius. И если загрузить как клип то проигрывается с прерываниями. И выводится  также с прерываниями (как бы мигает). На всякий случай - про поля знаю, устанавливал и на всякий случай перепробовал все.

Захваченное видео  - avi mjpeg с максимальным качеством без обрезки. с камеры Hi8

Может кто сталкивался ? буду признателен за совет


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 00:10

Нужен Miro M-Jpeg кодек.


  • 0

#3 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 00:15

Нужен Miro M-Jpeg кодек.

а на первом компе он просто установился вместе с Pinnacle Studio ?


  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 00:28

Да, а точнее, с дровами на DC10+


Сообщение отредактировано jurisviii: 31 окт 2015 - 00:30

  • 0

#5 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 02:09

я правильно понимаю, что поставить надо скорее всего PICVideo2 MJPEG Codec ? иначе оптимальность и безглючность не гарантирована ?

а он есть под х64 ?


Сообщение отредактировано alexgby: 31 окт 2015 - 02:18

  • 0

#6 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 02:58

А при чем тут PICVideo2, Morgan или еще что-то, если чип захвата - Miro?

Где и как его достать в этом тысячелетии, не подскажу, я применял DC30 на Win95. Возможно, он теперь под названии Pinnacle, Avid или Corel.


  • 0

#7 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 03:23

А при чем тут PICVideo2, Morgan или еще что-то, если чип захвата - Miro?


У меня карта Pinnacle DC10Plus. И на сколько я понял с ней устанавливается именно Picvideo2 codec.
  • 0

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2015 - 11:18

Не уверен, что так, но попробовать можно. Возможно, он появился из-за установки кодекпаков. Нужно учитывать, что недопустимо устанавливать одновременно нескольких m-Jpeg кодеков, перед установкой остальных нужно сносить. Мне стоит и будет стоять BlackMagic m-Jpeg кодек из-за железа.


  • 0

#9 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 17:23

Мда, почитав форум ожидал, что будет проблемка.

Так и вышло.

Ни установка Picvideo 4 x32 и x64 ничего не помогла, ни установка Студии ничего не дала.

Файл так и не открывается ни в Эдиусе ни в студии.

Если посмотреть видеокодеки  через Свойства системы (msinfo32.exe), то picvideo там отсутствует.

Если же посмотреть установленные кодеки через проигрыватель Windows media, то там есть picvideo


Сообщение отредактировано alexgby: 02 ноя 2015 - 17:32

  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 19:07

Значит, установлен picvideo DS фильтр для плейеров вместе полноценного VFW кодека.


  • 0

#11 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 19:44

ICM PICVideo M-JPEG 3 VfW Codec mjpg pvmjpg30.dll 3.0.0.12 - это строка из Windows media проигрывателя​

 

а в опциях создания файла в Студии вполне себе вызывается для настроек конфигуратор PicVideo mjpeg 3 кодека (с введенными данными регистрации)

но при этом сама студия не хочет воспроизводить этот avi (в окне черный квадрат)

 

похоже придется наверно все делать на более стареньком компе с XP


Сообщение отредактировано alexgby: 02 ноя 2015 - 19:46

  • 0

#12 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 20:22

Еще нужно обращать внимание на битность кодека, которая должна совпадать с битностью монтажки.


  • 0

#13 alexgby

alexgby
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 20:35

Понимаю.

Но этот кодек PicVideo 3  установила сама Студия. Студия 12ая, стоит в папке (x86), да и кодек 3ий врядли существовал 64 битный.

Ладно в Эдиусе, но хотя бы Студия должна была бы открыть свой же файл


Сообщение отредактировано alexgby: 02 ноя 2015 - 20:39

  • 0

#14 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 351 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 21:35

Когда я имел такого железа, студии еще не было, я работал премьером v5.1. Естественно, 64-битных программ на win95/98 тоже не было.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100