Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

FCPX и его криворукие создатели


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2015 - 13:37

Сколько раз уже сталкиваюсь с косяками FCPX, Compressor... Ну неужели такая корпорация не может нормально проводить тестирование продукта...

 

Многие сталкиваются с тем что отправляешь в Compressor, а оно, ничего не сказав может зависнуть на каком-то проценте и всё...

 

Вот сейчас снова, делал захват с камеры по FireWire (Video8, даже управление перемоткой из FCPX работает). Третий раз уже делаю, первый раз оставил на ночь - с утра прихожу, табличка "кассета достигла конца, от начала и до конца было записано" - захожу в библиотеку, ну вот нет файлов.

 

Второй раз захватил та же история.

 

Сейчас уже маленький кусочек пробую - нажимаю импорт, видео начинает идти, 10 секунд пишу, стоп. И нихренища нет в библиотеке, которая была указана при старте.

 

P.S. Перед третьим разом полностью перезагружал компьютер.

 

Ну как так? И что с этим нужно делать???


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 ноя 2015 - 13:43

  • 0

#2 Icchi

Icchi
  • Участник
  • 514 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2015 - 20:06

Может, проблемы с FireWire?


  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2015 - 14:02

Я не занимаюсь аюсь оцифровкой... но что то мне подсказывает, что у тебя системные проблемы...... 5 лет с маком ... ну нет такого...


  • 0

#4 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 14:58

Ещё зачем эти криворучки вырезали функцию in-out. Ведь в прошлой версии, в обычной FCP, вроде бы можно было экспортировать нужный кусок...


  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 15:03

....да почитай фак что ли уже... in - "I" , out - "O" 


  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 15:12

О, спасибо!

 

Работает вроде. Раньше вроде ты же мне и говорил что нужно создавать новый проект, копировать туда и отрезать нужное.

 

 

И всё равно дурацкий там ин-аут - нажмешь где-то на таймлайне, он теряется.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 06 дек 2015 - 15:13

  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 15:17

нажмешь где-то на таймлайне, он теряется.

 

 

А зачем это на тайм-лайне.., я писал вообще про бин. 


  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 17:22

А зачем это на тайм-лайне.., я писал вообще про бин. 

 

Ин-аут в бине?

Каг зачем? У меня есть например смонтированный проект, я хочу иметь целую версию и отдельный номер из этого концерта.

 

Намучался сейчас, опять всё через жо сделали яблочники... Ставишь O, на линейке проматываешь - сбрасывается; ставишь O, проматываешь прокруткой  а это I или O цепляет только один клип до разрыва... Я не умею пользоваться, или так по идиотски сделана программа?


  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 20:39

извините, я долго молчал)))  периодически заглядываю в эту тему и каждый  раз вспоминаю анекдот: "... ручки-тоненькие, ножки - тоненькие, *** и плачу!"

 

Ну купи себе нормальный PC и не будет у тебя "дурацких" программ и "криворуких" создателей))) 

Я понимаю, понты - дело хорошее: мой племянники купил "альфа-ромео" (какого-то далёкого года): один цилиндр не работает, электроника глючит... зато девкам нравится... (а на работу на девятке ездит)...

Мак-бук, это конечно хорошо, но когда он древний и проблемный - думать, что он будет лучше только потому, что у него есть яблоко на логотипе - смешно...


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 20:44

я хочу иметь целую версию и отдельный номер из этого концерта.

 

 

Если это одним файлом - нашел начало-конец нужного поставил маркер "М", по маркерам разрезал (cmnd+В ) , копи этого кучка и в новый проект (секвенцию), вариант второй - этот файл в компрессор, там ин-оут и вывод сразу.

Если не файлом, а кусками - выделил нужное место - копи - и в новую секвенцию. 


Мак-бук, это конечно хорошо, но когда он древний и проблемный - думать, что он будет лучше только потому, что у него есть яблоко на логотипе - смешно...

 

 

Володя, у меня хак, железо шестилетней давности, меняю раз в два года жесткие, ну и видео поставил помощнее и все работает. А твой совет я ему давно предлагал. Тут наверно нужно иметь некие технические навыки и представления работы на тайм лайн, а не под свои хотелки подгонять монтажку. В противном случае - написать ее себе самому и радоваться.


Сообщение отредактировано Sego: 06 дек 2015 - 20:46

  • 0

#11 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 20:54

Серёга, я не хочу возобновлять "холивар"))) Но на мой взгляд спойлеры, ксенон и заниженный клиренс на "девятке" и хакинтош - одного поля ягоды)))

Если хочешь "бентли" или "макинош" - будь готов платить вдвое, а если хочешь просто ехать/работать - выбирай то, что по карману))) 


  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2015 - 21:57

вот сейчас монтирую с трех камер, одно 4к, все работает, холивар - не , не будем, если бы Ликвид не похерили, я б до сих пор на винде был, а так мне в принципе все равно на чем монтировать и как, лишь бы работало.


  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 941 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2015 - 00:16

))) вот тут согласен: главное, чтобы работало надёжно. А какой шильдик на аппарате - дело второе.
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2015 - 14:25

Если хочешь "бентли" или "макинош" - будь готов платить вдвое, а если хочешь просто ехать/работать - выбирай то, что по карману))) 

 

Володя, дак у меня настоящий Mac Pro. И при чём тут мощность компьютера, если вопрос идёт об интерфейсе программы?!

 

Просто я чувствую что где-то это должно быть, поэтому в надежде и спрашиваю, вот по маркерам резать - мне это в голову не приходило. В AP как-то интуитивнее in-out.


  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2016 - 19:09

Может, проблемы с FireWire?

 

 

Я не занимаюсь аюсь оцифровкой... но что то мне подсказывает, что у тебя системные проблемы...... 5 лет с маком ... ну нет такого...

 

 

Интересно. Поставил сейчас Adobe Premiere (также, под Mac OS X). Там всё отлично захватывается, видит сигнал и т.д.


  • 0

#16 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2016 - 22:37

ну и хорошо, работай в АП.


  • 0

#17 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2016 - 22:52

ну и хорошо, работай в АП.

 

Серёга, это просто не мой метод. Раз я перешёл на мак, значит и софт надо использовать, адаптированный для него. Ну хочу вот научиться полноценно использовать  FCPX и всё...


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100