!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Озвучание фоновых звуков
Отправлено 08 ноя 2015 - 21:06
Отправлено 08 ноя 2015 - 22:16
ага, так всё и делают)))
особенно - обязательно переодеваются, если женская роль
PS интересно, для этого кадра что налили бы в шприц для озвучки?
Отправлено 08 ноя 2015 - 22:22
Иначе шуршание не того оттенка получится))))))))))))))))))))))))))))
Кстати вам кратко должны были преподавать
Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 ноя 2015 - 22:23
Отправлено 08 ноя 2015 - 22:48
Кстати вам кратко должны были преподавать
Да, но совсем вкратце... Но, это я сейчас я ленивый, а молодым - был любознательным и присутствовал на всех стадиях создания фильма, в том числе и на озвучании, вот и научился чуть-чуть)
Сообщение отредактировано Verendey: 08 ноя 2015 - 22:49
Отправлено 08 ноя 2015 - 23:38
Ага, симпатично. Вот тут , у тебя инопланетяне разговаривают - марсианцы и венерианцы, а мне нужен такой разговор для мульфильма про жизнь шахмат, чтобы говорила толпа мультяшными голосами, но ничего нельзя было разобрать...
А снег ещё делают - бумагу мнут.....
Отправлено 09 ноя 2015 - 00:46
мне нужен такой разговор для мульфильма про жизнь шахмат, чтобы говорила толпа мультяшными голосами, но ничего нельзя было разобрать...
простой вариант (но менее интересный) скачиваешь 2 аудиокниги (с хорошим чтецом: Клюквин или Чонишвили и чтицей) , микшируешь вместе, ускоряешь на 200% и пускаешь задом наперёд...
более весёлый (и более точный) вариант: собираешь друзей (М&Ж) каждый записывает текст со словами про шахматы ("лошадью ходи"... текст из википедии про шахматы, статью про Касабланку) и далее как в п.1
Плюс в том, что слово "шахматы", на подсознательном уровне всё равно импринтируется.
Сообщение отредактировано Verendey: 09 ноя 2015 - 00:46
Отправлено 09 ноя 2015 - 01:02
ага, спасибо!
Отправлено 09 ноя 2015 - 19:04
на самом деле большинство звуков создаются совсем не из тех вещей, что в кадре.Например скрип снега под ногами - ванночка с крахмалом и мешочки - тоже с крахмалом)***Выстрелы и взрывы: никогда не используются настоящие: они звучат как.. "пук")))Для звука выстрела смешивают несколько звуков...Правда сейчас, с развитием технологий большинство звуков проще "нарисовать"...PS но это интересный процесс: у меня не хватало "библиотечных" звуков для озвучания нашего мультика и примерно треть звуков сделаны вручную:вода - в тазике плескались, звук письма - карандаш, но не по бумаге, а по... точильному кругу, битва на саблях - две вилки и крышка от кастрюли... что-то ещё сами писали, но не помню ужеДа, но совсем вкратце... Но, это я сейчас я ленивый, а молодым - был любознательным и присутствовал на всех стадиях создания фильма, в том числе и на озвучании, вот и научился чуть-чуть)
Правда сейчас, с развитием технологий, большинство звуков проще "нарисовать"...но это интересный процесс: у меня не хватало звуков для озвучаниянашего мультика и примерно треть звуков сделаны вручную:вода - в тазике плескались, звук письма - карандаш, но не по бумаге, а по... точильному кругу, битва на саблях - две вилки и крышка оти кастрюлиот... что-то ещё сами писали, но не помню уже
Верендей, супер!
НО что ж вы не обратились - я бы тоже поучаствовал на самых, что ни на есть дружески-братских началах.
Скажем - звук флага и паруса - отсюда
http://ru.audiomicro...uki/flag/page-2
Через Opera можно схватывать файлы в чистом виде. Загружаешь на прослушку, потом меняешь раcширение в папке Opera Cashe - либо на wave, либо на mp3. И всё - забирайте в чистом виде.. Или просто сам на сам переписать в комп.
Отправлено 09 ноя 2015 - 19:24
Тимур, тебе выговор !!!
Отсиживаешься ... понимаешь...А мог бы !
Пока.
Олег.
Отправлено 09 ноя 2015 - 19:53
Я как-то требовал от шумовика сделать мне "державную поступь сапога". Чтобы скрипел сапог и постанывали половицы, символ державности и податливости. Увы...
Сколько я бился вот над этим эпизодом. "Сделай мне, говорю, ВОЗМУЩЕНИЕ, БОЛЬ И ТРЕВОГУ В ЗВУКАХ ШУРШАНИЯ и ШАГОВ на балу. Увы...
А во время танца он мне вообще заявлял, что "МузИка, дааа... ЗачЭм шаги-маги нужнИ?"
Где б такого дедушку найти?
В финале произносится "Завалы араб!" (несчастный араб). Почему уточняю - актёр этот редкостный упрямый осёл. Сознательно бормочет, дескать - "так нужно!"
Я ему - "на берегу моря, в помещении, на загруженных гомоном и лошадьми улицах ТАК бормотать нельзя!"
Но он же народный артист...
По ролику - душ, и многое другое конечно же нужно ЗАПИСЫВАТЬ на месте.
Сейчас это гораздо проще - ZOOM H6. Он делает ВСЁ. И очень качественно.
Добавьте пару микрофончиков (бюджетных), а именно Snure SM 58 и AKG C 1000 (стоят они ныне копейки) и готово дело.
Пишите кастрюли, велосипеды и так далее
Тимур, тебе выговор !!!
Отсиживаешься ... понимаешь...А мог бы !
Пока.
Олег.
ОЛЕЖЕК!!!! Каюсь, прости засранца!!!! Всегда твой Тимур!
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей