Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография

Сколько потребляет компьютер.


  • Please log in to reply
55 ответов в этой теме

#1 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 418 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 20:13

Кто нибудь может помочь посчитать ( или объяснить как), сколько в среднем в час потребляет?

 

I7 975/Ga EX58-UD4P/12 Gb RAM/Radeon HD-7850 Mac Edition/Samsung SSD 840 PRO/HGST HUS724020ALA640 - 5 шт/БП и корпус Cooler Master (1100W)/OS X 10.10.5 (14F1509)


  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 20:24

Может не совсем понял вопрос, а тупо отключить все потребители в квартире, и засечь на счетчике электроэнергии сколько набежит за час от этого девайса.

Кстати, так проверяют правильность счетчика, оставив в квартире на час только одну включенную 100 ватную лампочку (более точно в поиске) 


  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 21:30

Если считать что компьютер работает круглые сутки.
 
Ноутбук: 20*24*30=14,4 кВт/месяц.
 
Стационарный компьютер: 60*24*30=43,2 кВт/месяц.

***

 или по другому:

После загрузки прибор показал 0,3 А.
Среднее значение во время работы – 0,4 А.
Максимальное значение, которое было зафиксировано – 0,7 А.  (при рендере видео, загрузка процессора ~ 95 %) 
Р=220*0,4*0,65=60 Вт.

 

 

То есть горящая круглосуточно лампочка в прихожей столько же потребляет...  а когда жена оставляет включенный утюг и смотрит сериал  - это как месяц работы компа))) 


  • 0

#4 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 21:30

Серёга, можно как электроник электронику? У тебя тестер (старое имя) ЦВ или что-то из "современных"  есть ?

Включаешь _амперметр_ в разрыв сети и компа.

Меряешь амперы.

Затем применяешь закон Ома. Пусть и очень грубо методика. Но поймёшь что к чему. (И это будет самый правильный результат).

А так... раньше (в 200x г) _примерно_ комп оценивался в 100-200 Вт.

Сейчас... можно прикольнуться и посчитать по "научному". Если "принципиально" задаться целью.

ЗЫ. Я сегодня на Ebay встретил БП c 96 КПД. Удивило... вдохновило :). Может я отстал от жизни :).

Пока.

Олег.


  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 418 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 23:24

Друзья, большое спасибо, только амперметра у меня нет здесь, а примерно знать надо и желательно методику расчета. Это блин местная бюрократия задолбала, я должен предоставить в "типа" налоговую, сколько оно у меня ест....(


  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 23:30

2 Анкл Бенц

 

Я тоже об этом думал - ставить в разрыв амперметр, но полюбасу мощность РС скачет от всяких нагрузок, просчетов, просмотров и проч. А так по счетчику за час можно посмотреть усредненный результат. Я далеко не электрик и электроник, так чисто умозрительно думаю. Если есть проф. электрики, пусть скажут.

Но я бы так по счетчику померил за час, отключив все остальные нагрузки,  и не парился. :)


  • 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 18 дек 2015 - 23:57

2 Dick

Умозрительно. :)

Серёга, а у тебя на каждую ветку-пару-розетку стоИт  "тумблер/выключатель/УЗО и пр.пр.пр." ? И ты готОв отключить от эл-чества всё остальное ? Холодильник/освещение в коридоре/кухне/и пр. ? Жёстокий Опыт :). Опыт На себе и семье... даже на час..

Замерь на розетке по максИмому. Потом посчитай. Потом улыбнись ;) ;) ;).

Пока.

Олег.

ЗЫ. 2 Cego. Говори (и это будет "почти" честно) МАХ 150 VA/h. Не поверят - пусть сами приходят и мерят :). Почти шутка.


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 19 дек 2015 - 00:02

  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 055 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 00:10

Дык, нет у него амперметра :) А был бы, начал бы еще руками подсоединять в разрыв, так еще и током может ударить....

Надо резиновые краги одевать и болотные сапоги...

А можно всей семье купить билеты на балет "Чио-чио-сан" и мерить по счетчику. Холодильник час переживет.

Одна незадача - без Инета трудно час прожить... ;)

Я не настаиваю...


  • 0

#9 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 976 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 11:50

Тестер в семье вещь необходимая! ну хотя бы замерить напряжение батарейки, прежде чем вставить ее в устройство. Проверить есть ли напряжение, прозвонить цепь,

да мало ли еще зачем!? Стоит-то он сущие копейки, а без него труба! :)    http://www.ebay.com/...5MAAOSwbdpWZ-ZD


Дык, нет у него амперметра :) А был бы, начал бы еще руками подсоединять в разрыв, так еще и током может ударить....

Надо резиновые краги одевать и болотные сапоги...

А можно всей семье купить билеты на балет "Чио-чио-сан" и мерить по счетчику. Холодильник час переживет.

Одна незадача - без Инета трудно час прожить... ;)

Я не настаиваю...

 

Самое обидное, что все это бестолку. Ток потребления меняется (и сильно меняется) от выполняемых в данный момент задач. Ток зависит от загрузки процессора и видеокарты.

Если речь идет об экономии, то у меня есть отдельный, почтовый компьютер. Он только для почты, вирусов, интернета, и... прочего го№на. А вот комп для монтажа, использую только _исключительно_ для монтажа.

Никакого интернета в мощном, рабочем компе нет. Вернее конечно он там есть, но я им не пользуюсь. А собрать чисто "почтовый" комп из ненужного отстойного железа, оставшегося после апгрейда рабочего компа,

не составит уж такого большого труда.

 

Кстати, мой почтарик потребляет совсем немного электроэнергии. Так как состоит он из старого железа и может работать сутками, но для интернета он выше крыши. Проще у меня два системника с общей клавой и монитором.  


Сообщение отредактировано Taiga: 19 дек 2015 - 12:12

  • 0

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 16:56

Ну скажем это всё твои домыслы, для реального знания нужен прибор, кстати не так он и дорог Типа такого я ссылку дал для понимания о чем речь. Он и напругу покажет, и потребляемую мощность в реалтайме, и даже считает сколько съело за промежуток времени... а если вбить в настройки стоимость то и скажет что вылилось в деньгах... У меня такой есть, очень клевая штука.

 

Старый комп потребляет бОльше чем современный, в силу многих обстоятельств.

Даже простой ноут есть около 60 ватт

 

Можно зайти СЮДА и заполнив все поля тебе дадут усредненное максимальное потребление компа.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 дек 2015 - 16:59

  • 1

#11 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 976 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 17:17

Прибор хороший. Слов нет

...Насчет потребления тока современными компьютерами, не согласен. По мере развития компов, токи потребления, даже не смотря на новые технологии только увеличиваются. У меня почтарик довольно старый.

Вспомни первые машины, их блоки питания были по 100-150 ватт. И возьми современные!  Даже не смотря на новые, современные технологии, позволяющие снизить токи потребления, мощность современных блоков питания измеряется сотнями ватт! Охлаждение современных процессоров и видеокарт очень серьезное. Но я даже не об этом, мой почтарик неэнэргозатратный вовсе не по этому. Дело в том, что внутри его, кроме видюхи и харда ничего нет. Он абсолютно пустой...

Я думаю как вариант это вполне может быть выходом. Ну можно еще для интернета ноутбук использовать. Мне удобен большой системный блок. Там и поковырятся можно! :)


  • 0

#12 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 17:43

Еслиб ты был в теме то не писал бы ерунды !

Мощность всех БП 160-180 ватт, поизучай на досуге !!! Остальная мощность это питание периферии !!!

Чайник ты в компах...

 

А комп нужен для пользования а не для ковыряний... Если тебе в лом сделать удобным рабочее место, то это ваши проблемы !!!

У меня стоит для скайпа и беглово просмотра почты и инета ноут, и очень даже не плохо.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 дек 2015 - 17:45

  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 418 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 17:50

Андрей, большое спасибо! :beer:

Получилось  488W.


  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 18:22

Об чем разговор Присылай  :beer:  плюсуй 80% КПД самогО БП и получишь в районе 600 ватт при полной загрузке из розетки.

 

А реальное значение только прибором... То как предложил Володя (Верендей) выглядит сказочно :) У меня ноут берет бОльше, а у него во время рендеринга при полной загрузке проца, который по своим х-кам жрет 100 ватт весь комп потребляет всего 140... Если речь шла про ноут товерю. Но большой комп начально ест от 200...


 Я сегодня на Ebay встретил БП c 96 КПД. Удивило... вдохновило :). Может я отстал от жизни :).

 

Я бы не был так наивен :) , но действительно БП с Активным FPS имеют КПД близкое к 92%


Сообщение отредактировано Андрей К.: 19 дек 2015 - 18:33

  • 0

#15 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 976 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 18:56

 

Мощность всех БП 160-180 ватт, поизучай на досуге !!! Остальная мощность это питание периферии !!!

 

 

Ты сам-то понял что написал? )))) Чайник ты! :)


  • 0

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 21:30

:) Эй, братья !!!

Хорош ругаться.

Вы оба специалисты. Правда в возрасте. И в разных специализациях.

Времена меняются.

2 Андрей К.

Прибор "нормальный". Только не у всех есть возможность его "иметь". Да и не нужен он на 1 раз.

2 Сего

Серёга, "Получилось  488W."

Без обид надеюсь. Ты сам понимаешь, о чём речь идёт ?

Грубо. Твой БП должен эту мощность "выдержать".  Я не про то, что на шильдике напИсано.

И я что-то сомневаюсь в методике расчёта. :)

Естественно IMHO.

Пока.

Олег.


  • 0

#17 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 21:42

Сего, а бесперебойника случаем нет? у APC стандартная софтина показывает его данные, в том числе текущую потребляемую мощность и суммарную потреблённую в кВт за неделю, месяц.
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 418 Сообщений:

Отправлено 19 дек 2015 - 23:33

Твой БП должен эту мощность "выдержать".

 

 

Cooler Master (1100W) , я ж перфекционист по железу, очень не самый дешевый...

 

Сего, а бесперебойника случаем нет?

 

 

 

нет.

 

И я что-то сомневаюсь в методике расчёта.  :)

 

 

 

Олег, по большому счету мне нас....ть, ткну носом на ресурс, не понравится, пусть приходят и мерят.


  • 0

#19 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 976 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2015 - 00:11

1100W  :ok:  Блок питания, это наше все!  Именно он дает качественное питание всей электронике.

Бесперебойник конечно желателен, мало ли чего...

 

А с братом мы не ругаемся. У нас общение такое!  :friends:  ...Да чего мне с ним ругаться?

У него радиотехническое образование, с ним особо не поспоришь. :)  А у меня зато техническое... :ph34r:

 

...В электронике я так, все на пальцах. ))))


Сообщение отредактировано Taiga: 20 дек 2015 - 00:21

  • 0

#20 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 685 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2015 - 05:32

В среднем пол-киловата в час бери.... в среднем минимум три - шесть часов в сутки .....и того в месяц в среднем. 90 киловат минимум в месяц  ... я так примерно вписывал.....

90 умножаем на 30 центов  где-то цена = 324 евро в год можно смело списать...


Сообщение отредактировано Smackewich: 20 дек 2015 - 05:36

  • 0

#21 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 976 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2015 - 10:50

Пол киловатта это на очень мощный компьютер. Судя по блоку питания, так оно и есть. Примерно 400-450 ватт.


  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 418 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2015 - 11:51

Игорь, спасибо!. :beer:


  • 0

#23 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 133 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 05:07

в режиме простоя сервак кушает 90Вт в час (1 xeon E5, 10 вертушек мелких напихано в системе охлаждении, карта RAID контроллера , 2SSD+4HDD/2.5"/, 48Gb Ram, 3 LAN карты ) под нагрузками до 130Вт
  • 1

#24 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 11:39

Ну вот... ещё один зравомыслящий человек (хочу отметить - не чайник) нашёлся :).

Ему то хоть поверите ?

Пока.

Олег.


  • 0

#25 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 12:24

На серваке не установлена Radeon hd 7850. Она до 150 Вт может брать на себя.

Попробую прикинуть по бумажкам.

I7-975, ориентируясь на TDP, грубо считаем 130Вт.

Видео - 150.

5HDD и SSD - ну пусть 30-50 Вт.

Итого на пальцах порядка 230 Вт, пусть и с большой погрешностью. При полной нагрузке на всё сразу.

Монитор только ещё не учли.


 

 а когда жена оставляет включенный утюг и смотрит сериал  - это как месяц работы компа))) 

 

Сейчас утюги умные, через 30 секунд без движения выключаются :)


Сообщение отредактировано DiSel: 22 дек 2015 - 12:12

  • 1

#26 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 12:36

Дима. а ты пробовал воткнуть прибор и реально померять ? Шутка.

Да мы все теоретики...

Хотя шутки - шутками, а я в выходные попробую. (Если не забуду)

Пока.

Олег.


  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 718 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 15:14

...  для реального знания нужен прибор, кстати не так он и дорог Типа такого я ссылку дал для понимания о чем речь.

 

Sego, у нас такие в медиа-маркте продаются и в Алди (дешевле) "набегами" бывают

 

Андрей, большое спасибо! :beer:

Получилось  488W.

 

а прибор может точно замерить за определённый промежуток времени


  • 0

#28 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 15:39

Дима. а ты пробовал воткнуть прибор и реально померять ? Шутка.

Мне мой прибор слишком дорог, чтоб его втыкать непонятно куда (тоже шутка).

 

Всегда верил показаниям бесперебойника. В прыжке у меня 140 Вт во время 100% загрузки проца, 80-90 Вт в холостом режиме. Дискретной видюхи нет.


  • 0

#29 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 16:13

Коллеги, а можно вопрос OFF TOP?

Года два назад я боролся с щелчками звука (оказалось "южный мост") но пока искал причину, все советовали с питанием разобраться и я купил  APC Back UPS PRO 900

7530228m.jpg

 

Аккумулятор вроде полностью заряжен, а что значит верхний индикатор - я не знаю

 

Так к чему это я.

В течение месяца у нас трижды были скачки напряжения (не  отключение: на пару секунд лампочки тускнели)

Так вот, 1 комп подключен напрямую (без UPS)  - ему хоть бы что, скачки перенёс, НО комп, подключенный через APC  каждый раз уходил в перезагрузку (один раз на рендере видео)

 

Вопрос знатокам: на*уя я покупал (за 10 000 руб. ?) эту штуку, если она не спасает от скачков напряжения...


Сообщение отредактировано Verendey: 22 дек 2015 - 16:30

  • 0

#30 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 17:03

В тот момент я тебе предлагал купить нормальный из серии СМАРТ, но у тебя не было времени... в общем были причины на то видимо...

Данный ИБП имеет псевдо синус (аппроксимацию), а БП (как правило мощные) все имеют AFPS и плохо относятся к такой форме синусоиды...

В 95% случаев это единственное обЪяснение происходящего... Да и не понятно сколько ест твой комп, т.к. ИБП на 540 ватт всего.

А если во время работы, не простоя компа, выдернуть вилку ИБП из розетки ? Что будет ?

 

 

Sego, у нас такие в медиа-маркте продаются и в Алди (дешевле) "набегами" бывают

 

 

а прибор может точно замерить за определённый промежуток времени

 Про тот что указал на ебее точно, что бывает в Алди не знаю. Кстати по цене я думаю и на ебее можно найти дешевле... я что первое попалось то и дал... вопрос о покупке не шел... Я сам покупал на ебее за 600руб. Считаю что цена адекватная.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 22 дек 2015 - 18:24

  • 0

#31 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 18:17

Так к чему это я.

В течение месяца у нас трижды были скачки напряжения (не  отключение: на пару секунд лампочки тускнели)

Так вот, 1 комп подключен напрямую (без UPS)  - ему хоть бы что, скачки перенёс, НО комп, подключенный через APC  каждый раз уходил в перезагрузку (один раз на рендере видео)

Два года - для аккумуляторов срок. У этого УПСА есть самодиагностика? Надо бы запустить, результаты посмотреть.

Плюсуюсь к словам Андрея К. — если у тебя блок питания c активным корректором коэффициента мощности (APFC), то у него высокие требования к качеству входного напряжения (которое для бесперебойника - выходное) и времени переключения на батарею. Момент переключения на батарею такой БП воспринимает как падение напряжения и пытается вытянуть мощность как может, что бесперебойником воспринимается как резкое повышение нагрузки или даже КЗ, и он вырубается.

Мне в своё время пришлось напрячься с выбором блока питания чтобы не тратиться на новый UPS.


Индикатор - это почти пустая трапеция над сегментами батареи? Это означает низкую чувствительность к помехам и скачкам напряжения.


от 156 до 300 В.


  • 0

#32 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 18:19

Мне в своё время пришлось напрячься с выбором блока питания чтобы не тратиться на новый UPS.

Димка, поясни свою мысль ... Интересно. (Возможно туплю... но не совсем понимаю)

Пока.

Олег.


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 22 дек 2015 - 18:20

  • 0

#33 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2015 - 18:23

Это значит подобрать БП мощный но без APFS


  • 0

#34 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 336 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 09:36

Да, пришлось искать "старый" БП без APFC, уже 5 лет назад выбор был очень маленький.


  • 0

#35 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 12:26

Вовка молодец, замутил вопрос и ушел :) Типа поговорите сами.. :)


  • 0

#36 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 16:15

я тут)

сижу и думаю.... дело в том, что по вашему совету выдернул APC из розетки и... комп продолжал спокойно работать в течение 5 минут (несмотря на то, что и мониторы подкл.ченв к APC (кстати - не глупо ли это? подключал не я )

 

Так почем при выключении питания APC нормальн работает, а при скачке - в комп  ребут уходит? 


  • 0

#37 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 20:49

 поставил софт для APC? теперь он показывает расход электроэнергии) 

в простое - 1,94 кв/ч  в день или 6 руб 80 коп в день (в месяц 204 рубля... 2 пачки сигарет :-)

7523885m.jpg

7523885m.jpg

 

 

 

Во время полной загрузки  пришлю чуть позже, ищу как загрузить проц на 100 %


  • 0

#38 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 21:24

я тут)

сижу и думаю.... дело в том, что по вашему совету выдернул APC из розетки и... комп продолжал спокойно работать в течение 5 минут (несмотря на то, что и мониторы подкл.ченв к APC (кстати - не глупо ли это? подключал не я )

 

Так почем при выключении питания APC нормальн работает, а при скачке - в комп  ребут уходит? 

 

Возможно у тебя стоит большая дельта на допуски по напряжению, и когда просаживается напруга он ещё думает.... а потом пока переключился, твой БП в компе уже сильно разрядил вхоной кондер и при переходе на ИБП бросок тока с кривой синусоидой, т.к. у ИБП на выходе стандартное напряжение... попробуй уменьшить дельту.

У меня СМАРТ стоит, таких проблем никогда не возникало, но при этом у меня достаточно ужатый диапазон напруги... что то в районе 190 мин а макс 250... что то типа этого, лениво подключать к компу ИБП.... Я его подключаю только для запуска тестирования батарей, 1 раз в 1-2 года. А так, он сам живет своей жизнью.


 поставил софт для APC? теперь он показывает расход электроэнергии) 

в простое - 1,94 кв/ч  в день или 6 руб 80 коп в день (в месяц 204 рубля... 2 пачки сигарет :-)

 

 

 

Во время полной загрузки  пришлю чуть позже, ищу как загрузить проц на 100 %

Хорошая стоимость у вас электричества... или ты так посчитал ? коловат/час у вас 15 копеек


  • 0

#39 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 22:03

 при полной загрузке (АЕ в 4 отдельных процессах в течение получаса)  

потребление 4.54  квт,ч в сутки

 или 14, 45 руб в день ( 433.5 руб в  месяц) 

 

7510572m.jpg

 

7504428m.jpg 


Хорошая стоимость у вас электричества... или ты так посчитал ? коловат/час у вас 15 копеек

 а ты как считал?

Я доверился калькулятору программы (ввёл стоимость 3 руб 28 копеек КВТ/Час )

7529006m.jpg

 Но проверил "в столбик":  умножил 3,28 на 1.94 , получилось 6,232 (руб в день) 
Что не так? 

Пр


попробуй уменьшить дельту.

стоит по умолчанию  294 в - 176 в - до скольки уменьшить? 

 

7523887m.jpg 


PS "Батареи хватит на 72 минуты" - ничего себе запасец....

 

Вопрос к знатокам - если такой запас - может и второй комп к этому APC подключить? 


Сообщение отредактировано Verendey: 23 дек 2015 - 22:04

  • 0

#40 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 845 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 22:46

Володя, я не спец.

Но ты сам подумай.

Не... точнее сам себе ответь на вопрос, который сам себе задал.

Ответ на поверхности.

Пока.

Олег.


  • 0

#41 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 23:00

У тебя ИБП или врет или много о себе думает.. Тестирование батарей запусти (self-test). Чтоб ИБП понял реальную емкость батарей.

По поводу второго компа это не плохо, но если оба компа начнут работать в полную силу то он загнется...

 

У меня на одном компе стоит смарт 1000, а на втором смарт 1500 и комп и телек... и в общем вся моя переферия... 


Сообщение отредактировано Андрей К.: 23 дек 2015 - 23:09

  • 0

#42 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 23:29



Володя, я не спец.

Но ты сам подумай.

Не... точнее сам себе ответь на вопрос, который сам себе задал.

Ответ на поверхности.

Олег, твой "Эзопов язык" не всегда понятен.

Я подумал (и посмотрел на рекомендации программы) при полной загрузке "стресс-тест" в течение получаса

пишет, что (в режиме полной загрузки) потребление 140 Вт ( в простое - 70 Вт) и пишет:

 

"Можно подсоединить дополнительное оборудование"

 

7484960m.jpg

 

 



У тебя ИБП или врет или много о себе думает.. Тестирование батарей запусти (self-test). Чтоб ИБП понял реальную емкость батарей.

По поводу второго компа это не плохо, но если оба компа начнут работать в полную силу то он загнется...

самотестирование включил сразу после установки софта - написал, "тест пройден успешно"

Что ещё проверить? 

Я же не утверждаю, чт у меня идеальный/экономичный комп, я просто делюсь данными, что мне выдаёт PowerChute


Сообщение отредактировано Verendey: 23 дек 2015 - 23:30

  • 0

#43 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 23:36

Скажи, а что ты подразумеваешь под словом комп ? Ноут чтоль ? Для нормального системника что то совсем мало...

нет, я имел ввиду полный тест. Он идет практически до полного разряда АКБ а не в течении 5 сек.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 23 дек 2015 - 23:37

  • 0

#44 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 23:46

там нет такой функции, к сожалению( 

просто кнопка "старт самодиагностики" 

 

Впрочем, мне не нужна работа от аккумуляторов в течение 30 минут, мне и 3 минут хватит, чтобы сохраниться)) 

 

Пишут, что рекомендуется менять акк. раз в 3 года, как раз три года прошло, но... пока работает и ладно...

 

Я не стал  проверять до упора, но в 21:30 я отключил APC от розетки и вот уже 14 минут работаю от аккумуляторов... к сожалению не могу дальше, через 5 мин человек по работе придёт


  • 0

#45 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2015 - 23:49

да, это какое то упрощенное... у меня софт к ИБП более навороченый...

 

Я батареи меняю как он скажет это делать.  в 1500 батареи проработали почти 6 лет. При замене их на новые, они  вместо 3 часов работали 20 минут. Я брал для работы а не для выключений.. Я по прежнему цифрую кассеты и мне лень из-за какой то ерунды делать перезахват...


Сообщение отредактировано Андрей К.: 23 дек 2015 - 23:54

  • 0

#46 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 524 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2015 - 01:12

Лет 7 назад возникла проблема АРС и аккумуляторы, пришлось обращаться к специалистам, и они обнаружили индийские аккумуляторы вместо оригинальных, исследовали проблему, подобрали комплект который дольше работает.


  • 0

#47 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2015 - 23:49

... везде обман: APC обещал проработать на аккумуляторах 72 минуты, но после часа стал жалобно пищать и просить поскорее включить его в розетку ))) 


  • 0

#48 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 718 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 02:45

...  APC обещал проработать на аккумуляторах 72 минуты, но после часа стал жалобно пищать и просить поскорее включить его в розетку ))) 

 

это, он, ещё хорошо с тобой обошолся:  :yes:

погрешность 6 %


  • 0

#49 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 582 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 02:53

но я сильно удивлён малым потреблением/ценой. 

И у меня появился дополнительный аргумент в спорах с женой: она всё время оставляет включенным лампочки во всех комнатах, телевизор работает не выключаясь, но она в ответ на мои вопли по поводу 10 тыс в месяц за электричество  говорит, что мои два компа больше всего потребляют.. а теперь фиг - могу показать точную цифру (за вчерашний день  8 руб 47 коп  )))  


  • 0

#50 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2015 - 12:05

Кстати, а вот теперь посмотри после полной зарядки, время то же выдаст ? Как правило если его разрядить до полного отключения, то он перезаписывает данные об АКБ и уже на основании новых данных вычисляет время работы.

КАк я уже писал ранее, в моем ПО на ИБП есть пункт полного теста батарей, там все тестируется без выключения из розетки и до какогото определенного момента... И на основании этого он видит реальную емкость АКБ. 

Если есть желание то могу скинуть тебе моё ПО. Там даже с другого конца шарика, если ИБП в сети можно им управлять :)

У меня тоже АРС, подключение по USB.

 

Кстати, и все же, что у тебя за комп такой ? Ты про ноут пишешь ? Я посмотрел график аналогичного ИБП, если верить твоим словам, то среднее значение потребления 90 ватт.

 

Прикрепленный файл  Безимени-1.jpg   82,89К   0 Количество загрузок:

 

А по поводу ламп в коридоре нужно или ставить диодные а лучше ставить вместо выключателя датчик движения... Или тут посмотри большой выбор это сеть магазинов в Москве... у меня лет 15 стоит в коридоре, изумительная вещь. Вот только есть одно исключение, ртутные так называемые энергосберегайки подобные выключатели не переносят ... у них пусковое уст-во (поджиг) выходит из строя быстро... Для них комфортный режим это включился и не выключайся.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 25 дек 2015 - 12:30

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100