Тестер в семье вещь необходимая! ну хотя бы замерить напряжение батарейки, прежде чем вставить ее в устройство. Проверить есть ли напряжение, прозвонить цепь,
да мало ли еще зачем!? Стоит-то он сущие копейки, а без него труба!
http://www.ebay.com/...5MAAOSwbdpWZ-ZD
Дык, нет у него амперметра
А был бы, начал бы еще руками подсоединять в разрыв, так еще и током может ударить....
Надо резиновые краги одевать и болотные сапоги...
А можно всей семье купить билеты на балет "Чио-чио-сан" и мерить по счетчику. Холодильник час переживет.
Одна незадача - без Инета трудно час прожить... 
Я не настаиваю...
Самое обидное, что все это бестолку. Ток потребления меняется (и сильно меняется) от выполняемых в данный момент задач. Ток зависит от загрузки процессора и видеокарты.
Если речь идет об экономии, то у меня есть отдельный, почтовый компьютер. Он только для почты, вирусов, интернета, и... прочего го№на. А вот комп для монтажа, использую только _исключительно_ для монтажа.
Никакого интернета в мощном, рабочем компе нет. Вернее конечно он там есть, но я им не пользуюсь. А собрать чисто "почтовый" комп из ненужного отстойного железа, оставшегося после апгрейда рабочего компа,
не составит уж такого большого труда.
Кстати, мой почтарик потребляет совсем немного электроэнергии. Так как состоит он из старого железа и может работать сутками, но для интернета он выше крыши. Проще у меня два системника с общей клавой и монитором.
Сообщение отредактировано Taiga: 19 дек 2015 - 12:12