Наконец-то мои руки дошли до собственной FDR-AX100E. Сделал три теста, и они полностью совпали с тестами IXBT. Действительно четкость картинки в режиме 4К (у меня при 60 Мгб/с) разительно
отличается от четкости всех остальных режимов. Я так понимаю, что надо все снимать в 4К! Жалко терять качество. Где-то Юрис высказывался по разрешению. ...Флешки сейчас не особо дороги,
да и мой комп при 4К тоже вроде терпимо ворочается. Наверно, если никто не поправит, то все буду снимать в 4К. Картинка 4K намного четче всех остальных режимов...
==================================================тест IXBT======================================================
Данное видео было получено с полностью автоматическими настройками, съемка проведена дважды — в режиме 4K, и с обычным размером кадра Full HD. Можно констатировать одинаково высокую чувствительность в обоих режимах, разница только в разрешении.
А вот разрешающая способность, как нетрудно предугадать, серьезно изменяется в зависимости от выбранного режима. В 4K она достигает 1200-1300 условных телевизионных линий по горизонтали, а в Full HD (независимо от формата записи) мы видим «рекордно» низкий для видеокамер такого уровня результат — всего 800-850 линий.
XAVC-S 4K 25p AVCHD 1080 50p
Видео Видео XAVC-S 1080 50p AVCHD 1080 25p
Видео Видео XAVC-S 1080 25p AVCHD 1080 50i
Сообщение отредактировано Taiga: 01 янв 2016 - 23:26