test SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
CANON EF 50 mm f/1.8 II
Canon 550D
EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS
Helios 44-2
Sony Xperia Z3 compact
Edited by veren, 07 Jan 2016 - 17:37.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 07 Jan 2016 - 18:27
test SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
Canon 550D
EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
EF-S 55-250MM f/4-5.6 IS
Helios 44-2
Sony Xperia Z3 compact
Edited by veren, 07 Jan 2016 - 17:37.
Posted 07 Jan 2016 - 19:46
Ролики лишний раз показывают, девайс ничто, а руки и глаз - всё! (тем более Инет картинку нивелирует)
Здорово снято и смонтировано, музон всегда в тему.
Современно, динамично, не побоюсь этого слова - профессионально.
С одинаковым интересом посмотрел и Индию, снятую на айфон, и хоккей, снятый на Кэнон, и зарисовочки Стамбула и пос. Каменномостский
Моя оценка - всему 5
(про слайд-шоу не говорю)
Edited by Dick, 07 Jan 2016 - 19:51.
Posted 23 Sep 2016 - 17:46
Edited by veren, 23 Sep 2016 - 17:47.
Posted 23 Sep 2016 - 22:54
красивые места и снято красиво.
Posted 27 Sep 2016 - 18:13
теперь хочу вертолет))) и ширик на фотоаппарат. Одним объективом конечно трудно снять все что попадается,особенно на пленере.
Posted 23 Feb 2017 - 13:59
Крутил заказ 3 дня,правда на бекшоте поленился и взял "чужой проект" с видеохива)))
Posted 23 Feb 2017 - 15:54
Интересный твой Каналец Хорошо оформлен.
По ролику:
не совсем понятна его задача. Если просто раскручивание-реклама бренда "Добрыня - новейшие технологии спорта" - тогда нормально. Хорошая графика! Музон, монтаж.
Если речь о конкретном продукте "жидкая магнезия", то можно было поработать над сценарием ролика, пусть он и короткий.
Коротко, вперебивочку с тюбиком (важна еще и зрительная память) дать сферы его широкого применения
Жидкая магнезия используется в таких видах спорта как скалолазание, лёгкая атлетика, спортивная гимнастика, тяжёлая атлетика, спортивная акробатика, девушки на шесте, пауэрлифтинг, гиревой спорт,Pole Sport и т. д.
Это же все он - тюбик )
ИМХО, ИМХО
Posted 24 Feb 2017 - 14:13
крутили Брендирование...Но к моменту запуска бренда был готов всего 1 товар,вот и взяли именно его.
Posted 26 Feb 2017 - 14:17
Посмотрел про Бермамыт. Отлично! Красивые, интересные кадры.
Это как раз тот случай, когда интересно не только тем, кто в кадре, но и всем остальным.
Posted 27 Feb 2017 - 02:15
Классные интересные места там в верхгорье политать бы на параплане....
зы правильно про вертолет......
. реально если был бы и дрон переменил то кадры были бы еще многоплановые ...
Edited by Smackewich, 27 Feb 2017 - 02:16.
Posted 25 Jun 2017 - 18:19
последний трип
Posted 25 Jun 2017 - 22:54
про оптику ничего не скажу, пусть наши пичиалисты выскажутся,
а вот переходы - понравились!
... в некоторых местах очень органично применены.
Posted 28 Jun 2017 - 21:02
Да, красивые переходы.
Posted 30 Jun 2017 - 14:35
ну))) не думал что всех зацепят обычные зумы!
Всё снято с рук.Штатив по горам мне уже тяжко таскать,даже монопод лень...
Хотелось бы использовать другие девайсы,что то типа вертолетов-самокатов))
Но бюджет у моего хобби небольшой.
Для тех кого интересуют эти свипы-название пакета Handy Seamless Transitions
Сделаны для Афтера,работают через динамик линк.
Все собрано в принципе в Премьере 2017
Цветокор собирал там же...очень мне теперь там нравится его новые возможности колористики из Спидгрейда.
Posted 10 Oct 2017 - 16:39
Лето у нас обычно долгое,до октября практически))) Поэтому много катаемся в выходные,отдыхаем.
Опять снял прогулку в лесу и наконец(столько лет доходило)пришел к выводу,что оптика для видео на кропнутый Canon до 30 000р-это полное фуфло.
Posted 10 Oct 2017 - 18:01
Veren
...оптика для видео на кропнутый Canon до 30 000р-это полное фуфло.
На современную DSLR можно снять прекрасное видео с помощью объектива за 10$. Но это в основном статичные или постановочные сцены. Пока DSLR не научили хорошо фокусировать объективы в режиме Live View. Кроме этого, в лесу темно, поэтому нужно, либо задирать ISO, что увеличит шумы и снизит разрешение, либо увеличивать выдержку, что тоже снизит разрешение в динамичных сценах. Ну и последнее, снимать видео всё же лучше в мануале с использованием AE-Lock. Иначе выглядит неопрятно.
Posted 10 Oct 2017 - 19:21
Сам факт, что над пропастью заработал только реверс назад, впечатлил )... я бы там в аптечке на пункте проката держал и рулон туалетной бумаги ) Мои сочувствия!
Posted 11 Oct 2017 - 13:14
Veren
...оптика для видео на кропнутый Canon до 30 000р-это полное фуфло.
На современную DSLR можно снять прекрасное видео с помощью объектива за 10$. Но это в основном статичные или постановочные сцены. Пока DSLR не научили хорошо фокусировать объективы в режиме Live View. Кроме этого, в лесу темно, поэтому нужно, либо задирать ISO, что увеличит шумы и снизит разрешение, либо увеличивать выдержку, что тоже снизит разрешение в динамичных сценах. Ну и последнее, снимать видео всё же лучше в мануале с использованием AE-Lock. Иначе выглядит неопрятно.
Вы немного ошибаетесь)))
Там в 30% кадров использовались кадры с GoPro,поэтому кажется немного грязноватыми)
С фиксированной экспозицией и с мануальным фокусом я работаю всегда...просто не совсем точно иногда удается попасть в точку фокуса.
Это не постановочные и не подготовленные съемки)
В остальном согласен....
Но мое наблюдение: ни в коем случае не использовать объективы китовые,без электронного стаба или вообще мануальную старую оптику.
С другой стороны я снимаю для души,с рук,без штативов и стедиков,никакой коммерции,максимум раз в месяц-два беру в руки аппарат.
Вывел для себя список объективов,которые прекрасно ведут себя с кропом и по цвету,и по резкости.
Но денег столько нет(сука)
Edited by veren, 11 Oct 2017 - 13:18.
Posted 25 Oct 2018 - 11:03
Естественно не моё!
Просто как наглядное пособие,как нужно работать в AE
Posted 25 Oct 2018 - 15:21
великолепно!
Posted 20 Jun 2019 - 23:54
в съемках принимали участие: MarkII5d,BMCC и Xiaomi 5 vs OsmoMobile)
Из оптики(унифицировано для Mark и BBCC) Гелеос 44-2,Sigma 14mm,Canon 24-70/
потом все сводил по цвету в Премьере.
самое сложное-это свести именно BMCC,потому как у камеры особенное ощущение цвета и всего,всего,всего...
Если бы не встроенный монитор-стала бы моей любимой камерой)
Edited by veren, 21 Jun 2019 - 00:19.
Posted 11 Jul 2019 - 15:58
Никто не продает старую FD оптику?
Ищу 50мм 1.4!
Posted 29 Jul 2019 - 15:49
80% кадров снято на телефон Xiaomi readmi 5Pro+Canon 5D MarkII+canon 17-40 f/4l usm
Posted 29 Jul 2019 - 18:04
Смотрел в качестве 1080HD и не очень-то отличил где чем снято ) (к вопросу о качестве гаджетов)
Хороший рассказ, от души... (не возникало желание проматывать)
Вполне фотогеничен, естественен, мог бы работать на ТВ, типа некоторых наших "клубпутешественников" - есть журналистская косточка )
Смонтировано вполне проф., озвучка... всё пучком
Edited by Dick, 29 Jul 2019 - 18:39.
Posted 29 Jul 2019 - 20:44
Posted 30 Jul 2019 - 03:07
80% кадров снято на телефон Xiaomi readmi 5Pro+Canon 5D MarkII+canon 17-40 f/4l usm
Хорошая Работа....
Единственно некоторые ракурсы можно было снять красивей Вкусней что-ле ....Например Водопады в начале.....
Posted 30 Jul 2019 - 13:59
Не один из этих приборов не является кино или видео камерой. Соревнование костылей с коляской.
Posted 30 Jul 2019 - 14:33
поставил плюсик =всё верно= НО Не соглашусь....Можно и кастылями красиво снять , мало того профессионально .... Я видел его же примеры снимал veren на тот же телефон.
Edited by Smackewich, 30 Jul 2019 - 14:35.
Posted 30 Jul 2019 - 14:45
Не один из этих приборов не является кино или видео камерой. Соревнование костылей с коляской.
а что имеется в виду,не совсем понятно?
Posted 30 Jul 2019 - 15:30
Можно сказать по другому - сравнить качество видео через ютуб, это примерно как оценить запах цветов через канализацию.
Posted 30 Jul 2019 - 16:33
Ну))) на самом деле я принципиально отсматриваю перед экспортом готовое видео на контрольном мониторе в 27 дюймов.
Там в 1 месте есть шевеленка с мусором в темном провале на черном,но было если честно лень удалять.Может для архива пересчитаю себе в нормально качестве?
Так что это не агрумент!
Оптика на смартфоне конечно г...но,но на общем плане в 4k она дает приемлемую картинку.Приемлемую-главное!
я для ТНТшников иногда перегребаю исходники,кое что в черновом им монтирую и могу сказать,что кроме Ари они иногда на заставках не брезгуют и смартфонами таймлапсы сделать,или с квадрокоптеров не дорогих видео взять.
Весь вопрос конечно к VLOG камере,ибо она тут в 720 и я по дурости забыл зажать автоэкспозицию.
Это вот главный косяк,поэтому пришлось выруливать и отвлекать графикой.
Но это был первый,а может даже и последний эксперимент с vlogингом) я обычно с другой стороны объектива стоял всегда и контролировал провалы...
А так конечно чет загорелся я камерой с log съемкой.
У меня есть шикарный bmcc 2.5-картинка удивительная....красить одно удовольствие.
Но с собою таскать-нет никаких сил!
в видео от 20 июня использовались мною 3 камеры: MarkII5d,BMCC и Xiaomi 5Pro/
jurisviii ради интереса можешь сказать где какая?
хотяяяя....я понимаю что в Швейцарском видео есть всего наверное 4-7 действительно хороших кадров,они то и создают настроение.
остальное так себе)
Posted 30 Jul 2019 - 17:15
Сейчас придет Верендей и все стаканы нам побьет....
Верендей вышел на пенсию и перестал бить стаканы, стал добрым)))
Мне нравится эта работа, она доказывает (в миллионный раз), что Кино делает не техника, а Человек.
Даже на аппаратуре среднего класса можно сделать хорошее кино, если голова и руки на месте)
Posted 30 Jul 2019 - 21:59
И я того же мнения! ...Главное это руки золотые!
Posted 31 Jul 2019 - 10:28
jurisviii ради интереса можешь сказать где какая?
Не трудно найти множество кадров, который на 100% телефонные. Но через ютуб сложно найти кадров, которые на 100% не телефонные, я думаю, что я бы нашел меньше половины. Вот, например, кадр на 11:50. Знаю, что у кэнона формат записи к сожалению не на очень много лучше телефона, что особенно влияет на качество после пересжатии ютубом, но отличить фотоаппарат от блекамджика я не смогу, особенностей последнего совершенно не знаю, тем более, если по цвету картинки выровнены.
Posted 31 Jul 2019 - 13:54
Верендей вышел на пенсию и перестал бить стаканы, стал добрым)))
... Кино делает не техника, а Человек.
Возможно у Верендея © просто закончились стаканы
А насчёт кино... +1
Пока.
Олег.
Posted 15 Aug 2019 - 11:08
Мой товарищ прокатился по Италии,Испании и Мальте и снял на свой дрон+iPhone видос.
Я не выкладываю на ютуб и т.д... да просто не хочу.
Почему я показываю не свою работу? дело в том,что это его первая в принципе видеоработа))))
Он до этого никогда и ничего не снимал,максимум семейное видео на телефон.
Это я к тому,что техника сейчас может снимать хорошо и сама))) дальше будет только прогресс..
Я ее монтировал)
https://drive.google...lw88JN-VxDbEMGC
Edited by veren, 15 Aug 2019 - 11:08.
Posted 15 Aug 2019 - 12:13
В путешествие потянуло) Всё со вкусом... Классно!
Edited by Dick, 15 Aug 2019 - 12:30.
Posted 15 Aug 2019 - 14:38
Veren
Мне понравилось, даже с немного "агрессивными" переходами. Только одни вопрос. Сильно красили? Цвет моря/неба какой-то неестественны иногда и градиенты рвутся.
Posted 15 Aug 2019 - 14:40
Колористика по заказу хозяина.
Posted 17 Sep 2019 - 16:56
Получил свою новую a6300,прицепил к ней Canon FD50 1.4 и немного погулял.
Вообще конечно снимать с рук немного неудобно-камера маленькая.
Стабилизации на мануальных объективах понятно нет,а матричной стабилизации соответственно тоже.
Поэтому нужен электронный стаб(пока коплю деньги)
Картинка у камеры конечно шикарная.а светочувствительность даже ночью вне всяких похвал.
Пока не опробовал sLOG,но даже в таком состоянии красит картинку на порядок интереснее чем сапоги.
Posted 17 Sep 2019 - 17:28
Поздравляю с приобретением!!! неплохо!!!!!
Posted 17 Sep 2019 - 23:12
Зеркалки отходят потихонечку?
Posted 18 Sep 2019 - 00:26
Планшеты с супер-оптикой приходят )
Что-то мне кажется, лет через этак... про большие тушки вообще забудут
Вот кто мог подумать лет 20 - 30 назад, что люди будут ходить с маленькими телевизорами в руках, разговаривать и видеть друг друга?!
Posted 18 Sep 2019 - 01:23
Вот когда на телевиденье будут снимать планшетами, с "супер" оптикой, тогда да, а пока НЕТ!
Edited by Taiga, 18 Sep 2019 - 01:25.
Posted 18 Sep 2019 - 01:30
ну, телевидение уже сейчас показывает видео со смартфонов, так что подожди два - три года.
Posted 18 Sep 2019 - 12:17
Вот кто мог подумать лет 20 - 30 назад, что люди будут ходить с маленькими телевизорами в руках, разговаривать и видеть друг друга?!
Я об этом мечтал лет 50 назад
Но теперь я хочу большой экран
Posted 18 Sep 2019 - 16:06
дожидайся, уж голографический экран, как в "Детской" у Бредбери....
Posted 18 Sep 2019 - 22:36
Теперь я хочу большой экран
Я тоже хочу 85й .... 65й уже кажется маловатым ....за три куска можно Соньку взять...но это дороговато для просто кино посмотреть
Edited by Smackewich, 18 Sep 2019 - 22:38.
Posted 20 Sep 2019 - 11:48
На большом телеке больше своих огрехов увидишь, а просто телевизор посмотреть? Если честно надоел он мне уже.
В последнее время смотрю только "Культуру", по остальным программам почти такая же помойка как в интернете!
Posted 20 Sep 2019 - 12:52
На большом телеке больше своих огрехов увидишь, а просто телевизор посмотреть? Если честно надоел он мне уже.
В последнее время смотрю только "Культуру", по остальным программам почти такая же помойка как в интернете!
Хых, про ТВ многие уже несколько лет назад все поняли )
А про интернет-медиа - так все зависит от выбора, на все вкусы и предпочтения... (выбирай не помойку)
0 members, 1 guests, 0 anonymous users