quick export проверял? Насколько быстрее?
(учитывая, что монтирую в PrpRes LT - тоже быстрее будет?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 13 янв 2021 - 22:39
quick export проверял? Насколько быстрее?
(учитывая, что монтирую в PrpRes LT - тоже быстрее будет?
Отправлено 14 янв 2021 - 00:49
Отправлено 14 янв 2021 - 17:45
объясни?
Отправлено 14 янв 2021 - 23:42
Отправлено 15 янв 2021 - 00:14
спасибо!
Отправлено 15 янв 2021 - 17:08
Накидайте на ваш вкус.желание и мнение темы.которые бы вам было интересно посмотреть в качестве обучалок-уроков по видеомонтажу в Премьере-Афтере?
Отправлено 15 янв 2021 - 17:14
))) мне интересен обзор новых инструментов.
Например, я всё жду когда появится автоматизация по выравниванию уровня звука , типа чтобы музыка становилась тише, когда начинается диктор.
Сейчас я делаю это вручную и на фильм (40 минут) уходит 3-4 часа работы со звуком
Отправлено 15 янв 2021 - 20:45
так это давно есть уже)))) с версии 2018 по моему
Сообщение отредактировано veren: 15 янв 2021 - 20:45
Отправлено 15 янв 2021 - 20:58
да ладно? вот бы посмотреть урок, как им пользоваться!
вот к примеру я посмотрел урок (10 минут бла-бла) и ... там куча операций: всё персчитывать в wav и "автоматизировать отдельно в audition.... и если верить этому уроку, то я быстрее сделаю вручную)))
На мой взгляд урок должен быть не длиннее 2-3 минут, без "воды":
Отправлено 15 янв 2021 - 21:48
ок...сделаю,проблема коммерческого видео для ютуба в том и заключается,что оно должно быть либо кратным 5 минутам,либо чуть больше 10,тогда в него будут интегрированы рекламные блоки
Отправлено 16 янв 2021 - 01:46
ок...сделаю,проблема коммерческого видео для ютуба в том и заключается,что оно должно быть либо кратным 5 минутам,либо чуть больше 10,тогда в него будут интегрированы рекламные блоки
У тебя монетизация не включена, не волнуйся ) Проблем не будет. Иногда Ю Туб втыкает рекламу в ролики без монетизации, но это не помешает просмотру Верендея )
урок должен быть не длиннее 2-3 минут, без "воды":
Отправлено 16 янв 2021 - 14:05
это монетизация на этом канале не включена)
есть же запасной!
Отправлено 16 янв 2021 - 15:17
На мой взгляд урок должен быть не длиннее 2-3 минут, без "воды":
Да, а еще лучше 1-1,5 мин+) (без сарказма), иногда ради одной педали, смотришь целую вечность всякой хрени.
Отправлено 16 янв 2021 - 18:33
да, но ютуб пошел по советской системе: платят не за содержимое, а за хронометраж и просмотры? (это был вопрос)
На мой взгляд идеальный обучающий ролик должен быть таким:
Отправлено 16 янв 2021 - 18:53
- заставка 3 секунды
- ну, можно представить автора, ещё 5 сек ("здравствуйте, вы на канале "монтаж для всех", я Мисер Икс"
- сегодня мы посмотрим как автоматизировать уровень звука в Adobe Premiere 3 сек
- кладём музыку на одну дорожку, диктора на другую и нажимом кнопку 1, получаем то-то, потом нажимаем кнопку 2 для того то и потом нажимаем кнопку 3
- далее, для хронометража можно долить воды. "А теперь давайте рассмотрим подробнее"... и пошли примеры
Распечатать и разослать всем Ютуберам!+)
Отправлено 18 янв 2021 - 17:38
завтра урок по просьбе Верендея со всеми пожеланиями)
Кто еще что нибудь хочет увидеть?
Отправлено 18 янв 2021 - 17:57
ура!
Отправлено 18 янв 2021 - 22:16
Сообщение отредактировано veren: 18 янв 2021 - 22:18
Отправлено 19 янв 2021 - 01:48
скажи, сделать "премьеру" тебе ютуб предложил сделать и ты (автоматически) согласился или это осознанное решение?
Сообщение отредактировано Verendey: 19 янв 2021 - 02:13
Отправлено 19 янв 2021 - 10:33
Сообщение отредактировано veren: 19 янв 2021 - 14:49
Отправлено 19 янв 2021 - 10:33
Осознанное.
Я решил что выпуски должны выходить регулярно и по расписанию,что бы алгоритмы Ютуб сами настраивали себя под грядущий анонс.
Ну и это организует меня,я очень пунктуальный в таких вещах ..
Наверное так будет со всеми,кроме обзоров новых версий ПО
Сообщение отредактировано veren: 19 янв 2021 - 14:49
Отправлено 19 янв 2021 - 12:49
В Адлере вируса нет?
Отправлено 19 янв 2021 - 14:48
в Сочи в принципе пандемии нет,я очень удивился..
Но вся моя семья переболевшие,поэтому я вообще не переживаю,как минимум пол года еще)
Отправлено 19 янв 2021 - 15:43
Я сужу по ролику:
... ходят толпами и все без масок.
Даже если предположить, что все местные - не болеют, но ... туда съезжаются со всей России ...
Отправлено 19 янв 2021 - 16:17
50% из Москвы,20 местные,10-15 просто из края...и остальной народ.
Наверное больных много,но там другой мир вообще сейчас.там нет пандемии!
Отправлено 19 янв 2021 - 21:57
Поздравляю с премьерой!
у меня пара вопросов (не возражений, а именно вопросов)
Создавать секвенцию "по образу и подобию" (кинув файл на значок овой секвенции): я делал та годами (если не десятилетиями) но недавно столкнулся с непонятной проблемой:
кидаю файлы с Canon Mark III а он создаёт секвенцию Arri (по идее должно быт DSLR
спасибо за урок!
Всё чётко и ясно, получилось с первого раза...
PS но я поня, что пользоваться этим буду только в случае острого цейтнота: результаты автоматической регулировки посредственные, руками - точнее.
Ну, если быть совсем точным: ЕСЛИ подкладываешь дикторский текст (чисто записанный, без шумов) то результат автоуровня вполне приемлемый, но как только появляется живой звук (с камеры) автоуровень работает на троечку
Отправлено 19 янв 2021 - 22:46
Отправлено 26 янв 2021 - 20:44
Снял ветрозащиту,зафигачил на коленке Pop фильтр,с тыльной стороны закрыл от внешнего звука коробкой от конфет...вот и получился новый звук...я на его обработку правда убил час.
Но компрессор все равно куплю)
Мнение по поводу моих выводов о программах видеомонтажа сугубо мое личное,не обижайтесь)
Отправлено 26 янв 2021 - 21:11
На сколько я знаю,если вы кладете видео на new siquens, то он делает таймлайн по данным из видео(размер+ФПС),но премьер может ее назвать как угодно,название не имеет значение уже,так как цветовые профили не учитываются
Ничего не утверждаю: я ленивый и не разбирался с причиной, но иногда (достаточно часто) когда я кидал видео на значок "новая секвенция" (скорее всего это были фалы .MTS от Sony) - получалась секвенция с какими-то особыми параметрами звука и потом на эту секвенцию не ложился звук из файлов другого формата (приходилось менять параметры секвенции на DSLR)
Отправлено 26 янв 2021 - 21:19
Отправлено 26 янв 2021 - 21:26
по поводу твоего обзора монтажек
Начнём с того, что твой обзор достаточно субъективен, например ты расхваливаешь"давинчи", но с тобой согласятся очень немногие (проф) монтажёры: несколько лет назад был всплеск интереса к этой программе , но он зачах. Красить в ней можно, но монтировать в ней неудобно . Это как колоть орехи микроскопом))
В этом ролике голос звучит не очень,что-то перемудрил с обработкой или ... неправильная фоновая музыка.
Ты берёшь "клубную" музыку с "прокачанными басам" - для танцев (под экстази) такие басы хорошо заходят, но как фоновая музыка - нет. Для фоновой музыки лучше использовать музыку "немодную", без всплесков и (главное) без акцентированных басов
Отправлено 26 янв 2021 - 21:50
По поводу Давинчи,они в прошлом году как раз выпустили новый апдейт,где сделали упор именно на монтажную функцию и стало очень все просто и понятно
Отправлено 09 фев 2021 - 13:26
У меня на канале новый урок-обзор и для своих подписчиков розыгрыш 1000р.
Правила вообще не сложные,просто надо подписаться,лайкнуть и написать комент!
Если наберу более 100 новых человек на канал,то еще разыграю 5 любых проектов(видео-аудио-фото-футажи) с envato на ваш выбор,а может и 10!
очень надеюсь что вам понравится...
ну и если не трудно-поделитесь среди своих этим постом в инстаграмм?
https://www.instagra...g_web_copy_link
p.s.Кстати в самом начале есть картинка(логотипы Премьера,Меркали,шары...),вообще моя первая работа в Cinema 4D,до этого даже не знал как подойти к ней...
Сообщение отредактировано veren: 09 фев 2021 - 15:09
Отправлено 09 фев 2021 - 15:50
Нормально объясняешь, доходчиво. Голос четкий (не глухой, не хриплый..), без слов-паразитов, бэканий и мэканий...- чем грешат оч. многие учителя на Ю тубе.
Отл. владеешь эффектами при монтаже, подписями, заставками
Уже 56 подписчиков, думаю, покатит...
Отправлено 09 фев 2021 - 16:10
я тоже надеюсь....спасибо!
Отправлено 16 фев 2021 - 13:36
Goodbye Greenscreen - новый вид кеинга,такого вы не видели!
на аескрипте вывалили новый плагин Goodbye Greenscreen.
Автор добился с помощью нейросетки эффекта удаления фона с любого статичного отрезка видео.
работает лучше подавляющего большинства кееров+ко всему очень прост в использовании.
Запилил обзор+урок
Если кто хочет-могу скинуть рабочий плужок.
Отправлено 16 фев 2021 - 14:37
У меня с нейросетью "не сложилось" ...
... пробовал улучшать фото: нихрена она не смогла!
Отправлено 16 фев 2021 - 14:57
Хороший обзор! Много труда вкладываешь, описание под видео толковое... для раскрутки большое значение имеют тэги - поисковики по ним ищут и рекомендуют видос, чем больше и разнообразнее их подберешь, тем больше просмотров.
Отправлено 16 фев 2021 - 15:43
вот кстати осваиваю Cinema 4D и научился наконец в Премьере делать субтитры!
По поводу нейросетки все просто.там вообще ничего настраивать не надо,просто ставишь плаг и он сам работает...
с тегами вчера 2 часа промучился...
Но тематика такая,что особо ранжированных тегов нет!
Сообщение отредактировано veren: 16 фев 2021 - 15:44
Отправлено 16 фев 2021 - 17:43
САМО, НИКОГДА и НИЧЕГО не работает.
Даже для самого умного искуственного интелекта необходимо "написать" правильную программу (систему команд)
... это когда "умеешь" кеить "ручками", тогда и с нейросетью всё получается,
а стоит сделать ошибку ... и нейро сеть ничего не сможет.
Отправлено 18 фев 2021 - 20:54
про темы для уроков.
Может я один такой бестолковый, но у меня ушло много (очень много) времени, чтобы понять как автоматически регулировать уровень музыки "прогибаясь" под диктора.
Назначить музыку музыкой, а диктора - диктором - эо на поверхности, а что дальше? Пересмотрел несколько уроков и лишь в одном (посмотрев 6 минут пустой болтовни - нашёл полёзную информацию на несколько секунд) увидел, что нужно нажать "reanalyze audio" и потом (на музыкальном треке) поставить галочку ducking b нажать create keyframes)
И никто в уроков не сказал, что нужно менять настройки по умолчанию
То есть назначаем музыку "музыкой" и больше ничего не трогаем, иначе вся музыка станет тихой
PS я-то для себя разобрался, но думаю такой урок был бы полезен...
И ещё одна тема про звук. Я часто сталкиваюсь когда в одном плане записана и громкая и тихая речь ("оператор"снимет и разговаривает с героем, его реплики громко, герой - намного тише)
Автоматическое выравнивание звука равняется либо на самое громкое либо на тихое. И я не знаю правильного пути выравнивать такой звук автоматически.
Я делаю "полуавтоматически" и... криво: разрезаю в моментах перехода от тихого к громкому и выравниваю куски с примерно равным уровнем уже автоматически (normalize to 0 db)
Хорошо бы придумать, как автоматизировать и это)
Отправлено 18 фев 2021 - 23:45
ну я в последнее время пришел к мысли,что поднимая в премьере гейном уровень,мы и шумы поднимаем!
Поэтому я ушел в FL Studio и там "навожу звуку марафет".
по хорошему надо бы разделить монтажно оба голоса на 2 разные дороги,потом перевести в FL либо аудишен,там их выровнять по уровню и шумам.а потом обратно.
Потому что премьер-это может и комбаин,но точно не удобный аудиоредактор
Сообщение отредактировано veren: 18 фев 2021 - 23:46
Отправлено 18 фев 2021 - 23:48
"повышаем шумы вместе с голосом" - это однозначно, но чтобы замаскировать (небольшие) шумы - для этого используем фоновую музыку. При сильных шумах приходится использовать шумоподавление
Отправлено 19 фев 2021 - 10:32
Отправлено 19 фев 2021 - 14:46
речь о репортажном звуке. Когда один м. снимает другого м. на айфон и оба разговаривают, невзирая на ветер и шум машин
Отправлено 22 фев 2021 - 15:30
Напоминаю,что завтра 23 февраля будет разыграна 1000р среди подписчиков на моем канале.
НО!
Оказывается не все правильно поняли правила?
Нужно не только подписаться,а еще оставить комментарий к этому посту.
Иначе алгоритм рандомайзера не определит вас в качестве участника.
Подпишись и оставь коммент.
20:00 розыгрыш 1000р
Отправлено 22 фев 2021 - 17:35
надо устроить шоу с салютом и шампанским, с блэкджеком и ...
Я участвую: подписался, прокомментировал и с нетерпением жду лотерею)))
Отправлено 28 фев 2021 - 14:13
я как то по моему выкладывал работы(а может и нет),которые пытаюсь делать в нейросетях?
так вот у myheritage.com вышел новый апдейт,который позволяет не только восстанавливать старое фото,колоризовать его,но и ....
Это чудо!
Сообщение отредактировано veren: 28 фев 2021 - 14:15
Отправлено 28 фев 2021 - 15:35
За любое "чудо" надо платить.
... сколько?
Сообщение отредактировано nixa: 28 фев 2021 - 18:30
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей