Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вопросы по Panasonic HC-V770K

panasonic hc-v770k

  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2016 - 21:39

Братцы нужна ваша помощь!

Пришла мне вчера камера Panasonic HC-V770, но вместо радости получил одно разочарование. Вместо Японского изделия, на которое рассчитывал (видел лейблы на картинках в сети), получил индонезийское. В одном из углов экрана яркая засветка, что сразу характеризовала качество изделия. :(

 

Но, сразу же всплыла ещё одна проблема. Очень плохо отзывается на прикосновение сенсорный экран. Если просто касаться, то срабатывает через раз, если давить, то срабатывает почти всегда. Но, надолго ли его тогда хватит... :) Да и работать с таким экраном неудобно. Камера нужна для работы в ручном режиме.

 

В общем-то, я рассчитывал, что этот экран будет отзываться, как экран телефона, но это совсем не так. Других недостатков пока не обнаружил - проверяю дальше, но уже склоняюсь к обмену, либо на японскую, либо на более дорогую модель, если она заведомо окажется японской. (Всё, что покупал не японское, у меня всегда глючило. И это мне просто уже надоело.)

 

Вопросы.

Как должен отзываться экран на Panasonic-е (требуется ли нажимать на экран)? И насколько хорошо работает эта опция на камерах японской сборки?
Какие современные модели любительских Panasonic-ов собирают в Японии?

Заранее благодарю за любую информацию!


  • 0

#2 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 832 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2016 - 23:04

Сейчас все производство в Китае. Но приемка там настоящая японская, если завод конечно честный!

Экраны бывают разные. Последние очень чувствительные. У меня проблем нет. Да я кроме Sony ничего и не рассматриваю.

...Может я скажу глупость? А у тебя случайно экран не рассчитан на стилус? Или как он там называется. Где палочкой пишут?

 

Отдать продавцу не получится?


  • 0

#3 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2016 - 01:08

 

 

Где палочкой пишут?

Да нет, обычный пальцатык.

 

 

Отдать продавцу не получится?

Сдать то можно, но камера всё равно нужна. А если буду менять, то велика вероятность, что придётся выбирать из таких-же возвраток. Уже есть печальный опыт. Насчёт могучей китайской приёмки - не верю. Я видел, что внутри китайской техники. Там даже винтов не хватает. 

 

Друг посоветовал купить ещё одну (не менять), а потом сравнить и сдать ту, что будет похуже. Но, интуиция (хорошо информированное подсознание) вещает, что будут те же эгсы только в профиль. Причём цену уже повысили на 100$. Другой товарищ уже подтвердил, что у этой модели сенсор неважный.


  • 0

#4 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2016 - 19:03

емкостные экраны только на смартфонах, в камерах пока нет, потому нажимайте и не выпендривайтесь, у меня Сони с экраньчиком и я его не глажу


  • 2

#5 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 832 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2016 - 20:23

Вообще-то да. Я свой тоже не глажу. точно! Привыкли к смартфонам! )))


  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2016 - 21:04

емкостные экраны только на смартфонах, в камерах пока нет, потому нажимайте и не выпендривайтесь, у меня Сони с экраньчиком и я его не глажу

У меня и смартфона пока нет. Брал у жены, чтобы Wi-Fi на камере проверить. Видел на Youtube, как автор ролика жестами на Canon 650D (кажется) картинку увеличивал. Долго ли будет жить экран при таком активном вдавливании?

 

 

Насчёт Wi-Fi. Телефон к камере подключился сам по технологии NFS. А вот к компьютеру я камеру подключить не смог. В сеть камера вошла, а компьютеры не видит. Пробовал вводить имя вручную - всё равно не видит.

 

И еще, когда телефон работает пультом ДУ (эта одна из функций, ради которых делается апгрейд), то картинка транслируемая из камеры всё время замерзает. Команда на зуммирование тоже проходит с большой задержкой. Хотя, если смотреть уже записанные ролики из камеры в телефон, то вроде нормально. В чём тут может быть причина, в телефоне или в камере?


Сообщение отредактировано Kolobokk: 09 янв 2016 - 21:07

  • 0

#7 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 832 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2016 - 18:17

Совсем недавно была проблема подключения Д\У через микро USB. Не видела камера пульт и все тут. Оказалось виной всему не "разработанный" разъем. Недовтыкал я его!

Жалко было сильно насиловать новую вещь. ...Совет конечно глупый, но все в жизни бывает.


  • 0

#8 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2016 - 01:36

Второй день бьюсь как об стену.

Не могу подключить сабж к ПК по Wi-Fi в режиме копирования файлов. Камера не видит компьютер в сети, а компьютер не видит камеру. Ручной ввод имени компьютера ничего не даёт. Камера пишет: "Imput Error" и компьютер не находит.

Хотя, телефон компьютер видит и папки расшареные тоже. Компьютер, в свою очередь, видит телефон.

Прямое же включение со смартфона на камеру и обратно работает (все опции функционируют).

Кому-нибудь удалось подключить Panasonic к компьютеру через роутер?
Если да, то как?

Собственно, ради этого и покупаю камеру. Рассчитываю, если получится, установить на ПК виртуальный смартфон и мониторить рабочую область на большом экране. Но, камеру нужно проверить сейчас, так как покупаю далеко о дома.

Спасибо! 


  • 0

#9 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 227 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2016 - 01:44

проверь версию (или как это называется) wi-fi. Они бывают разные: например мой старый ноутбук (10 лет) не видит камеру gopro, а новый (2 года) видит


  • 0

#10 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2016 - 03:42

Verendey, да нет, тут всё новое. Да и камера сеть находит и коннектится. Она только девайсы в сети не видит, да и комп камеру не видит. Она почему-то только напрямую работает. Вот если её включить напрямую, то комп ей видит в качестве одной из точек доступа (среди сетей Wi-Fi).  А напрямую - только смартфон в качестве пульта. Весть остальной функционал только через точку доступа.

 

Чем эта камера может так отличаться от телефонов, принтеров и телевизоров, которые видны в Проводнике Windows моего ноутбука? Может она просто дохлая?


  • 0

#11 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2016 - 19:10

Камеру подключил-таки через точку доступа к компьютеру, но скорость передачи файлов крайне мала, так что использовать данную функцию для видео не получится. Хотя потоковое видео как-то передаётся через ту же точку доступа, например, в режиме «Няня».

Можно считать, что камера работает, но я не уверен, что смогу использовать её в Европе, при 50 Герцах. Производитель предлагает в Европе юзать выдержку 1/100сек, видимо не понимаю, что он пишет. Deflikcer-а у сабжа нет. Да и у меня в D5100 он тоже не работает. Думал обменять сабж на старшую модель с 4К, так как там есть 30fps. Но, не уверен, что эти же 30fps есть и на Full HD. И уж тем более не уверен, что там есть выдержка 1/30сек. В магазинах Panasonic-ов нет – только по Интернету, так что пойти и посмотреть нет возможности. Пытался эмулировать на экране ТВ частоту 24fps, некратную 60-ти, для тестовой съёмки. Понимаю, что это очень «грязный» эксперимент. Но, тем не менее, даже он дал неутешительные результаты.   

Интересно, как вам удаётся смотреть видео, снятое с 50fps на мониторах, которые в своей массе работают на 60fps… Конечно, мерцания это не вызовет, но по идее должно подёргиваться.


  • 0

#12 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2016 - 23:21

Никакой связи между рефрешем монитора и фпс видео нет
  • 1

#13 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2016 - 08:34

PavelBuilder

Может это ещё на CRT было. Помню, что когда делал свой первый проект, и там были динамичные сцены, то именно на это и напоролся. Честно говоря, с тех пор впервые об этом задумался, в связи с покупкой нестандартной для Европы камеры.

 

Может подскажете, раз вы в теме, работают мерцают Panasonic-и 60fps в при люминесцентном освещении 50Гц или не нет? (Мой Nikon (30fps) начинает мерцать уже при 1/50сек.)


  • 0

#14 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2016 - 14:26

У меня дома все лампочки светодиодные, сними все ок, про другое освещение не скажу
  • 0

#15 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 374 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2016 - 20:12

У меня дома все лампочки светодиодные, сними все ок, про другое освещение не скажу

Поясните пожалуйста свой ответ.

 

1. Какова частота питающей сети?

2. Какую частоту кадров вы используете при съёмке и какую выдержку при этом выбираете?

3. Какой камкордер при этом используется?

 

Спасибо!


Сообщение отредактировано Kolobokk: 15 янв 2016 - 20:13

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100