Братцы нужна ваша помощь!
Пришла мне вчера камера Panasonic HC-V770, но вместо радости получил одно разочарование. Вместо Японского изделия, на которое рассчитывал (видел лейблы на картинках в сети), получил индонезийское. В одном из углов экрана яркая засветка, что сразу характеризовала качество изделия.
Но, сразу же всплыла ещё одна проблема. Очень плохо отзывается на прикосновение сенсорный экран. Если просто касаться, то срабатывает через раз, если давить, то срабатывает почти всегда. Но, надолго ли его тогда хватит... Да и работать с таким экраном неудобно. Камера нужна для работы в ручном режиме.
В общем-то, я рассчитывал, что этот экран будет отзываться, как экран телефона, но это совсем не так. Других недостатков пока не обнаружил - проверяю дальше, но уже склоняюсь к обмену, либо на японскую, либо на более дорогую модель, если она заведомо окажется японской. (Всё, что покупал не японское, у меня всегда глючило. И это мне просто уже надоело.)
Вопросы.
Как должен отзываться экран на Panasonic-е (требуется ли нажимать на экран)? И насколько хорошо работает эта опция на камерах японской сборки?
Какие современные модели любительских Panasonic-ов собирают в Японии?
Заранее благодарю за любую информацию!