Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

И опять про форматы в FCPX и Compressor


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 06 мар 2016 - 14:29

Уже измучался с разными форматами в FCPX, Compressor.

 

(FCPX выводит не Progressive, а Compressor если ставить в Progressive и со всеми настройками - получается 10Гб на час, что очень много)

 

 

Никак не могу прийти к единому. Оцифровываю кассеты разных форматов (в тч VHS, miniDV).

Дак вот поймал себя сегодня на ошибке - по наитию вывожу из FCPX файлы через команду Share -> Master File. Дак вот мало того что там не progressive, дак ещё и оказывается оно не интерпретирует файл в 16х9 или может настройки проекта такие (((

 

Друзья, подскажите, в настройках проекта DV anamorphic, и просто Anamorphic чем отличается? Правильно ли я понимаю что анаморфик это и есть вывод 16х9?

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-03-06 в 14.25.44.png   13,15К   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 06 мар 2016 - 14:30

  • 0

#2 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 478 Сообщений:

Отправлено 08 мар 2016 - 07:14

Никто не может пояснить чем отличаются эти 720х576 между собой?!

 

 

Кстати, читаю сейчас про профили H.264 profiles в Compressor. Переведу для остальных (оригинал – http://www.macprovid...entropy-modes).

 

 

 

H.264 profile

 

cp_545_Figure_02.png

 

  1. Baseline – для видеоконференций и мобильных телефонов, там где нужно сильно сжатые данные передавать с множеством потерь пакетов, которые должны очень быстро исправляться. В этом режиме Entropy – только CALVC, что будет объяснено далее.
  2. Main – создавалось для передачи телевизионного сигнала SD по аналоговым линиям передачи. HD H.264 появилось в 2004 году, профиль Main имеет более низкое что-то (перевести не смог) передачи данных...
  3. High – разработан для Blue-Ray и HD вещания. Это цифровой формат, не для передачи по аналоговому кабелю, только цифровым кабельным системам.

Entropy Modes

  1. CABAC – контенто-чувствительное двоичное арифметическое кодирование (а не тот кабак, в который у нас ходят). Этот метод использует более сложный алгоритм для поддержания качества картинки, что использует больше мощностей компьютера для декодирования, чем CAVLC. Поддерживает одно/мультипроходное кодирование.
  2. CAVLC – контекстно-адаптивное кодирование с переменной длиной. Использует менее сложный алгоритм, чем CABAC. Тем не менее это более современный и более эффективный, чем ранее разработанный CABAC. Поддерживает только мульти-проходное кодирование.

 

Кто-то из наших использует CAVLC? После прочтения решил попробовать на него перейти, но страшновато что потерь в оцифрованных VHS станет ещё больше...

 

 

И вот результат с другого сайта, где рекомендуют использовать только Cabac, т.к. разница в нагрузке на современный двухядерный процессор 1-2%, а разница в качестве судите сами (исходник в HD).

(источник – http://www.streaming...ew.html?page=3)

 

AdobeH264_Figure%204.jpg


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 08 мар 2016 - 07:29

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100