А чем Free 3D Video Maker по второй ссылке, не вариант? Тоже делается на раз.
Это компания dvdvideosoft. Штампует конвертеры и прочий софт на все случаи жизни. Раньше, когда они только начали завоёвывать Интернет, пользовался их продуктами, включая даже сетевой флешь плеер, обладающий довольно тонкими настройками. Хороших, бесплатных плееров тогда было не много. Но, чем дальше, тем более агрессивными стали их программы. Они начали в них таймеры устанавливать, тулбары и прочую хрень, загрязняющую систему. Короче, софт постепенно превратился в иллюстрацию известной поговорки про бесплатный сыр. Не удивлюсь, если они уже и до установщиков дошли.
Кстати, мой антивирус DrWeb блокирует их сайт. А блокирует он в основном сайты, от которых, либо нет проку, либо есть ущерб в любом виде. Я каждый раз после посещения подобных ссылок, возвращаю эту опцию на место, так как она в разы сокращает время поиска полезной информации. Причём, Данилов даже разделил эту опцию на два чекбокса: варез и нежелательные. То есть, и поиск вареза ускоряется. Хотя, под блокировку попала и часть полезных сайтов, но их то можно внести в исключения.
Я вообще, после того, как стал более плотно заниматься видео, то есть использовать "тяжёлые приложения", начал отдавать предпочтение портативному софту. Его бывает сложнее найти, но зато с ним намного меньше проблем.