Jurisviii
... до моего необразованного мозга не доходит.
Может это реклама пластиковых дверей...
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Posted 01 Jun 2018 - 10:23
Jurisviii
... до моего необразованного мозга не доходит.
Может это реклама пластиковых дверей...
Posted 01 Jun 2018 - 13:40
практически в точку: реклама пластиковых окон
Приехали в 3 ночи. Не удержались и сразу поехали на Оку.
ЗЫ да, нос красный, и щёки красные - сгорела девочка на днях... а сегодня +7
Кстати, это макро объектив, тамрон 90 мм (с Олегом на время поменялись объективами)
Edited by Verendey, 01 Jun 2018 - 15:10.
Posted 01 Jun 2018 - 14:55
Verendey
Реклама Оки...
Не, классно! Такие реальные пастельные тона радуют глаз! В галерею.
Posted 01 Jun 2018 - 15:06
Posted 01 Jun 2018 - 15:43
Verendey
Сыграли на диссонансе... Всё вокруг мрачно, включая одежду и улыбка на лице. Прямо-таки что-то зловещее приходит в голову.
Posted 01 Jun 2018 - 15:48
Вот опять разность восприятия. Я мрачного ни чего не увидел, абсолютно. Простой теплый летний вечер, красивая природа, улыбка - наконец то отпуск, лето и т.д. Спокойная, умиротворяющая фото (для меня) +)
Верендей - это без обработки, не пойму, объясни... Ну и софтит чуть, не портит, наоборот хорошо.
Posted 01 Jun 2018 - 17:36
Последняя а ля телефон или телефон? Обе картинки чуть темноваты, монитор у ноута наверно врет.
Edited by jurisviii, 01 Jun 2018 - 17:36.
Posted 01 Jun 2018 - 17:59
это без обработки, не пойму, объясни... Ну и софтит чуть, не портит, наоборот хорошо.
это уже с обработкой: проснулся Ваня и поставил ФШ.
Правда прав, юрис монитор совсем никуда. Попробую его подстроить... хотя на ноутбуке кроме кнопки яркости и нет вроде настроек?
Posted 01 Jun 2018 - 18:10
хотя на ноутбуке кроме кнопки яркости и нет вроде настроек?
В видеокарте есть, даже во встроенной.
Posted 01 Jun 2018 - 18:15
спасибо, припоминаю, какая то програмулька от nvidia
Posted 02 Jun 2018 - 00:11
Ася такая взрослая стала! ))
Хорошая фотка..
Posted 02 Jun 2018 - 02:12
вот спасибо (и рад видеть)
Posted 03 Jun 2018 - 02:56
"дежурный" пейзаж на "пристелянном месте". Сельцы, озеро, день приезда, 4 утра
Posted 03 Jun 2018 - 04:11
АСЯ ВЗРОСЛАЯ (как-никак,скоро 15 лет)
Posted 03 Jun 2018 - 14:00
"дежурный" пейзаж на "пристелянном месте". Сельцы, озеро, день приезда, 4 утра
Posted 03 Jun 2018 - 14:48
Я бы взял заметно выше, в этом утру небо интереснее воды у берега.
Edited by jurisviii, 03 Jun 2018 - 14:53.
Posted 03 Jun 2018 - 17:33
возможно, Юрис. Я пока набираю кадры, а обрабатывать "с душой" буду зимой, тоскуя о лете)))
Posted 04 Jun 2018 - 22:42
Posted 05 Jun 2018 - 00:28
Уверенный взгляд.
Posted 05 Jun 2018 - 00:55
потому, что уверенный водитель)))
Posted 05 Jun 2018 - 01:18
глаза у него такие...выразительные вообщем ))
а Ася да, на последней фотке совсем барышня взрослая..и чувствуется многолетний опыт модели ))))
Posted 05 Jun 2018 - 01:21
спасибо!
зато сегодня сфоткал - совсем ребёнок))
Posted 05 Jun 2018 - 01:24
а прикольно, слушай.. правда на этой фотке вообще ребенок..
вот что розовые очки делают с барышнями )))))) надо взять на заметку себе )))
Posted 05 Jun 2018 - 02:09
нет это не очки
это овал лица, а точнее - щёчки
... и причёска
Posted 05 Jun 2018 - 02:52
"всем сестрам по серьгам" (а всем старцам – по ставцам)
Плюсанюл и АЛисе и Саше (не важно очки или овал - важно что выглядит))))
Edited by Verendey, 05 Jun 2018 - 02:53.
Posted 07 Jun 2018 - 17:35
Диптих вроде две, а чего три?)
Я пока ни чего не понял, но красиво! По верхней не знаю, свет хорошо-интересный, может быть поменял бы кружкИ с бананами, взял чуть выше, и подтянул чуть тени со светой...., в смысле свету больше , пересвет легкий (мне кажется) тут не помешает, а тени ... глубже) (имхо)
Edited by Sego, 07 Jun 2018 - 17:39.
Posted 07 Jun 2018 - 18:04
диптих - две картинки, но потом я увидел третью и решил, что будет триптих (там написано маленькими буквами)
По поводу света, композиции и т.п.
Я не строил этот кадр: ночью сидел, смотрел кино, ходил курить и любовался звёздами (Марс в эти дни огромный и явно красный, садишься на лавочку и он прямо перед глазами).
Потом взошло солнце, я собрался ложиться и вдруг увидел, что на ручки комода падает красивый скользящий свет. Сфоткал на мобилу, но потом устыдился и взял фотик...
Поэтому будем считать это эскизом...
То есть для себя приметил, что мебель, при правильном свете тоже может быть значимой частью натюрморта ...
Про яблоки - это "прощание с Тамроном" Я понял (спасибо Олегу!) что не буду пока покупать макро оптику, уже наигрался, но пока он (Тамрон) у меня - буду в него играть)))
Posted 07 Jun 2018 - 18:26
Или все-таки диптих, но другой - 1+3?
Posted 13 Jun 2018 - 05:28
я за чб...
цвет тоже удачный, но... ЧБ сильне.
Что скажете?
Edited by Verendey, 13 Jun 2018 - 05:31.
Posted 13 Jun 2018 - 07:29
На любителя ) Но ребенку нужно подправить геометрию головы, близость к краю снимка привнесла искажения
Posted 13 Jun 2018 - 12:11
Verendey
Обиделся
Отличное фото, благодаря гармоничному второму плану! Особенно зацепило, выделение второго плана светом! Не могу глаз оторвать. Скажете что это снято неслучайно, и я вам поставлю десятку по пятибалльной шкале. Если бы я сделал такой постановочный снимок, то загордился бы не на шутку.
Edited by Kolobokk, 13 Jun 2018 - 12:12.
Posted 13 Jun 2018 - 16:34
Спасибо, Kolobokk, лестно такое слышать)...
Хвастаться нехорошо, но я давно практикую "двойной портрет, где второй человек лишь для поддержки главного героя". С 1976 ...
(правда не нашёл тех лет, но есть 1981 (?))
Портрет "обиделся": я не выстраивал композицию "с нуля" но при съёмке стремился: 1.чтобы ребёнок был в тени, Но лицо подсвечивалось небом 2. на заднем плане - нерезкая фигура, котрая бы уравновешивала композиционно
3. то что сложились эмоции (обиженный Сеня, а мама смеётся) -это везение, но... предсказуемое везение... Проще говоря: выбираю кадр и жду, когда что-то произойдёт (смотри контрольки - вот где папаня на фоня отмахивается от комаров - это и есть "предсказуемая неожиданность" такие я и стараюсь ловить
[spoiler][
/spoiler]
Раз вы заинтересовались "двойнымипортретами" , ещё из старого
Edited by Verendey, 13 Jun 2018 - 16:36.
Posted 13 Jun 2018 - 21:42
сегодня будут не только фоточки но и рассказ о "тайной кухне" фотографа
Вчера утром позвонил Артём (коллега, оператор) и собрался ко мне в гости с семьёй, на фотосессию. Но я предупредил, что только-только поправляюсь после простуды и есть, пусть небольшой, но риск заразить ребеночка...
Они всё таки решились зайти, но ненадолго, на 10 минут (и намазавшись оксолином) .
Весь визит (включая фотосессию) продлился 14 минут. Я всё приготовил заранее... собственно что там готовить? Прибор с зонтиком у меня постоянно собран, есть несколько "пристрелянных" для съёмок мест...
Повезло, что пришли в "правильное время": за окном уже темнело и окно не было в таком уж сильном пересветом).
Сама съёмка длилась 9 минут, за это время я отснял 380 кадров (да... раньше, "при Сталине" за такое растранжиривание "плёнки" могли и срок дать )
Из них с десяток неплохих...
Теперь о "сдаче заказчику": 75% заказчиков считают, что фотки классные, 25% что ужасные (75% это Артём, его жена и его мама, 25% - это его тёща)
Особенно тёщу возмутило это фото ("порвать и никому не показывать")
Но я специально для неё сделал с "приличным" выражением лица и она смирилась)
В этой сессии получилось несколько "парадных " семейных фото,
но мне, как всегда нравятся "непарадные" с необычными эмоциями, например эта (Артём тоже признал её лучшей)
Да, ещё: у меня сейчас период "низкого ключа", поэтому все фото тёмнененькие)
Вот тут мне сложно выбрать: и цвет вроде значимый но и в ЧБ есть своя правда. Есть идеи?
Edited by Verendey, 13 Jun 2018 - 21:43.
Posted 13 Jun 2018 - 23:44
Verendey
25% - это его тёща
В этом возрасте детей лучше снимать, когда они смеются, тогда всем понравится. Наверное ради этого и стали ребёнка подкидывать. И снимок этот мне нравится больше других, если конечно это естественная улыбка отца. (Как же без критики.) Мне она почему-то такой не кажется. Обычно такое случается с умными людьми уже на втором дубле. Они от ничегонеделанья погружаются в свои мысли, и эмоция, сохранённая на лице, становится искусственной что ли.
Фота, ИМХО, сильна тем, что хотя лица матери и не видно, но улыбка на нём угадывается. И хотя это выглядит парадоксально, но для меня весь шарм этой фоты именно в этом нюансе. А отец своей натянутой улыбкой отвлекает внимание от, так сказать, более активной части сцены. Находясь ближе к камере, он претендует на более важную часть композиции. Но ведь в этом тоже что-то есть. Фота как бы говорит: вот он я, а вот мой тыл. Если же это его естественная улыбка, то снимок тоже силён своим подтекстом, проводя невидимую гендерную границу через семейство. Я кстати подобного ракурса ещё не видел, и тем более в таком хорошем многочитаемом исполнении. Но если среди 300 кадров есть похожая без отца, интересно было бы взглянуть.
Я уже вынашиваю коварные планы. Если у меня будет внук или внучка, украду ваши талантливые наработки. А что, ну нужно было выкладывать...
Posted 14 Jun 2018 - 00:01
Володя, а какой свет был?
Я бы слева чуть расширил фотку.
Совсем на мизер...
Edited by Taiga, 14 Jun 2018 - 00:04.
Posted 14 Jun 2018 - 00:26
"Философский взгляд на 75%" нормальные родители просто обязаны оценивать очень положительно
Posted 14 Jun 2018 - 02:44
Spoiler
Блестящая рецензия, спасибо!
... и вы так точно улавливаете и формулируете то, о чём я... не думаю, но чувствую на съёмке и стараюсь ловить совпадение/несовпадение направлений взглядов, градации эмоций и... во фото и если мы говорим об одном и том-же:
Артём, он открытый но... стеснительный слегка. Улыбается - на фотках всегда неловко, но...он почти всегда улыбается, полный позитив.
Вот тут я пытался разбить на два сюжета в одном кадре и попросил Артёма смотреть прямо в камеру:
На любителя ) Но ребенку нужно подправить геометрию головы, близость к краю снимка привнесла искажения
Спасибо за внимание (кроме шуток).
Но я считаю, что это "широкоугольная стилистика" и она предполагает наличие "абнормального, слегка гротескного виденья".
Если "исправить" геометрию, получится обычный, "причёсанный кадр"
Впрочем, если у тебя есть время и желание - покажи, как ты видишь, могу даже исходник прислать)
Володя, а какой свет был?
Я бы слева чуть расширил фотку.
Я бы тоже расширил, но так снял, это полный кадр по горизонтали, а сверху и снизу - подрезал.
Свет: "строительная" галогенная лампа (380 вт по факту) и зонт (он в окне отражается)....
Из специального света всё, НО я УМЫШЛЕННО ИСПОЛЬЗУЮ НЕСИЛЬНУЮ ЛАМПУ ПОД ЗОНТОМ. В этом случае начинают работать естественные и бытовые источники света: справа (вне кадра) ночник, он даёт лёгкий контровой (см. блик справа на черепе малыша, подсветка батареи отопления - даёт яветлое пятно на фони и тоже немного контрового... ну и окно: как элемент дизайна/композиции, как элемент ЦВЕТА - контрастное цветовое пятно и ощутимый "обволакивающий" контровой...
Если под зонтом была бы вспышка - убила бы всё к уям собачим)))
"Философский взгляд на 75%" нормальные родители просто обязаны оценивать очень положительно
Спасибо, Юрис!
Интересно, как родители воспримут? А "чужие"?
я её час делал... не знаю, как иллюстрацию к фильму, комаедийный ужастик, какой нибудь)
ещё поправил (остановите меня !)
Edited by Verendey, 14 Jun 2018 - 04:04.
Posted 14 Jun 2018 - 02:49
Отличная работа!+100
.... простите за занудство, но это -
(он в окне отражается)....
мне мешает.
Posted 14 Jun 2018 - 03:20
и мне мешает, но... издержки тесного помещения, так снял. Закрасить? Лень (сегодня лень) Если ты закрасишь - респект)
а ЧБ вообще - триллер)))
нюанс переделал... не помню какой... а "пластмассу" с лиц убрал )))
и название: (фильм ужасов) "семья стоматолога"
Edited by Verendey, 14 Jun 2018 - 03:34.
Posted 14 Jun 2018 - 03:23
Posted 14 Jun 2018 - 17:00
Posted 24 Jun 2018 - 03:07
а покажи 0421 крупнее
... а ЧБ вообще - триллер)))
... точно!
Posted 24 Jun 2018 - 18:03
готов показать, но что такое 0421? у меня нумерация постов (похоже) совсем другая, например предыдущий #695
*** А, понял, чуть позже покажу
вот, пожалуйста
(полный кадр + быстрая ("дежурная") обработка
рабочий комп занят, делал на ноутбуке, поэтому за цвет не отвечаю)))
Edited by Verendey, 24 Jun 2018 - 18:02.
Posted 26 Jun 2018 - 22:55
гипс... через 5 дней снимут)
.. ничего не имею против фотошопа (и активно его использую) но сейчас у меня новое развлечение: добиться нужного цвета сразу при съёмке...
В данном случае это легко: на лицо тёплый свет от галогенного прибора (через зонт), сзади солнце
вечернее солнце сквозь листву
Edited by Verendey, 26 Jun 2018 - 22:54.
Posted 26 Jun 2018 - 23:27
оба на выставку...
Posted 27 Jun 2018 - 00:15
оба на выставку...
Поддерживаю.
Стоят того.
Пока.
Олег.
Posted 27 Jun 2018 - 03:17
Володя, можешь исходник показать вот этой - https://b.radikal.ru...2bac0e51d79.jpg ?
0 members, 5 guests, 0 anonymous users