1,2,5, на выставку, ну и ландыши (ядовитые).
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Verendey`s фото. Эскизы и не только.
Posted 03 Jun 2021 - 22:17
Posted 03 Jun 2021 - 23:55
Если тебе в руки "попадёт" инструмент, которым сделано такое
Spoiler
ты сможешь сотворить хотя бы что-то подобное?
Я даже просто ровную палочку не могу выстругать))) И с 90% вероятностью раскрою себе пальцы
1,2,5, на выставку, ну и ландыши (ядовитые).
Спасибо, но давай подождём до конца лета, может чего поинтереснее сниму)
Posted 04 Jun 2021 - 00:03
Я даже просто ровную палочку не могу выстругать)))
вот и у меня так-же
Posted 06 Jun 2021 - 21:25
...сегодня обещали грозу и град, но у нас тут метео-аномалия, вокруг грохотало и лил дождь, а у нас покапало пять минут и всё. Но хоть пофотографировал тучи ). PS тёмное синее на втором снимке - это не небо, это грозовые облака, а на их фоне - светлые облачка.
PS на всякий случай скажу^ небо,птицы и вообще всё - без фотошопа (только проявка в camera raw)
Edited by Verendey, 06 Jun 2021 - 21:23.
Posted 07 Jun 2021 - 07:28
..до 3 работал, перед сном вышел на крыльцо, а там - ТУМАН. Пришлось пойти снимать: выспаться всегда успею, а туманы - они каждый раз единственные и неповторимые)
траву подсвечивал фонариком. Наверное зря, немного неестественно... Но это не точно))
это видео снял на телефон ради звука: комары, кукушка и лягушки.
Posted 07 Jun 2021 - 16:01
комары, кукушка и лягушки.
хорошо "свёл"
Posted 07 Jun 2021 - 17:07
Я часто добавляю/улучшаю звук, но тут абсолютно честный звук: никаких фильтров, только поднял громкость.
PS видео - да, стабилизировал и контраст поднял (похоже - зря, в исходнике лучше)
Вот тебе исходник, можешь убедиться)
"Кухня фотографа"
Обычно я стараюсь снимать не дубли, а варианты: чуть изменить точку съёмки (выше/ниже, ближе/дальше, правее/левее) всё по чуть-чуть, но иногда один шаг в сторону кардинально меняет фотографию.
Но тут есть несколько кадров с одной точки. Две причины: 1. туман клубился и кадры, снятые с интервалом в 1 минуту - сильно отличаются 2. (неожиданно) Комары. Эти гады висели тучей и периодически садились на линзу объектива, даже на превью видны нерезкие тёмные точки. И ещё одна причина: на озере я снимал и "зеркальную" воду (полный штиль был) и с волнами (которые делал сам - в воде стоял)
Из 68 снятых кадров выбрал с десяток для "внимательного просмотра", потом, думаю, штуки 3-4 обработаю)
первый кадр в 07.06.2021 3:04:05 , последний в 4:11 Снимал бы ещё, но туман рассеялся и стало совсем светло, день начался
Edited by Verendey, 07 Jun 2021 - 17:26.
Posted 07 Jun 2021 - 17:08
А можешь маленький джепег без обработки всех скинуть, для изучения техники съемки? (300-200 px)
Posted 07 Jun 2021 - 18:56
"это видео снял на телефон ради звука: комары, кукушка и лягушки."
Я только слушал.
Но комар на 0.7 меня вдохновил . Шутка. Хотя, нет, я погорячился.
Оно того стоило.
Пока.
Олег.
Posted 07 Jun 2021 - 19:41
А можешь маленький джепег без обработки всех скинуть, для изучения техники съемки? (300-200 px)
тебе именно маленькие, 800х600 не подойдёт?
без обработки - понятно, но и без проявки? поставить по нулям? Я пейзажи снимаю с "недодержкой" (от -0.7 до - 1,2) и на джипегах без проявки будет белый верх и чёрный низ ( у меня в проявщике по умолчанию настроено вытягивание теней (+20) и подавление светов (тоже 20, но в минус)
Я заметил, что птицы, после первого ку-ку, умолкают ... и только дятел "забил" на неё.
Блин, я дятла не слышу.. или ты эт о"абстрактно", о поведении птиц?
PS вчера снимал на видео уличное освещение и рядом сова пролетела (попала в краешек кадра на полсекунды) Снять не успел, но успел встретиться с ней взглядом. Глаза у неё "святятся" жёлтым светом. А размах крыльев где-то с метр. Не знал, что у нас совы водятся) Впрочем и про удодов не знал, пока они не стали прилетать к нам во двор))
Я только слушал.
Но комар на 0.7 меня вдохнови
я не знал, что у телефона стерео микрофон! Если слушать в наушниках, то комары то слева, то справа)
PS я когда снимал майских жуков - мне там показалось, что звук объёмный, но не придал значения: типа мне так нравится то видео, что и звук показался хорошим. Не показалось, оказывается)))
Комар, который на 0.7 - я его запомнил: он мне сел на кисть, а я не мог согнать (снимал) и он всё время съёмки пил мою кровь, гад. На левую кисть, и звук слева.
(уточнение: я не про 7 сек, а про 0.7 - самое начало ролика)
Я понял почему комары так хорошо слышны: я был весь закутан, открыты только руки и лицо, поэтому ону кружили возле микрофона (возле рук)
Posted 07 Jun 2021 - 22:38
Блин, я дятла не слышу.. или ты эт о"абстрактно", о поведении птиц?
да, я не про твой ролик.
Posted 07 Jun 2021 - 23:18
тебе именно маленькие, 800х600 не подойдёт?
без обработки - понятно, но и без проявки? поставить по нулям? Я пейзажи снимаю с "недодержкой" (от -0.7 до - 1,2) и на джипегах без проявки будет белый верх и чёрный низ ( у меня в проявщике по умолчанию настроено вытягивание теней (+20) и подавление светов (тоже 20, но в минус)
Да.. не хочется лишней работы твоей, ткни "волшебной палочкой", мне не для того, а на съемку посмотреть, про что пишешь, бывает смотрю свои и постоянно - "почему чуть "правее (левее, ниже- выше и т.д.) не взял...
Posted 08 Jun 2021 - 00:28
ок, через 15 мин сделаю)
Сделал! https://disk.yandex....pVixF5143r5hg
Но лучше подожди ещё 15 мин, я придумал как наглядно показат работу над выбором ракурса (сделаю видео из всех этих кадров)
Posted 08 Jun 2021 - 00:30
ок, спасибо!!
Posted 08 Jun 2021 - 00:46
сделал видео, там все кадры без исключений, включая брак (типа комар сел на линзу, моя рука в кадре с фонариком)
Кстати, про фонарик: лучше подсвечивать не от камеры, а сбоку (и не попадая на ПП) и светит не в одно место, а помахивать фонариком (чтобы не было жестких теней) Тут выдержка достаточно кортка (не помню, но типа 1/5 сек, поэтому размахивать фонарём нужно активно (на одном кадре плохо размахивал, видно пятно света (тоже, кстати, неплохо получилось)
Posted 08 Jun 2021 - 01:51
Большое спасибо! Фоты отличные, хоть все обрабатывай..
Еще вопрос, по "гравитации", уровень почти идеальный, стоит в ВИ? Или "само собой" так, в смысле .., ну ты понял)
Posted 08 Jun 2021 - 03:28
хм, странно, как раз с помощью видео я заметил, что у меня горизонт гуляет (не сильно, но - гуляет в обе стороны)
Я не знаю, что такое "ВИ" , но когда снимаю нормально стоя (и кадр горизонтальный) - горизонт выстраивается "мышечной памятью", "автоматически" .
Когда снимаю в неудобной позе (стоя на коленях, присев, изогнувшись, лёжа) в видоискателе включаю сетку и ориентируюсь по ней.
Но всё равно почти в каждом пейзаже я ровняю горизонт в ФШ на 1-2 градуса (на портретах и репортаже - никогда не ровняю,наоборот, иногда наклоня умышленно)
на соньке у меня есть автоматический горизонт, но 1. он слегка кропит кадр (честно говоря при размере 6000х4000 это пох, но я привык использовать всё поле кадра) 2 . я нашёл эту функцию случайно (в позапрошлом году) , а потом позабыл где она включается (там реально сложное меню, я и половины функций не знаю) Короче - не использую
Posted 08 Jun 2021 - 11:53
там реально сложное меню
Вот!
... а ты говоришь
У тебя ведь точно такой же аппарат (Sony 5100) - бери и снимай))
Posted 08 Jun 2021 - 12:32
с помощью видео я заметил, что у меня горизонт гуляет
Да, но менял же точку съемки, гуляет, но в допустимых..., видел бы ты как оно у меня гуляет. Кстати, я отключил визирование, начало раздражать..))
Posted 08 Jun 2021 - 15:04
Прикольный у тебя "домик неизвестного архитектора"
Posted 08 Jun 2021 - 18:55
архитектор известен: дочка Женька)
Она - генератор любой движухи: мы с женой "аморфные", живём по принципу "пусть всё идёт свои чередом" , а она встанет руки в боки(это её типичная поза) и давай вещать: " а давайте беседку построим, а давайте новую машину купим" и т.п.
Я боюсь людей с атомным реактором в жо... в сердце))
Posted 16 Jun 2021 - 02:11
она встанет руки в боки(это её типичная поза) и давай вещать: " а давайте беседку построим
А ты ей "любой каприз за ваши деньги". Как правило, сразу сникают, знаю по своим )
А пачиму на туалете сердечко? Я бы взлетающий "Протон" изобразил, выхлопные газы, все дела...
Posted 20 Jun 2021 - 21:12
Posted 20 Jun 2021 - 21:37
Спасибо! И я собираюсь на этом месте снять таймлапс. (Как день переходит в ночь)
PS у этого фото есть история, но она может не понравится сторонникам правильного образа жизни
Короче, был я сильно навеселе и пошёл гулять, через какое-то время понял, что... не понимаю где я, сфоткал на телефон и отправил жене с вопросом: "где я?"
Posted 21 Jun 2021 - 06:01
Ещё мне понравилось, когда ты курил на балконе, вдруг облака остановились и поплыли в другую сторону... Я б тоже с тобой покурил )))
Posted 21 Jun 2021 - 16:52
приезжай)
Posted 21 Jun 2021 - 22:19
Posted 21 Jun 2021 - 23:29
за NN лет знакомства ты мог заметить, что я "антропофоб", и если выбирать между пляжем на Лазурном берегу и пляжем в Сельцах, безусловно выберу Сельцы
Так выглядит пляж в Сельцах во время наплыва купальщиков. (одна тётя слева - чужая), поэтому я переплыл озеро и уехал, слишком много народу, целых 5 человек (там ещё Сенька был, но он в кадр не попал)
Posted 22 Jun 2021 - 01:14
поэтому я переплыл озеро и уехал,
.... а авто заранее припарковал на том берегу? )))))
Edited by nixa, 22 Jun 2021 - 01:15.
Posted 22 Jun 2021 - 15:12
буквоед))) Хорошо, пусть будет так: "переплыл туда и обратно")))
Posted 22 Jun 2021 - 16:43
"сплавал на тот берег"
пуст не совсем по правилам, но зато это слово подразумевает что ты вернулся.
ты же любишь выражаться колоритно?
Posted 27 Jun 2021 - 13:20
ничего не понятно, но зато какие узоры !!!
Posted 27 Jun 2021 - 15:55
джунгли)
Posted 05 Aug 2021 - 00:26
конечно..., кстати сегодня прилетело обновление Топаз шарп, оно теперь работает c RAW напрямую, и в нем хороший шумодав, но DXO лучше для высокого ИСО.
Posted 05 Aug 2021 - 01:39
я сейчас глянул на параметры съёмки.... мамочка моя, как я напортачил с настройками : iso 1 000 (собирался поставить 10 тыс)
поэтому и без PureRAW зерно нормальное.
А выдержка 1/40 !!! (а я ещё удивлялся почему несколько кадров смазаны)
а вот сейчас смотрю на старом ноутбуке с хреновым цветом.... это, как ни странно, звучит - хороший способ проверки цвета: хорошее по цвету фото и на плохом мониторе выглядит неплохо...
Так вот, верхнее фото (обработка в смысле) мне больше нравится ...
* на нижнем глаза стали "стеклянными" * цвет кожи - вроде более естественный (по системе Дика: цвета молодой свиньи) но менее приятный, синюшный.
На верхнем фото "Юдифь или Саломея", а на нижнем - "девочка Даша на даче")))
PureRaw тут непричём, баланс белого разный. На верхнем "как снято", а на нижнем я взял баланс по белому при обработке
Edited by Verendey, 05 Aug 2021 - 01:57.
Posted 05 Aug 2021 - 02:08
На нижнем много синего - зелени на фоне, и лицо чуть пересвечено. На верхнем все очень хорошо, но я б чуть насыщенности на лице прибрал (вкусовщина).
Цвет кожи.., так...от сюжета, тут все оправдано, "поросенок" не для этого.
пс я для себя по скин тону решение нашел, по координатам LAB в С1, или ФШ, но сначала делаю фон..., потом лицо - стандарт, потом под общую гамму подгоняю.
Posted 14 Aug 2021 - 19:39
На нижнем свет хороший
Posted 14 Aug 2021 - 23:23
Спасибо что заметил: я забыл подписать: фото "семейный альбом" - выложил чтобы показать какой удачный свет от гирлянды получился. Лампы светодиодные, но телесный цвет прямо отличный (ровно 2800K)
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users