в ЧБ - трагичнее, а в цвете - страшнее (в смысле ощущения).
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Verendey`s фото. Эскизы и не только.
Отправлено 23 июн 2022 - 00:54
Отправлено 23 июн 2022 - 03:32
Да! Сильная фотография! +
Отправлено 23 июн 2022 - 10:54
мучаюсь с выбором: цвет или ЧБ?
в этой - цвет (имхо) , и на выставку.
Отправлено 23 июн 2022 - 13:04
Цвет (IMHO).
Пока.
Олег.
Отправлено 23 июн 2022 - 14:29
в этой - цвет (имхо) , и на выставку.
... пусть нескромно, но мне тоже нравится это фото. Для выставки надо бы подправить: убрать белый контур вокруг капюшона а я не знаю как
Через пару минут PSD выложу и попрошу совета
Отправлено 23 июн 2022 - 14:40
обводка по контуру черным
Отправлено 23 июн 2022 - 15:17
https://disk.yandex..../ZxOr-w6tKdw0Mw
...может кто-то знает плагин, или более короткий путь???
Но по порядку, я нашёл этот эффект почти случайно, нащупал можно сказать. (Как бы назвать его? "Драматический цветовой контраст" - так сойдёт?)
Делается в несколько шагов:
- на цветное изображение применяю Portraiture (либо в camera RAW - texture в глубокий минус) чтобы убрать мелкие детали на коже (потому, что в последствии текстуру будем увеличивать и мелкие детали разрастутся до "грязи")
- из "прилизанного" слоя делаю ЧБ (плагин Nic Silver, пресет Full Dynamic harash) сильно увеличивая структуру и контраст (см. ЧБ вариант). Именно на этом этапе возник белый контур на капюшоне и избавляться от него нужно на чб слое)
- смешиваю ЧБ с цветным через режим multiply или light color + играю с прозрачность верхнего ЧБ слоя.
Путь непростой и "сложноповторимый", не всегда и не на всех кадрах срабатывает.
PS если кто подскажет, как аккуратно и незамороченно убрать контур, подскажите?
PS кстати, снято на телефон, на (слабую) фронтальную камеру
Отправлено 23 июн 2022 - 18:31
я может чего то не понимаю?
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 июн 2022 - 20:35
красивое)) Только показываете или научите?
Отправлено 23 июн 2022 - 23:02
Зубчатый край регулировками убирается. У меня нет моника 100*100 метров, поэтому не придавал значения
Выделить внутри капюшона. Скопировать на новый слой. Обводка слоя.в параметрах слоя. Выделить всё. Инверсия . Размытие и прозрачность. Регулируем до приятного
Не нравится размытие, можно тень
Отправлено 24 июн 2022 - 00:05
© Блин, ты хочешь сказать, что я тебя могу чему то научить в фш????? И чо сразу на "вы". Или это не ко мне? В чем подвох?
Значит можешь .
Но я, если честно, улыбнулся.
Пока.
Олег.
Отправлено 24 июн 2022 - 14:58
Блин, ты хочешь сказать, что я тебя могу чему то научить в фш????? И чо сразу на "вы"
на "вы" потому, что ученик должен уважение учителю оказывать)
PS похоже у тебя сложилось преувеличенное представление о моих познаниях в ФШ. многие знают его глубже: Сего, Дик, Никса и , получается, ты...
Не, я не шучу и не прибедняюсь. Дело в том, что в жизни часто вдохновляюсь идеями из литературы: в юном, возрасте прочитал Чернышевского "что делать" и заразился идеей разумного эгоизма.
Касательно фотошопа, премьера и т.д. я пользуюсь методом ... Шерлока Холмаса))) Нет, не его знаменитая дедукция, а менее известный принцип "добровольного невежества", когда излишняя информация (умышленно) пропускается мимо памяти.
Я сейчас попытался посчитать по пальцам, сколько функций фотошопа я знаю твёрдо - хватило двух рук))
Отправлено 24 июн 2022 - 15:52
и , получается, ты...
нет. не согласен. ты столько тут понаписал на форуме про обработку фотографий, что мне от силы 10 % понятного... и вдруг - нате, Зос учитель Верендею в фш.
гы! смешно.
Отправлено 25 июн 2022 - 00:20
по этому поводу у меня есть история, надеюсь (в конце) будет понятно каким боком касается фотошопа))
Приезжаю я на плановое обследование в институт, где мне печень пересаживали: анализы, осмотр, то да сё и я между делом говорю: "что-то бок со вчерашнего дня побаливает", врач пощупала, вызвала другого, потом зав. отделением, потом... короче, собрались трое профессоров, лучшие специалисты по трансплантации печени: почек и сердца и спорят - апендицит или нет, они аппендицит только в учебниках видели, узкая специализация... даже хотели отдать оперировать молодому хирургу, но потом Ян Геннадьевич сказал, "ладно, вспомню молодость, вырежу сам"
В фотошопе я умею цвет делать, кадрировать умею, мягкими масками умею работать, а вот всякие вырезания и обводки - для меня это сложно (потому, что редко приходится делать)
я всё надеюсь, что Сего сделает урок))
Отправлено 25 июн 2022 - 22:51
что Сего сделает урок))
Не , не сделаю, я не знаю как быстро, я знаю , что эта хрень выползает, когда маскируешь и соответственно регулируешь, и на этом этапе не допускать этого. Потом файл с тел., можно для начала прогнать его через умную программу, типа топаз гигапиксель и увеличить размер раза в два, оно делает это на субпиксельном уровне - гениально. Еще как вариант, не пользовать Ник на весь, а на два по отдельности, верхний потом маскировать, и комбинацией слоев добиваться отсутствия кромки.
Я чесслово, далек сейчас башкой от обработки, понедельник - первый день каникул, устал что то, сегодня спал пол дня, завтра последний концерт, во вторник собеседование, пригласили в крутую городскую школу работать, не знаю, стоит связаваться на старости лет (лпять все с начала) и т.д. Извини...
Сообщение отредактировано Sego: 25 июн 2022 - 22:52
Отправлено 26 июн 2022 - 09:14
Вы молодцы, с фотошопом на "Ты", а я тупыка, даже маски не освою. ))))
Хотя.... снимать надо аккуратней, что бы минимально шоп использовать!
Без обид, это я так. Надо же что-нибудь написать!
По поводу фотки, мне кажется к этому мужественному лицу не хватает атрибутов сталевара! И искорки на лице от горящего металла.
Фотография а ля СССР, рабочий класс. Сталевар настоящий брутал! Его сильные руки в рукавицах, и... большая кочерга с кольцом наверху...
Все, На этом моя фантазия исчерпана... ))))))
Володя, апендикс конечно дело плевое, жалко только что тебе летний сезон испортят. Купаться не сможешь,
....хотя не знаю, сейчас же многие операции проводят по инвазивной технологии с помощью проколов.
Но это особая техника, если профессор собирается вспомнить свою юность, то наверно будет оперировать обычным способом.
Сам живу день от дня, надо желчный удалять, два больших камня внутри, тут еще новая технология проявилась.
манипуляторы вводят через рот, желудок и в желчный. Там дробят камни и вытаскивают по очереди осколки. Но у меня один камень 2см, другой 4 см. Великоваты!
Отправлено 26 июн 2022 - 15:58
ужас)))
про аппендикс - это было давно, несколько лет назад.
Сейчас у меня главная задача - зубы, летом уж как-нибудь на кашах переживу (пережую) - осенью буду вставлять
Отправлено 26 июн 2022 - 18:43
Сейчас зубы плевое дело, сидишь и отдыхаешь.
А когда вытаскивают зуб, становится даже интересно.
Честно, я просто балдел от этого
Эх! Вспоминаю 70-ые и 80-ые. Нихрена тогда заморозка не замораживала! ...Пытки гестапо! ))))))))))))))
Отправлено 26 июн 2022 - 19:40
тут другая пытка, пострашнее: пытка деньгами))
Отправлено 27 июн 2022 - 18:19
как то так и не скажешь, что выпускница. лет на 10 старше кажется
Отправлено 27 июн 2022 - 18:42
И во взгляде есть что-то трагедийное от ЕГЭ
Лэди Магбет, и как девицы справа смотрят
Отправлено 27 июн 2022 - 18:55
интересно, три зрительницы в правом углу, это прилеплены или в кадр так попали?
Отправлено 27 июн 2022 - 20:17
интересно, три зрительницы в правом углу, это прилеплены или в кадр так попали?
это "художественный репортаж", так снято, НО фотограф немного режиссировал, попросил зрителей поярче реагировать
как то так и не скажешь, что выпускница. лет на 10 старше кажется
Что поделаешь, акселерация! там таких "взрослых девушек" половина, выглядят на 30+ лет (мальчишки, наоборот - выглядят пацанами)
Посмотрите на медалистку... женя глядя на неё спросила "она какой предмет преподаёт"?
вот ещё несколько, на этом тему выпускного закрываю)
Сообщение отредактировано Verendey: 27 июн 2022 - 20:17
Отправлено 27 июн 2022 - 20:59
Гы так снято, но художник режиссировал. Ничо не понял
Отправлено 27 июн 2022 - 21:54
Гы так снято, но художник режиссировал. Ничо не понял
чёрт, похоже я не умею объяснять(((
- фото честное, без коллажа, зрительницы настоящие (НО выделил их, сделал ярче при обработке) Вот как выглядит без обработки Spoiler
- "режиссура" заключалась в предварительном инструктаже "массовки" - "следить за фотографом: если вы видите фотографа, значит он видит вас и нужно реагировать, а нен сидеть с каменным лицом"
Блин, а последняя тоже выпускница???
не))) это учительница и она то-выглядит моложе своих лет
сегодняшнее... переплыл озеро дважды туда-обратно, сфоткал дочку в воде и ребёнка друзей
Сообщение отредактировано Verendey: 27 июн 2022 - 21:52
Отправлено 29 июн 2022 - 10:44
Как же летит время!
Отправлено 07 июл 2022 - 17:57
Свет - хорош!
Отправлено 09 июл 2022 - 01:26
+1
Отправлено 17 июл 2022 - 04:14
моя деревенская фотостудия потихоньку работает, уже четвёртая фотосессия)))
Сообщение отредактировано Verendey: 17 июл 2022 - 04:14
Отправлено 28 июл 2022 - 18:52
Помидоры пора поливать листики скручиваются
Отправлено 28 июл 2022 - 19:56
да-да... раньше жена поливала, но приболела и я теперь каждый день по два часа (!) хожу поливаю
У нас "аномальная зона" дожди стороной обходят - такая жара и сушь стоит: у большинства соседей все высохло, у нас за счёт ежедневного полива хоть как-то держится)
обрати внимание, там где не поливаем - вся трава "сгорела"
Отправлено 13 авг 2022 - 02:27
Сообщение отредактировано Verendey: 13 авг 2022 - 02:28
Отправлено 13 авг 2022 - 14:03
ну и ночной пейзаж снял.
достойно выставки!
пс я б синенький огонек убрал, или приглушил, слегка отвлекает...(имхо)
Сообщение отредактировано Sego: 13 авг 2022 - 14:04
Отправлено 13 авг 2022 - 16:11
достойно выставки!
Спасибо, но.... это же озеро с этой же точки есть у меня поинтереснее, мне тут с самим собой соревноваться приходится)))
похоже мне пора выйти из "зоны комфорта" - я езжу снимать по одним и тем же местам, особенно ночью (боюсь заблудится... у меня "топографи́ческая дезориента́ция")
.... для этого осталась неделя, потом снова в город нужно ехать (ну может к сентябрю ещё на неделю приеду)
Буду искать другие места для ночных съёмок
Отправлено 13 авг 2022 - 17:32
ну..., интересней - да, но они разные.., обе ++.
Отправлено 13 авг 2022 - 23:56
Вышел, блин, из зоны комфорта)))
Отправлено 14 авг 2022 - 00:00
Отправлено 27 авг 2022 - 17:23
вчера вечером начал разбирать свои летние фотографии и осознал, что началась ...деградация
пойду лучше посмотрю фото коллег, порадуюсь за других)))
Отправлено 28 авг 2022 - 02:02
предварительно отобрал 212 фотографий... но я я начал сомневаться в своём выборе, глаз замылился.... вот если бы кто помог отобрать из них 20 лучших...
Есть добрые самаритяне? Это непростая работа
многие из этих фотографий на первый взгляд невзрачные, но у них есть потенциал, я чувствую. Некоторые нужно сильно обрабатывать: переводить в ЧБ и т.д.
https://disk.yandex..../iDHV99ji3j7QAQ
Отправлено 28 авг 2022 - 02:49
Интересные фотографии, запоминаются, а это главное!
Отправлено 28 авг 2022 - 03:26
но нельзя же показывать 200 фото))) Надо хотя бы 20 отобрать, а лучше 10
Я не настаиваю и не троплю, но если ты оберёшь десяток (и напишешь номера) мне это ооочень поможет. Нужен взгляд со стороны
Эта просьба о свежем взгляде ко всем относится )))
Отправлено 28 авг 2022 - 04:02
не нашёл где номера у фото.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей