Периодически вижу в сети фотки с возможностью посмотреть "до и после" с помощью клика мышкой (или более сложные формы, как тут)
Может кто знает как это делается? мне очень интересна эта технология!
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 31 мар 2016 - 20:47
Это не картинка а ява скрипт, который обрабатывает двух незавысимих картинок.
Сам скрипт находится на странице выше.
Отправлено 31 мар 2016 - 21:08
понятно... что мне это не освоить
"когда слышу слово "скрипт" - хватаюсь за... сердце" )))
PS вот где-то тут (на 1 DV) недавно мелка ссылка на онлайн сервис, позволяющий делать " 2 фото по очереди в одной рамке" (в хорошем качестве, не gif анимация) но я (дурак) её не сохранил ((
Отправлено 31 мар 2016 - 21:12
Отправлено 31 мар 2016 - 22:15
и ты не знаешь? блин.. кто же давал ссылку на сайт, где это делается онлайн, без скриптов?
Может кто подскажет как правильно задать вопрос яндексу? я уже 2 часа безрезультатно ищу (((
Отправлено 31 мар 2016 - 22:48
не, я не знаю, меня улыбнуло это - но я (дурак) её не сохранил ((
(патамушто сам такой)
Отправлено 31 мар 2016 - 23:17
Нифига не понял - там опять какие-то скрипты.. ты сам с помощью этой ссылки сможешь сделать?
Отправлено 31 мар 2016 - 23:32
Ой. вряд ли......
Отправлено 01 апр 2016 - 02:43
PS вот где-то тут (на 1 DV) недавно мелка ссылка на онлайн сервис, позволяющий делать " 2 фото по очереди в одной рамке" (в хорошем качестве, не gif анимация) но я (дурак) её не сохранил ((
Это я давал. Но это именно ГИФ-анимация.... лежит ссылка в нашей теме по созданию ГИФов.
Да и просто в Поиск забить "Создание GIF он лайн". Там можно выкладывать фото с хор. разрешением и задавать время смены снимков
На выбор:
Я пользовался таким ГИФом, когда сравнивал фото до и после обработки. Очень наглядно. Ставил интервал смены где-то 3 сек... Но надо подписывать, что это ГИФ, чтобы зритель ждал изменения картинки, а не соскочил...
Да и самому по той теме соорудить в простой проге ГИФчик не проблема. Я свой курящий аватар сделал на раз.
Сообщение отредактировано Dick: 01 апр 2016 - 03:21
Отправлено 01 апр 2016 - 04:21
Отправлено 01 апр 2016 - 06:53
А ещё в гугл фото есть бесплатное хранилище для неограниченного количества фото во вполне приличном разрешении (4000 с чем то на 3000 px)... И есть автозагрузка. Я её включил и он закачал туда уже несколько сотен моих фото. Загружает неспешно, но думаю за несколько дней загрузит все фотки с компа)
Резервное хранилище)
Мне это очень нравится! надо будет присоединиться
Отправлено 06 апр 2016 - 12:29
Коллеги и друзья, прошу прощения за медлительность.
Набросал на коленке скрипт для сравнения фотографий: http://video007.ru/2020/index.html
Для работы нужно взять ссылки на изображения из открытых источников (т.е., если картинка находится в личном почтовом ящике или закрытом альбоме Яндекса/Гугла - может сработать только для авторизованного пользователя, а для стороннего - уже нет). Загрузку файлов не стал делать, т.к. это тянет за собой ещё немного дополнительной работы. А у меня сейчас два нажатия на кнопку могут растянуться на 4 часа
Вставляются ссылки, нажимается кнопка, загружаются картинки. Ширина ограничена 1000 пикселов, но это условные ограничения, если будет мешать - можно увеличить. По высоте не ограничивается. Работает и для портретных и альбомных.
Увы, только для личного пользования - нет возможности указать фотки и дать клиенту прямую ссылку на их сравнение.
Одно существенное ограничение - картинки должны совпадать по размерам. Иначе поведение непредсказуемо.
Отправлено 06 апр 2016 - 13:53
Дима, раз уж ты вынес на публичное обсуждение скопирую сюда из письма)
Отправлено 06 апр 2016 - 16:18
Нифига не понял - там опять какие-то скрипты.. ты сам с помощью этой ссылки сможешь сделать?
1. Просто скачайте архив из ссылки http://zurb.com/play...nd/twentytwenty на жёсткий диск компьютера и распакуйте.
2. В папку img сложите свои фотографии в замен имеющихся, если лень переименовывать пути. Можно и сам html поправить, например, заменить надписи на свои. Откройте его в текстовом редакторе и через Ctrl+F найдите оригинальную надпись и замените своей. Только сохраняйте в формате UTF-8.
3. Запустите файл с расширением html. Он должен открыться в вашем браузере, установленном по умолчанию.
4. Когда вы убедитесь, что браузер показывает ваши картинки и текст верный, сохраните файл в формате mht. Это, чтобы был всего один файл, а не куча. Его и можно отправлять заказчику. Правда, некоторые браузеры, например - Internet Explorer, могут ругаться на активное содержание (скрипт). Пользователь должен дать разрешение на использование заблокированного содержания. Можно его предупредить.
Отправлено 06 апр 2016 - 17:30
спасибо... но вы читали статью DiSel?
так будет удобнее для рядового пользователя...\
Вы так пишете, будто каждый пользователь интернета (и также фотограф, оператор и т.д.) должны знать основы программирования)))
Отправлено 06 апр 2016 - 20:58
спасибо... но вы читали статью DiSel?
так будет удобнее для рядового пользователя...\
Вы так пишете, будто каждый пользователь интернета (и также фотограф, оператор и т.д.) должны знать основы программирования)))
Статью не читал. Дайте ссылку. Но, если вы о посте, что чуть выше, то видел. Вы что же заставите заказчика чего-то там загружать и прочее за его же деньги. Вы же не сможете контролировать процесс и получите обычный "испорченный телефон".
Не нужно никакого программирования. Вы просто кладёте в папку картинки и подписываете их теми же именами, что там уже есть. Вы наверное даже архив тот не скачали, а уже выводы сделали.
Вы же сохраняли веб страницу на заре Интернета, когда за каждое скачивание нужно было платить... При её сохранении, тоже образовывалась подобная папка с файлами, где лежали картинки, файлы стилей, скриптов и т.д. А можно было ту же страницу сохранить один файлом. То есть, это обычные пользовательские операции с обычным браузером.
Но, если вам хочется отсылать заказчика в сеть, предоставляя ссылку, вместо того, чтобы присылать готовый файл, то это тоже можно реализовать. Эту страницу нужно просто разместить в сети. Но, только тогда вам понадобится какой-то хостинг со всеми вытекающими последствиями. Если же у вас уже есть сайт компании, то тогда создать там несколько скрытых страниц, для разных клиентов, не составит труда. Потом будете подгружать туда картинки и посылать по почте ссылки. Но, это уже, действительно, сложнее, если вы никогда и FTP не пользовались.
Отправлено 06 апр 2016 - 21:52
исправляюсь)
пошел пробовать ваш "двадцать/двадцать)
протестил, вот что обнаружил:
Вывод (мой, внутренний ) - скриптом можно пользоваться, если его поправить - оставить только 1 картинку и в большом размере 1920х1080...
В том виде, что есть этот скрипт пока просто игрушка
Сообщение отредактировано Verendey: 06 апр 2016 - 21:52
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей