Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Почему же так медленно?


  • Please log in to reply
84 ответов в этой теме

#51 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 13:13

Итак, ребята, я наконец решился на это – прошил видеокарту.

 

До этого она отображалась как Radeon HD 7xxxx series 3GB.

 

После прошивки, наконец стала нормально видеться + ПОЯВИЛСЯ ЗАГРУЗОЧНЫЙ ЭКРАН Apple!!!

Но вот скорость просчёта почему-то не изменилась??? Так и просчитывает час за два часа, когда ставишь ускорение GPU... У этой карты точно есть OpenCL.

 

В Lightroom по-прежнему тормоза при движении каждого ползунка или переходе между фотками...(правда, разрешение на фотоаппарате стоит максимальное, может фотографы не используют все 20 мегапикселей?)


  • 0

#52 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 13:59

Ну и что, что перепрошил, каким образом это на производительность влияет? У меня сейчас здесь стоит древняя 4870 - все прекрасно работает. Я тебе стомильон раз писал, компрессор не использует движок GPU, он считает только процессором, если хочешь быстро - тебе в Адоб, с картой, поддерживающей куду. Если я выполняю нижеприведенные рекомендации, то в тот же прорез с линейки у меня выводит в пол РТ как минимум. Просто плохо, что нет тонких настроек вывода прямо с Ката, это да, тут возразить нечего. Оптимизируй процесс, получишь некое ускорение, а лучше продай все свое железо и сделай нормальный хак с современным процессором.

 

.... при грамотной работе с медиа ( раскидывать исходники-проекты-рендер по разным физическим), использовать родные фильтра переходы, или плагины работающие с Open CL, включать фоновый, при чем рендер ставить в формат, который будешь выводить, при выполнении всех этих условий - работать комфортно, рендер быстрый и т.д. При чем ни чего нового я не сказал, уже мильон раз про это говорилось ....

 


  • 0

#53 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 17:06

Перепрошивка - говорю же появился бутскрин + правильно распознаётся аппаратным профилером.

 

Серёга, дак речь именно об Adobe Media Encoder, я же картинки приводил. Он может и с кудой и с OpenCL работать, читал что человек сравнивал одна и та же скорость.

 

Я уже подумываю о нормальном хаке... но реально рассчитывал что когда перейду с NV GeForce 285 1GB на ATI HD 7950 3GB - получу значительное ускорение, такое впечатление что где-то что-то незадействовано... Потом, конечно, систему переустановлю, может поможет...

 

Плюс когда поставлю процессор 2x Xeon 5428 3.2 Ghz, будет значительно тоже быстрее просчитываться после моего  1хXeon 2.8 Ghz.

 

У меня при выводе не используется никаких плагинов, более того, даже титров!


  • 0

#54 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 17:16

Он может и с кудой и с OpenCL работать, читал что человек сравнивал одна и та же скорость.

 

 

Я не в кусе, но подозреваю, что что то ты путаешь, или не понял..... Смысл было городить тогда весь этот огород, а есть еще и Open GL)))


  • 0

#55 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 17:22

Серёга, на первой картинке посмотри - там в разделе Рендеринг стоит ускорение GPU с помощью OpenCL.

 

 

Установил istats... видеокарта не нагружена совсем...

 

Серёга, а помнишь ты мне давал какую-то програмку, там можно было какую-то галочку поставить ни то OpenCL ни то какой-то кристалл включает...?


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2016 - 17:23

  • 0

#56 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 17:46

Не помню, у меня стоят - Aimersoft Video Converter Ultimate, и Mov Converter Pro (он бесплатный в аппшторе).


  • 0

#57 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 17:47

Нет, утилита по настройке Mac OS.

 

А ты этими конверторами пользуешься? Почему не Compressor ? Adode Encoder?


  • 0

#58 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 17:49

Я редко их использую, в какие нибудь экзотические форматы, или когда экзотические исходники, в основном компрессор.

 

Нет, утилита по настройке Mac OS.

 

 

Скрытые настройки МакОС, но ты на Капитана ее не воткнешь (вроде), они так сейчас сделали.)


Сообщение отредактировано Sego: 01 май 2016 - 17:50

  • 0

#59 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 19:57

Сейчас попробовал переставить старую NV GTX 285 1GB Mac Edition в PC-компьютер. Увиделась CUDA в ускорении AME. Но также получасовой файл просчитывает пол часа. Видеокарта не нагружена! Может когда нет скейлинга или эффектов, оно вообще не умеет аппаратно ускоряться?


  • 0

#60 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 20:04

хз


  • 0

#61 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 21:08

Сергей, а можешь попробовать получасовой mov кинуть без всяких эффектов, и сделать его экспорт. И установив iStat посмотреть - есть ли нагрузка на GPU?


  • 0

#62 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 21:15

Могу, из чего и  во что, полное тех задание дай, ставить ни че не буду, просто знаю, что ни энкодер ни компрессор не использует видео у меня.


  • 0

#63 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 22:04

А Adobe Media Encoder стоит у тебя?

 

Желательно файл разрешением 720x576

 

Экспорт в предустановках есть TV -> Pal DV 720 x 576, 2-pass VBR 3-6 mbit.

 

 

А ещё лучше – я выложу файл большой, и на нём одинаково поэкспериментировать.


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2016 - 22:26

  • 0

#64 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 01 май 2016 - 22:43

сколько весит? в Германии интернет медленный, хотя выкладывай...) 


Сообщение отредактировано Sego: 01 май 2016 - 22:44

  • 0

#65 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 02 май 2016 - 03:40

Ладно, завтра попробуем. Что-т у меня сильные сомнения что у тебя за 20 минут просчитается... Я уже поставил начисто систему, никаких изменений.

 

Вот думаю что 2 х Xeon 5472 3.0Ghz всё равно будут работать быстрее i7. Конечно, у него нет каких-то инструкций (то же встроенное OpenCL во встроенной видеокарте). Но мне кажется по совокупности он может и не будет проигрывать... завтрашний тест о многом скажет.


  • 0

#66 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 08 май 2016 - 11:08

14 Гб

 

Сергей, ну что, сможешь сейчас скачать?

 

У тебя установлен Premiere + AME?

 

(тут попробовал кодить на каком то старом типо Core 2 Duo 2.8 ровно та же скорость была под  Windows)


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 08 май 2016 - 11:08

  • 0

#67 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 08 май 2016 - 11:54

давай, есть ЦС6

 

 э.... 14 гб? нахрена? сделай минут пять, хватит для теста, 14 гб я буду день скачивать, энергия тут дорогая)


Сообщение отредактировано Sego: 08 май 2016 - 13:06

  • 0

#68 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 08 май 2016 - 13:48

Пишет моя камера в  в DV (оказывается) сейчас запишу 10 мин, скину, пишу - во что кодировать)


  • 0

#69 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 08 май 2016 - 14:51

Исходник (13.9 мин) - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.18.52.png   37,12К   0 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.34.30.png   160,63К   0 Количество загрузок:

 

Твоего пресета не нашел, сделал так - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.24.26.png   112,05К   0 Количество загрузок:

 

Время кодирование на один диск (в ту же папку , где исходник)- 6 мин - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.31.44.png   25,78К   0 Количество загрузок:

 

Время кодирование на др. физический - 5.59 - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.42.29.png   26,85К   0 Количество загрузок:

 

Кодирование в один проход 3.11-

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.47.52.png   29,29К   0 Количество загрузок:

 

Комп - 

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана 2016-05-08 в 11.50.52.png   60,59К   0 Количество загрузок:

 

В кодере все по умолчанию, префы даже не открывал...

 

.....Выводы делай сам...


Сообщение отредактировано Sego: 08 май 2016 - 14:53

  • 0

#70 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 08 май 2016 - 19:44

Нет, надо на одинаковом файле экспериментировать.

 

Обрезать - это уже будет перекодировка,не то. Странно что у вас инет такой непонятный, я в Италии был дак вообще удивлялся их сумасшедшим скоростям скачивания с Росии.

 

А вывод простой - у тебя считалось процессором, видяха не задействовалась. И у тебя не стоят галки Maximum depth, и подобная чуть ниже есть за рамочкой внизу.

Попробуй в самом AME есть внизу переключения GPU OpenCL и без него и сравни насколько будет разница?


  • 0

#71 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 08 май 2016 - 21:15

Нет, надо на одинаковом файле экспериментировать.

 

 

Да ну нахрен, чем мое дв от твоего отличается ?, тем что у тя на кассете? Ерунда полная. Я ж те видеоинфо выложил, ожидая твоего типа недоверия, документально подтвердил, или мне надо было кино про это снять? ну а если ты их не смотрел - твои проблемы.

 

А вывод простой - у тебя считалось процессором, видяха не задействовалась.

 

 

Да, вывод простой - или смирись, или свой комп на помойку.) Зачем мне видео карту задействовать? Если ты себе какой то мифический клондайк ищешь в трех соснах, то мне вполне хватает процессора (при чем купленного шесть лет назад) (куда уж лучше, при однопроходном в три раза быстрее РТ, а зачем те двухпроходное, я не в курсе, только не пиши, что качество лучше и т.д., оно может и лучше, только клиент этого улучшения вряд ли заметит(гамно - есть гамно, его только можно более заговн&ть, что бы косячки скрыть), а гемороя себе со временем просчета ты обретаешь немеряно, ну и  конечное кодирование без видеодвижка качественней, уже выясняли это мильон раз, и не думай, что в эпле придурки сидят, которые намеряно не задействуют видеодвижок в компрессоре, нужно оно в монтажке, для просчета временных и предосмотра (РТ). 

 

С темы ушел, ибо бестолковая она. Надеюсь ответы ты получил.


  • 1

#72 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 09 май 2016 - 08:24

Дак ты сам доказал, получается – что ни OpenCL, ни Cuda не задействуется. Мы же о видеокарте и разбирались.

 

Сделай теперь такой же экспорт, в самом AME поменяй просчёт на без видео карты (или с ней, что там у тебя по-умолчанию, скорее с). И сравни, пожалуйста.

 

P.S. Ну вот я и говорю, что добавлю второй Xeon 3.0 - 3.2, и будет в два раза быстрее просчитываться. Видео-то получается и у тебя не задействовано.

А ещё ты максимальное качество не поставил (так то это очень влияет на время просчёта!!!!!):

 

 

А вывод простой - у тебя считалось процессором, видяха не задействовалась. И у тебя не стоят галки Maximum depth, и подобная чуть ниже есть за рамочкой внизу.

 

 

Можешь тогда свой файл выложить, чтобы я мог на твоём сравнить?


  • 0

#73 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 14 май 2016 - 13:06

Ребят, может ещё кто продолжить эксперимент на своём компьютере в последней версии AME?


  • 0

#74 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2016 - 13:54

Нашёл неожиданное объяснение своей проблеме.

 

Оказывается, Mac Pro 3.1 не дружит  с Radeon HD 7950.  Mac Pro 4.1 дружит с ним на другой скорости. И ещё обратил внимание что у меня отсутствует ускорение - т.к. при включенном ускорении верхняя линейка меню должна быть прозрачная, а у меня нет такого!


  • 0

#75 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2016 - 07:13

чушь


  • 0

#76 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 690 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2016 - 02:19

Не знаю как сейчас, отстал немного, но по старому, весьма богатому опыту скажу, мы Radeon-ы раньше принципиально не покупали. Они были хороши только для игрушек, а не для серьезной работы.

Из видеокарт самая популярная была NVIDIA. Мамки ASUS. Процессоры Intel. Харды Баракуда (потом WD). Я придерживаюсь этого железа, и никогда бы не взял Радеон для серьезной работы в серьезный компьютер.

....Так это возможно это вовсе и не чушь. ...А там кто его знает?!  :) 


  • 0

#77 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 04 июл 2016 - 17:06

чушь

 

Серёг! Ну зачем так пишешь если не знаешь темы?

1. У Mac Pro 4.1 - более высокая версия  PCI-Express.

2. Mac Pro 3.1 не видит этой видео карты, 4-ый говорят что видит, пруфы можно найти в интернете! Если попадётся снова приведу. Вроде я уже где-то выкладывал картинку что у меня она опознавалась как Radeon HD Pro 7xxx, на более поздних Mac Pro она сразу распознаётся верно как Radeon 7950!

 

Taiga, у меня просто уже была на тот момент мощная Nvidia куплена, но она плохо совместима была с моим мак (по питанию и тд), мне проще было купить этот Радеон т.к. почитал что он у многих нормально заводится на МакПро. И в тот момент я думал что аппаратное ускорение OpenCL это круто... ожидал большого прироста.


  • 0

#78 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 17:43

чушь

Вот тебе доказательства:

Slow Radeons 7xxx+ on MacPro3,1
  • 0

#79 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 02:39

и никогда бы не взял Радеон для серьезной работы в серьезный компьютер.

 

 

Если бы монтировал в Ликвиде - взял бы, еще как взял бы....

 

Вот тебе доказательства:

Slow Radeons 7xxx+ on MacPro3,1

 

 

Я уже писал по поводу. Ты не понимаешь сути, основы и ищешь волшебную кнопку. Почитай внимательно, про что там.


  • 0

#80 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 06:31

Серёга, уточни что ты имеешь ввиду? Я проделал ту операцию в 10.9.5 и получил значительный прирост скорости!!!

 

В 10.10 это уже не срабатывает, там другой косяк и в 10.9.5 эта видеокарта работает значительно быстрее!!!


  • 0

#81 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2016 - 12:50

А я продолжаю бороться с данной проблемой... пока не было возможности купить больше памяти или процессора.

 

Сегодня переставил видеокарту с radeon HD 7950 назад на Gefroce 285 GT Mac Edition.

 

Попробовал кодировать файл, один-в-один с результатом мощной видеокарты, ну на пару минут может больше.

 

Но заметил странное в AME:

Почему она предлагает OpenCL, вместо CUDA на NVIDIA видяхе???

 

Ещё, Серёга в твоем эксперименте не включены галки "рендеринг при максимальной глубине" и ещё внизу подобная! А это очень сильно влияет на скорость кодирования!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 17 дек 2016 - 12:51

  • 0

#82 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2016 - 14:17

Почему она предлагает OpenCL, вместо CUDA на NVIDIA видяхе???

 

 

Потому что FCPX работает с OpenCL, а не кудой, с кудой работает пакет от Adobe. Сколько про это писАть можно? Спецификацию программы лень прочитать?

 

Ещё, Серёга в твоем эксперименте не включены галки "рендеринг при максимальной глубине" и ещё внизу подобная! А это очень сильно влияет на скорость кодирования!

 

 

Влияет.., только мне это по барабану. Я за мифическое "качество" не борюсь. Закодируй так и так, и сравни, или ты гурман?


  • 0

#83 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 25 дек 2016 - 15:48

Сергей, AME - это Adobe Media Encoder, и он работает с обоими вариантами (OpenCL, Cuda,а теперь ещё и с Metal).

 

Ну если тебе по барабану - то как ты приводишь аргументы в споре? Эта галочка увеличивает время кодирования просто в разы!

Если я ставлю VBR1 и без галок - то у меня не больше чем 1:1. Не знаю как всматриваться в качество... но всё равно же какое-то кодирование более чёткое будет при VBR2?

 

А я далее продолжаю эксперименты и уже пришёл к выводу что:

1) Adobe Media лучше работает с Cuda, реально есть ускорение, но не сильно.

2) NVENC - вообще крутой плагин для Adobe, но после кодировки у меня рассинхрон звука, хотя особо параметры там не выставляются.

3) Adobe CS6 лучше поддержка CUDA и OpenCL, там возможно самостоятельно вписывать неподдерживаемые карты, после CC 2015.3 - исчез файл с ручным добавлением, но его можно просто скопировать и опять всё работает.

 

Видяхи: NV GT 285 (Apple Original), NV GTX 760, ATI Radeon 7950.


  • 0

#84 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2016 - 00:36

Я с тобой не спорю, fсpx сделан умно и с защитой от дураков сильной, там в тонкие настройки надо суметь зайти, а так как фак_и у нас читать не любят, то и много вопросов возникает, ЭТО ПРОГРАММА ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЙ УСТАНОВКИ, ЖЕЛЕЗА И ПОЛЬЗОВАНИЯ - до безобразия стабильна, если за год вылетает пару раз - это нонсенс, правильно поставил, открывай и работай, и так каждый день, нету там гемороя, походи по форумам, почитай официалов, если те конечно шашешчки, так мне лучше ездить)  . Из Адоба я пользую только энкор (без перекодировки, ибо в компрессоре все это делается, подготавливается на раз) и изредка АЕ.


Сообщение отредактировано Sego: 26 дек 2016 - 00:36

  • 0

#85 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 480 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2017 - 14:34

Я не очень понял,на что ты отвечал? Я вообще не спорю ни о стабильности работы FCPX, ни Premiere Pro.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100