Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как войти в BIOS?


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 13:01

Достался на халяву ноутбук Asus X5 DAD с разбитым дисплеем. Решил сделать "игрушку" для сына.

Подключил внешний монитор (родной дисплей отключил).

При запуске выдаёт сообщение:

 

Reboot and Select proper Boot device
or Jnsert Boot Media in selected Boot device and press a key

 

вопрос: как войти в биос и выставить гаолку, чтобы запускался с DVD-привода?

ВDVD-привод вставил "АКРОНИС", чтобы посмотреть чти там и как ...

При запуске внешний монитор начинает показывать, вышеописанную, надпись.


Сообщение отредактировано nixa: 22 июл 2016 - 13:03

  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 251 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 13:49

F2, F8.F11.F12 перебирай, или в инете найди описание

 

Если DEL не работает, то скорее всего F2


Сообщение отредактировано Андрей К.: 22 июл 2016 - 13:52

  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 16:00

Большой рахмат!

получилось - F2


... но помогло не очень:

поставил DVD в преоритет, а всё равно

 

Reboot and Select proper Boot device
or Jnsert Boot Media in selected Boot device and press a key


при старте нажимаю ОК,

может надо что-то другое тиснуть?


  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 894 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 16:56

Я в этих делах не копенгаген' Андрей он асс' а если с флешки заходить' запускать?
Или с cd карточки
  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 251 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 17:31

Значит диск не бутовый... обычно или сразу идет загрузка или написано пресс эни кей... попробуй зайти через F8 и выбрать загрузочный СД диск... 

 

Зайди в биос и проверь, может твои настройки не сохранились.... Комп не видит бутовый диск и просит тебя его вставить...


Сообщение отредактировано Андрей К.: 22 июл 2016 - 17:33

  • 0

#6 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 825 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 17:48

Саня, тебе же практически русским языком говорят на ангельском :).

Вот Андрей принципиально всё сказал.

Просто у тебя не загрузочный диск. Точка.

Пока.

Олег.


  • 0

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 18:06

вставил "Акронис" в этот комп, перезапустил, сразу запустился Акронис.

на опытном экземпляре первое что появляется на мониторе, уже надоевшее, сообщение

до этого моник "молчит" и тыкаю на клавиши вслепую.


посмотрел настройки BIOS: в приори стоит CD-ROM: 4M-Slimtype


Сообщение отредактировано nixa: 22 июл 2016 - 18:13

  • 0

#8 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 251 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 20:10

Тогда в чем вопрос ? Бутовый диск запустился...

Или мы что то не поняли ?

 

В России в пределах 50 у.е. можно купить матрицу и радоваться новому нубуку с блюпупом :yes:  :2vvko:  , чего и вам желаю...


  • 0

#9 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2016 - 21:59

Бутовый диск запустился... на моём рабочем компе,

а на буке не хочет

 

В России в пределах 50 у.е. можно купить матрицу и радоваться новому нубуку с блюпупом :yes:  :2vvko:  , чего и вам желаю...

 

прежде чем что-то покупать, я хочу убедиться что, кроме дисплея, всё остальное "живое".

пока это не ясно.


  • 1

#10 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 251 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2016 - 13:38

Вытащи хард и попробуй загрузиться... возможно СД привод плохо читает диски... попробуй сделать загрузочную флешку и загрузись с неё...

Если хард есть в компе, вставь диск с виндой и заново установи систему....


  • 0

#11 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 584 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2016 - 23:45

Решил посмотреть "внутренности" бука, только открыл нижнюю крышку - вывалилась планка оперативной памяти.

вставил на место и всё заработало.

 

Всем спасибо за помощь.


  • 2

#12 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 615 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2016 - 14:52

только открыл нижнюю крышку - вывалилась планка оперативной памяти.

вставил на место и всё заработало.

:D :lol: :ok:


  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 894 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2016 - 17:52

Гы, аналогично было - прислала мне родня с оказией поломанный монитор из Германии, там только красный цвет воспроизводился. Заглянул в его штекер, часть стерженьков внутри него была подогнута, выпрямил - получил новый монитор.

 

Ох, уж эти иностранцы :)


  • 0

#14 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 251 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2016 - 19:45

Для меня вообще странно, почему перед включением не провелась общая проверка узлов...


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100