Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

"Гребенка", нужен совет.


  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 186 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2016 - 13:35

Сто лет не сталкивался, а тут интересно.

Имею - видео с двух камер, первая HD (1920-1080 , 25Р), второе - 4К (3840-2160 23,976,прогрессив). Что бы не особо парится в мантаже (нужна простая нарезка, с минимумом обработки), перекодирую 4К в HD (25р, прогрессив) - получаю черезстрочность?? (и не могу понять откуда, или интерполяция дает такое....), разумеется на бездумных панорамах и прочей движухи (съемка полупроф). Пробовал различными кодерами - результат один. Что можно сделать?

 

Как вариант для себя - попробовать наоборот, перекодировать  PAL в NTFC, второе - попробовать перезахватить с камеры, смонтировать двумя секвенциями, кинуть на одну (Pal), и вывести в мастер файл...., кодер у Ката хороший..., третье - повырезать все эти панорамы и движухи - мало что останется). Кто на практике сталкивался? 


  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 351 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2016 - 22:24

перекодирую 4К в HD (25р, прогрессив) - получаю черезстрочность?? (и не могу понять откуда, или интерполяция дает такое....)

 

может в установках HD стоит интерлейс?

хотя ...

 

Пробовал различными кодерами - результат один.

 

значит дело в исходнике (он - не "прогрессив"), но опять же разве есть в 4К профиль с интерлейс?


надо бы "пощупать"

можешь маленький кусочек исходника с проблемой залить в "облако mail.ru"?


Сообщение отредактировано nixa: 18 авг 2016 - 22:26

  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 186 Сообщений:

Отправлено 18 авг 2016 - 22:51

может в установках HD стоит интерлейс?

 

 

не, медиаинфо - прогрессив

 

значит дело в исходнике

 

 

Саша, может быть. Может еще, что клиент закачивал с картридера с под виндовс, сегодня привез он камеру, перезахватил катом в мув (разумеется), буду монтировать 4к, потом в одну секвенцию HD 25p. Исходники (те) поудалял, выложить не могу, результат сообщу. Спасибо за участие!)


  • 0

#4 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 464 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2016 - 19:39

было такое как то..... в премере и выведенных видео файлах была гребенка по контурам в движу хе картинке..............

кинул в енкор   и оля все чики чики с плейра уже с диска показала....


Сообщение отредактировано Smackewich: 20 авг 2016 - 19:41

  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 10 186 Сообщений:

Отправлено 20 авг 2016 - 20:07

Игорь, не доделал, потом отпишу.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100