Вот ты сейчас выйди в ночь и снимай, гарантирую, обьектив не увлажнится. Я послал твою просьбу в небесную канцелярию. Не веришь, выйди сейчас с камерой, проверь, если ты в деревне.
-----------------------------
Кто-то подумал, ну, все Dick тронулся.
Ан, нет.
Вечером с понижением температуры, при повышении или высоком давлении - если тепло, выпадает роса, а если холодно, иней. Это примета с большой вероятностью хорошей погоды на след. день - высокое давление, дождя скорее всего не будет.
Сейчас я спецом вышел на участок, трава сухая, никакой росы, значит, давление падает, среднее или низкое. Что и подтвердил мой домашний барометр. Можете погуглить давление в Подмосковье сейчас. Погода завтра будет так себе.
Просто тебе для сьемки ТаймЛапса вечером надо ловить такие условия, чтоб не было росы.
Есть приборы для определения "точки росы"
http://ru.aliexpress...2283812277.html
Но тебе достаточно перед вечерней сьемкой провести рукой по траве
А обьективы запотевают, если входишь с мороза с холодным фотиком с улицы в теплое помещение - конденсат! Он опасен тем, что, если девайс не герметичный, то и внутри появится влага, поэтому рекомендуется завернуть его герметично в полиэтилен. пакет, и дать нагреться до комнатной температуры.
А небо-то сейчас абсолютно чистое, звездное при отсутствии росы. Все для ТаймЛапса
Яндекс-погода говорит, сейчас 745 мм рт.ст. Завтра дожди.
Цитата из Вики:
"Если давление воздуха больше 760 мм рт. ст., то оно считается повышенным, меньше - пониженным."
По предложениям выше:
- мелок, думаю, не поможет выпадению росы на камере
- горячий фен может быть и сработает, но его надо крепить как-то на штативе на два часа сьемки, нести с акумом на природу, либо от работающей машины.. Геморно.
Edited by Dick, 30 Aug 2016 - 04:02.