Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

тормозит комп... или не комп?


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 17:33

Коллеги, помогите советом?

у меня "главный" комп  (или не комп, а Google Chrome?) тормозит...
я уже проверил (программно, через тесты) HDD, SSD  и оперативную память, переставил систему (НЕ из образа, с нуля), но глюк остаётся.

 

Когда печатаю сообщения, вдруг замирает при наборе на пару секунд (я набрал слово, а оно не сразу печатается), иногда (раз в час) может зависнуть эксплорер, на 5 мин, потом сам "отвисает"...

 

PS думаю не "хром виноват" - сейчас дописываю через "Internet explorer", тоже тормозит... НЕ интернет, на других компах проблемы нет...

PPS другие программы (например фотошоп, премьер, word) работают стабильно.

Что делать, посоветуй?

PS дописываю с ноутбука (зае*али тормоза) - на ноуте - проблем нет!

С уважением, Владимир Верендеев.


Самое обидное, что это "плавающий дефект"  - пару дней может не возникать, а на третий - каждые полчаса.


  • 0

#2 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 17:56

Привет, попробуй отключить антивирус... в крайнем случае проверку правописания.... Я пользую Ябраузер, в его основе лежит гуглхром, но всё летает.

Ещё из вариантов, посмотри как у тебя стоит проверка дисков и их дефрагментация ....  10винда к примеру ставит по умолчанию каждую неделю и все диски, а так же и подключаемые ЮСБи... что не добавляет ресурса хардам, рекомендую вообще отключить. Проверь какие приложения в этот момент работают... у той же 10ки по умолчанию в фоне работают масса ненужных приложений... которые так же отключаю...

В общем так сразу не скажешь... нужно смотреть что в это время тормозов делает комп... тогда станет понятнее.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 окт 2016 - 17:58

  • 0

#3 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 231 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 18:40

Посмлтри какой у тебя чипсет материнки. Была в свое время проблема деградации чип,устройства Sata со временем убивали чипсет, нужно было переподключать на дополнительный, кто работает с видео имеет много дисков и вероятночть велика.

Второе что приходит на ум это ssd, они умирают сразу, но перед этим могут тупить. Тесты не всегда говорят о проблеме, контролер умело раьотает до последнего.

Софтверную проблему тоже нельзя снимать со счетов, но нужно анализировать по монитору нагрузки, что открывается через панель задач.

Если сам с чем то связываешь тормоза скажи, иногда неочевидное ключ к решению, а угадать не зная сложно.
  • 0

#4 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 19:20

Андрей , Паша!

 если готовы помочь: предлагаю подключится ко мне через Team Viewer и посмотреть самому.

(я готов заплатить  за работу).

В какое время вы чаще свободны и у компа? Я бы позвонил (телефона Андрея - нет) и посмотрели бы вместе? 

 

ответы: windows 8.1 на всех компах, на всех стоит лицензионный касперский (пользуюсь постоянно, лет 10 и "тормоза" от касперского - изучил, это не они... да и я пробовал отключать - не влияет)

Понимаете, на втором рабочем компе стоит практически тот-же набор программ и аналогичное железо (за исключением видеокарты) и тормозов нет... и на этом компе появились недавно, с месяц назад.

 

Про SSD -  допускаю, я уже менял SSD год назад (умер). Взял более дорогой и более надёжный (по описаниям), Samsung 840 EVO, стоит программа для обслуживания SSD , в настройках стоит "максимальная надёжность" (есть ещё "макс. производительность)...


про чипсет, приложения и драйвера:

я отключал все фоновые приложения - не помогло...

 

 

Меня смущает/удивляет,  что проблема появляется только в браузерах, только в интернете.  Всё остальное работает без проблем(


  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 19:32

 

 

переставил систему (НЕ из образа, с нуля), но глюк остаётся

 

Похоже это проблема действительно железная а не софтовая... нужно смотреть или мать с её мостами или хард... а удаленно это не сделать.

Если есть возможность, то поставь не SSD хард и туда кинь госта или накати систему... и будет понятно.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 окт 2016 - 19:36

  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 366 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 20:03

В Windows есть штатное средство для анализа производительности в реальном времени - Монитор ресурсов. Обычно его достаточно, чтобы найти виновника тормозов. Поглубже можно копнуть с помощью Process Exporer. Это портативная программа. Если "главный комп" мощный и ресурсов достаточно, поверхность дисков цела, то тормоза могут быть даже из-за банальной системной ошибки - проверить системный диск с помощью Check Disc. Чтобы исключить браузер, можно запустить портативный браузер Iron. Но, лучше конечно всё же локализовать проблему с помощью Монитора ресурсов.


  • 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 836 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 21:38

Вставлю свои 5 копеек.

Банально идёт "обновление" ОС.

Подожди немного... сутки.

Пока.

Олег.


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 13 окт 2016 - 21:40

  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 968 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 22:12

В Windows есть штатное средство для анализа производительности в реальном времени - Монитор ресурсов. 

 

А "диспетчер задач" не катит?

там проценты какая служба, что грузит.

Вижу иногда там, Доктор Веб начинает что то долбать, отключаю нах. Еще что-то активизируется.... все видно - отключаю.

Часто, если долго шарить по страницам Тынета, там что-то переполняется, тормоза... Достаточно перегузиться, все приходит в норму.


  • 0

#9 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2016 - 23:32

Вставлю свои 5 копеек.

Банально идёт "обновление" ОС.

Подожди немного... сутки.

Пока.

Олег.

 

А чему там обновляться ? 8ка ещё обновляется что ли ? там всё что можно уже обновлено... Тем более на остальных компах такого нет...

Думаю эта версия маловероятна. (ИМХО)

 

Пора на 10ку переходить, работает на 100% я ей  доволен. Все компы уже перевёл.


Сообщение отредактировано Андрей К.: 13 окт 2016 - 23:33

  • 0

#10 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 830 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2016 - 00:07

У меня сегодня было такое, правда у меня везде десятки. Ноут жутко тормозил. Он не включался несколько месяцев, обновлений было очень много. Хард трещал без остановки. Мне это надоело и я выбрал "Принудительное обновление", чтобы он не мучился!) ...Обновление происходило часа два, потом все залетало мухой! ...Конечно так сразу не определишь, надо смотреть.

 

Однажды у меня были тормоза от пойманного вируса! Да еще какие тормоза!!!  

 

....Вообще-то я пользуюсь твоим советом. Он мне здорово помогает.  У меня постоянно на экране, в уголочке присутствует окошко "Диспетчер задач" "Производительность", где я в реальном времени вижу загруженность процессора, памяти, хардов и какие программы, и сколько отбирают ресурсов. Там сразу видно где что тормозит. Так определенно легче будет найти причину тормозов.


Сообщение отредактировано Taiga: 14 окт 2016 - 00:11

  • 0

#11 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 366 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2016 - 00:13

Обновления, они же бесплатные, почему же не ставить всё подряд без разбору... А как насчёт лучшее - враг хорошего? Отключить нафиг службу обновлений, запустить  Destroy Windews Spying и снести всё лишнее. Отключить назначенные задания по бесконечной проверке памяти во время простоя. Отключить автоматическое обновление драйверов. Ну, а если приспичит, ставить необходимые обновления вручную, например, когда новый софт этого требует или ещё что-нибудь. Обновления ставят обычно те, кто не пользуется внешними фаерволами и антивирусами, рассчитывая на волшебные заплатки мелкомягких. 


Сообщение отредактировано Kolobokk: 15 окт 2016 - 00:14

  • 0

#12 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 830 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2016 - 01:36

Да вроде как улучшают! Ошибки исправляют... Я понимаю, что большая часть исправлений это безопасность, но есть и другие ошибки. Вот например после очередной такой ошибки, у нас с братом в "Студиях" на чисто  отрубились переходы, Андрей  все с ними переписывался. НО.. последнее обновление исправило этот косяк. Ура инженерам!!! Стараются. И ведь десятка-то отлично работает! Я ее считаю самой удачной виндой, такой как Миллениум и ХРюша! Все свои четыре компа на десятку перевел! Тут главное не запускать! Лучше пускай сами потихоньку, постепенно обновляются. А то если "запустишь", то потом по два часа обновляться будет! Можно целый день потерять... Конечно "Лучшее враг хорошему".  Но когда на халяву, это ж классно!!!!!!  :)  


  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 190 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2016 - 12:37

​ Но когда на халяву, это ж классно!!!!!!

 

 

Вот оно! :crazy: 


  • 0

#14 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 366 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2016 - 16:06

 

 

Вот например после очередной такой ошибки, у нас с братом в "Студиях" на чисто  отрубились переходы,

А вам не кажется странным, что всё работало, а потом отрубилось, и лишь после этого какая-то, повторю, "волшебная заплатка" всё исправила, причём задним числом (!?)...

 

Я, после установки ОС и приложений, никогда ничего не обновляю автоматически и у меня никогда ничего не происходит в компьютере, кроме обычных багов, вызванных смертью кластеров или появлением системных ошибок. Но, это всё легко исправляется. ОС ставлю один раз, обычно с первым сервис паком, и она работает до тех пор, пока приходит время менять её на более новую ОС. Обновления ОС ставил всего пару раз, когда обновлял IE или добавлял утраченные возможности в новые ОС. Но, всегда конкретные и только необходимые заплатки. Чтобы ставить всё остальное, что уже измеряется в гигабайтах, нужно как минимум изучить назначение каждого обновления, а мне на это жаль тратить время. Да и зачем это делать, если всё работает и так...

 

Если хотите долгое время сохранять статус-кво, то не позволяйте кому-либо что-то менять в компьютере без вашего ведома. Автообновления - для любителей экстрима. 


  • 3

#15 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2016 - 21:21

подписываюсь под каждым словом )  


  • 1

#16 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 836 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2016 - 18:44

8ка ещё обновляется что ли ?

 

Андрюха, ты давно ХР "пользовал" ?

И она до сих пор "обновления" (пусть и не обещанные) скачивает... (По крайней мере вновь установленная, ... или не "пользованная" пол-года)

Сама по себе :). (Или заданная пользователем)

Пока.

Олег.


Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 16 окт 2016 - 18:46

  • 0

#17 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 14 221 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2016 - 20:28

... вопрос скорее философский: а так ли нужны обновления? 

Я, как и Kolobokk, ставлю систему с первым сервис-паком и потом отключаю обновления.

Перехожу на новую ОС только через год-два, когда "устаканится"...  Все говорят про "ускорение", "стабильность", но... вот мы активно работаем в "Премьере и Афтере"... одно время у меня стояло на компе аж 3 системы, как-то решили протестить скорость работы АР и АЕ на разных осях... ну нет разницы ребята, нет... 

 

PS про обновления винды - я лишь подозреваю, что они "не все полезны", а по поводу обновлений ios  я уверен - они жульничают:  обновления  для старых айападов (у меня 3) предназначены для того... чтобы они скорее сломались и ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ потребитель побежал покупать новый. Например после одного обновления он перестал заряжаться от "неродного" шнура. Раньше заряжался без проблем, а после обновления пишет "в целях вашей безопасности (бл*) мы отключили возможность зарядки от несанкционированного источника"... Ну не гады ли? пришлось в идти в магазин и тратит 1800 руб на провод...  1800 рублей ! (30 ёб***ных долларов за метр медного провода и пластмассу)... ну не гады ли? 

А если учесть, что эти шнурочки  (при не слишком аккуратном обращении) служат максимум полгода...

 

Моя позиция: работает, не глючит и ладно! А постоянные обновления придуманы для других целей (как вариант -  чтобы лучше шпионить за пользователем))) 


Сообщение отредактировано Verendey: 16 окт 2016 - 20:30

  • 1

#18 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 558 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2016 - 22:27

Профессиональные видеомонтажки, как правило, отключены от публичной сети и в том числе от любых обновлений. Вручную выборочно устанавливается обновления только если они требуются новыми версиями монтажного софта, и перед повторным вводом в эксплуатации проходит тщательную проверку на стабильность.


  • 1

#19 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 830 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2016 - 00:44

Андрюха, ты давно ХР "пользовал" ?

И она до сих пор "обновления" (пусть и не обещанные) скачивает... (По крайней мере вновь установленная, ... или не "пользованная" пол-года)

Сама по себе :). (Или заданная пользователем)

Пока.

Олег.

 

Отвечу за брата. Андрей очень долго использовал ХРюшу (как и я)), у него просто не было выбора. Он использовал слишком дорогое оборудование, а у этого оборудования были проблемы проблема с дровами оболочек выше ХРюши. Ну к примеру принтер (хилатник) за четыре или пять тысяч долларов, сейчас не помню. И другое оборудование. У него не было выбора...

 

 

подписываюсь под каждым словом )  

 

А я не подписываюсь. :) Я доверяю тамошним инженерам. Мне нравится и десятка и та политика доведения ее до ума. Пока у них все чисто. Так, есть совсем мелкие косячки, абсолютно не влияющие на процесс!

 

Профессиональные видеомонтажки, как правило, отключены от публичной сети и в том числе от любых обновлений. Вручную выборочно устанавливается обновления только если они требуются новыми версиями монтажного софта, и перед повторным вводом в эксплуатации проходит тщательную проверку на стабильность.

 

Я не профессиональный монтажер. И если честно, то мне абсолютно по фигу, какие они там заплатки и куда ставят. Главное все работает, летает и не глючит...


  • 0

#20 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 259 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2016 - 01:49

... вопрос скорее философский: а так ли нужны обновления? 

 обновления придуманы для других целей (как вариант -  чтобы лучше шпионить за пользователем))) 

 

Странно об этом слышать от человека с огрызком ! Политика огрызка и не скрывается, они говорят открыто о том что собирают информацию...

А с другой стороны, если тебе есть что скрывать то сиди под одеялом... А самые смелые сидят в соц сетях !!!! :)

 

А по Хрюше - всё много проще. Что такое поддержка системы, это постоянное её латание и отсюда обновление... а у хрюши есть обновления до момента прекращения латания... поэтому она и обновляется до состояния окончания поддержки. А сейчас только приходит программа якобы удаления вредноносных программ... возможно это и так. Нам не ведомо.

 

А то, что на скорость работы система практически не влияет, отчасти согласен, хотя и тут есть масса нюансов... скажем 32 или 64 бита, уже дает прирост, Так же их разработчики постоянно совершенствуют само железо... а старые системы не поддерживают этих новшеств... Это очень заметно когда у тебя стоит современный комп  а винда ХРюша... вот тут то все прелести нового железа сразу меркнут...


Отвечу за брата. Андрей очень долго использовал ХРюшу (как и я)), у него просто не было выбора.

 

А я и сейчас её использую, один большой комп и один ноут на ХРюше...


Сообщение отредактировано Андрей К.: 17 окт 2016 - 01:49

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100