Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

LG-ВН762W звук есть, видео нет, даже меню


  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 multimaxdub

multimaxdub
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2016 - 22:26

доброго дня! обращаюсь к знающим и небезразличным к чужому горю! :D Видеомагнитофон LG-ВН762W. Достался мне от знакомых, просто отдали и все. С их слов, его проблема - жевал кассеты и не отдавал их. Ну и ладно, подумал я. Програмник почистим и будем наслаждаться хай фай звуком и цифровать потихонечку семейную коллекцию ВХСок. Не тут то было! То что он жует - дело плёвое. Вопрос решен. При первом же включении обнаружилось мной, что данный аппарат не выдает никакого изображения! Совсем!!! Ни меню, ни тебю! Черный экран! (или черный экран делает сам Тюнер, уж не знаю) Шнур рабочий, т.к. есть камера Hi8 Сонька, ею иногда балуемся с товарищем, снимаем посиделки. После часа разных моих тестов вот что я выяснил:
 
 
 
- логика вся рабочая, все работает как часы
- картинки с тюльпанового выхода нет. Ни в меню, ни при воспроизведении кассеты (может подскажете, уважаемые, как корректно тестером замерить сигнал с данного разъема, чтобы убедиться, есть там чего или нет совсем, нет)
- звук работает. При включении кассеты - первые 2 секунды слышим моно дорожку, затем хай фай. Звук добротный, стабильный, расинхрона нет, не спотыкается. Шикарно!
- если к этому видику подключить любое другое устройство и записать вслепую на него что-либо. Он все пропишет отлично! со звуком хай фай! На другом видике, запустив записанный Лыжок кусок - убедился, что пишет отлично и видео и звук.
 
Но что же делать? Куда подевалось видео? - подумал я. - А может попробовать с ВЧ выхода? Ну просто ради интереса! Окей. поехали. Какого же было мое удивление, когда мне не удалось автосканом тюнера споймать что-либо. Мой запасной видик LG182w, монофонический собрат пациента, в свою очередь прекрасно работает на 36 твк., автоскан захватил его моментально. Неужели видеовыход совсем накрылся? Или последний тест я выполнил не верно... Может тюнер пропускает частоту? А может ВЧ модуль и модуль видеовыхода на RCA штекре - имеют общую болезнь и ВЧ генератору нечего модулировать. Но где же несущая...? Должна же быть? Черный экран от нее? Странно! Раньше не имел дела с ремонтом видеомагнитофонов., но под рукой имеется тестер, паяльник, прямые руки. Как же вернуть к жизни сей аппарат? В чем загвоздка может быть? Может кто сталкивался с подобным?
 
Ps нашел интересную ссылочку со схемой данного аппарата... http://www.remserv.r...e/50/video/1052
 
Пофоткал свой агрегат. Вот тут фото плат. https://yadi.sk/d/nbIqKkZW32bzZQ
 

  • 0

#2 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 719 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2016 - 23:11

могу предположить, что выход "переключен" на S-Video кабель.

попробуй подсоеденит видик с компом по такому кабелю

или ищи переключатель AV <-> S-Video


Сообщение отредактировано nixa: 08 дек 2016 - 23:17

  • 0

#3 multimaxdub

multimaxdub
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2016 - 23:24

могу предположить, что выход "переключен" на S-Video кабель.

попробуй подсоеденит видик с компом по такому кабелю

или ищи переключатель AV <-> S-Video

у этого аппарата только тюльпаны s-video нет...


  • 0

#4 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 681 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2016 - 23:40

Стоит поискать возможность пользоваться осцилографом. Возможно, не исправен какой-то электролит, где-то холодная пайка, нет коммутационного сигнала итп.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100