Устал от четырех каналов, 1, 2, бестселлер и про гадалок, решил изучить вопрос с возможностью просмотра через нет, с минимальными (для меня) затратами, и максимальным качеством.
Что имел на борту - старая приставка A.C. Royan, лежала без движения года три, достал, включил, работает, полез в нет, прочитал, пару дней повозился с различными прошивками, виджетами, в т.ч. и самопальными, все вроде и ни чего, но хд подвисает, порой выключается (думаю перегрев) ну и интерфейс несколько через пульт задумчивый, что раздражает..... Тут вспомнил, что есть старый ноотбук дочери (Тошиба сателит Т500).
Достал, винда не загружается, поставил новый SSD , поставил семерку, через пару часов снес, раздражает, не мое. Решил попробовать линукс, и по мере изучения вопроса понял, что можно поиметь довольно не плохую машинку для повседневных нужд (нет, офис, меда, и т.д.)
Сильно грелся, гудел, пер&ел.... Разобрал, вычистил, заменил пасту везде , где можно и т.д.
Система - пробовал много, что б для себя, и федору, убунту, сборки и т.д., остановился на классической убунте 64б, с оф сайта, ворочается прекрасно.
Медиа центр. Вариант с IPTV с VLC и плей листами M2U отбросил сразу, листы , которые бесплатные надо обновлять, или самому допиливать, но я ленивый, во вторых, пользовать будет жена, значит пользовательский должен быть максимально простым и интуитивным (три кнопки - такой заказ!)
Изучая вопрос, пришел к выводу, что по всем показателям меня устроит Kodi Media Center бывшая XBMC. Изучал приложения, искал наиболее приемлемый вариант для себя (простой и надежный). Пробовал - PVR Simple Client, нормально, но.... опять плей листы - M2U, и те же проблемы, ну и что с российских серверов - тормозит. Ставил различные дополнения, которых сейчас полно, и здесь интересно, контор развелось..... мама не горюй, "вышлите три рубля" - дам вечный плей лист - не верьте, чуш, есть сайты, где они бесплатно размещаются, и там можно свежие взять, ну и разумеется там есьть випы, уже за деньги с самообновляющимеся плейлистами, пробовал, не устроило.
Брал тесты у Совка, еще чего там, уже не помню, у совка хорошо, но хотят денег, в принципе не много и купил бы, но тут в гостях увдил как на амсунге работает виджет LMod, блин сильно понравилось, ну и 10 евро в год. Стал изучать, работает по принципу торрента, т.е. принимаешь и отдаешь, но..... ставится только в приставки на андроиде и на ящики.
Стал искать эрзац . Нашел - Торрент ТВ.
Вот тут мои мучения и начались. Четыре дня ковырял с убунту. В конце концов, решил, что "за границей " это не работает.))
Случайно прочитал про 0penElec - готовый медиацентр, основанный на линуксе и коди медиа центр, скачал, поставил ни на что уже не надеясь, после некоторых манипуляций завелось! Т.е. узнал, что все пашет.
Ну и систематизировав инфу, запустил на оф убунте ( а для работы торрентаТв нужен AceStream движок в системе и PVR Simple Client), и тут опять же наткнулся на интересную инфу, про самопальные сборки от Alexa (AlixELEC) - скачал, поставил - работает, обновил - работает! HD без каких либо затыков. Ну и есть у них (Торрент ТВ) vip статус, стоит в районе 15-17 евро в год, возьму позже.
Далее.) востановил старый жесткий, на него поставил медиацентр от Алекса, на SSD - Ubuntu/ Доволен. Идет тест.
Каналов много, разбиты по категориям, все работают.
Если кого интересуют подробности - расскажу, иьо в нете инфы (целевой) мало, все приходилось выколупывать по крупинкам.
И как обычно, большое спасибо Даливу! (умеет он тонко подвести к мысли))) )
Сообщение отредактировано Sego: 28 дек 2016 - 01:44