Sego
т.е. снимать под монтаж, а еще лучше под идею
Так вот идей то и не густо. Хорошо если одна на целый ролик, и то посредственная. Поэтому и затеял постройку слайдера, чтобы оживить немного картинку. Но уже чувствую придётся к нему привод мастерить.
Степных Александр
Про снизу я знаю, хотя людей не снимаю. Это ещё при работе с веб камерой заметил. Если камера под экраном, то не так заметно, что глаза не туда смотрят. Только в данном случае я не понял, а что помешало камеры рядом установить... Или у Верендея как и у меня напряжёнка с оптикой...
У меня ведь задача другая обычно решается. Нужен общий план рабочего стола или участка стола, что можно снять любой моей камерой. Но ещё нужен и крупный план уровня макро. А тут ни одна из моих камер не может снимать издалека. Если же камеру макро приблизить со стороны камеры общего плана, то она попадёт в кадр. А если общий план и крупный план (макро) снимать под разными углами, то при переключении камер происходит некоторая дезориентация в пространстве. В кино, где оптические оси камер расположены параллельно земле, это не так заметно. А у меня камеры под углом к столу. Видимо мозгу сложнее делать преобразование в двух плоскостях одновременно и при просмотре чувствуется дискомфорт.
Хорошо бы иметь 15х-20х телеобъектив, умеющий фокусироваться на коротких дистанциях не более метра.
Вопрос. Существуют вообще подобные объективы под Nikon?