Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как в Adobe Audition нанести несколько мазков кистью?

adobe audition brush

  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 055 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2017 - 17:00

Видел в видео уроке как автор делает несколько мазков и говорит, что прижимает Shift, но похоже у него более старая версия программы. Во всяком случае, мне всякие комбинации всех трёх клавиш не помогли повторить этот фокус.
 
Как в последних версиях Adobe Audition нанести несколько мазков кистью? 
Спасибо!
  • 0

#2 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 055 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2017 - 18:16

На другом компе заработало. Буду разбираться.
  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2017 - 21:00

Может не так понял, но там звук гудка, который надо удалить, изолирован, не накладывается на голос, его просто убрать. 

В видео показан сложный путь удаления "мазками" через Аудишн.

Можно в монтажке на аудио дорожке на этой синусоиде просто вырезать звук гудка, и чтоб не было пустоты, скопировать соседний участок фона и наложить на "дырку" - дело 10 сек. 

Я сохранял заранее звук фона, и вставлял вместо всяких посторонних звуков - вставлял и растягивал его по длине "дырки".

 

Когда посторонний звук накладывается на голос, в Аудишене есть приемы шумоподавления, выделение и удаление частотки шума. Помню, мы чистили фонограмму, кажется, Степных, он остался доволен.


  • 0

#4 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 055 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2017 - 00:53

Dick
Речь шла о том, что я могу сделать только один мазок кистью, а при прижатом шифте второй мазок удаляет первый. Я уже разобрался. На трёх компах были установлены две разные версии программы. Причём третьим по счёту был комп, где опция работала. На нём то и оказалась отличная от других версия Audition. Просто установил такую же и всё заработало. Я же был уверен, что везде версии одинаковые, и сначала проверил только на двух компах.

 

Хотел было снять с рельсового слайдера, который испытываю, всякую ретро технику. Дошло дело до катушечного магнитофона, вспомнил, что нужно оцифровать пару старинных лент 35-летней давности. А там то ли остаточная намагниченность была при записи, то ли домены назад повернулись. Но, сквозь запись наложенную позднее (речь) слышна предыдущая запись (музыка). Видимо придётся её вручную удалять кисточкой. Шумодав больше под шумы заточен. А ещё с дуру тогда записал звук с реверберацией, что усложняет задачу. Кто ж тогда мог подумать, что через 20-30 лет реверберацию можно будет добавить при постобработке на бытовом компьютере...  


  • 0

#5 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 518 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2017 - 01:11

... там то ли остаточная намагниченность была при записи, то ли домены назад повернулись. Но, сквозь запись наложенную позднее (речь) слышна предыдущая запись (музыка). Видимо придётся её вручную удалять кисточкой. Шумодав больше под шумы заточен. 

 

Может просто воспроизводящая головка на маге сдвинулась, чуть подкрутить ее ?

Вообще, непонятные наводки иногда бывают... оцифровывал для Канала старые Супер-VHS, так там откуда-то фоном еле слышно на псих.больницу 80-х наложились Раммштайн - народ офигивает, а удалить или почистить уже нельзя. И исходники выброшены.

 

А так ты у себя на всем протяжении аудио вычистить речь от музыки или наоборот "кисточкой" не сможешь - они же накладываются по частоткам. ИМХО


  • 0

#6 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 2 055 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2017 - 03:08

Dick
С артефактами тоже разобрался. Зря навёл тень на плетень. На второй ленте артефактов не было. Значит первую ленту банально не пропустил через индуктор. Но вот что странно, в записи есть слова: "Давайте послушаем, что получилось". Значит запись прослушивали и артефактов не заметили. Копир-эффект тоже исключается, так как музыка-помеха слышна в верном направлении. 
А не стёрлось, так как мог генератор стирания не справиться. Я поэтому и использовал внешнее устройство размагничивания, чтобы подобные проблемы исключить. 
 
Раммштайн - народ офигивает, а удалить или почистить уже нельзя.
Как раз если музыкальное произведение можно идентифицировать, то почистить очень просто, если конечно можно найти оригинальную музыку.  Достаточно просто синхронизировать два трека и вычесть трек, подобрав уровень. Правда, если магнитофон сильно детонирует, то могут возникнуть проблемы с синхронизацией и придётся синхронизировать по маленькому участку.   Хуже когда какая-то музыка играет, а кто исполнитель неясно. Rammstein вроде группа известная, можно наверное любой концерт с трекера скачать.


  • 0



Also tagged with one or more of these keywords: adobe audition, brush

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100