Всем привет, недавно загорелся идеей начать записывать знакомства с девушками. Возникли вопросы.
1) Мне нравится ZOOM H1. Нравится как он записывает звук в условиях громкой музыки (например, в клубах). Нравится, что при этом он не захлебывается. Например, я записывал звук в клубе через свой Xiaomi Redmi 3S, вышло что-то такое: https://goo.gl/XsiS8nНравится, что долго держит батарею и в случае заполнения карточки все равно сохраняет файл. Но что мне не нравится, так это то, что он очень громоздкий, его неудобно с собой носить. Отсюда истекает два вопроса:
- есть ли какой-нибудь смартфон или более портативный рекордер, записывающий хотя бы отдаленно похоже на ZOOM?
- я нашел ZOOM iQ8 и Shure MV88, но мне не нравятся айфоны. Не хочу ради одной этой задачи покупать себе айфон. Может, есть какая-то возможность, какой-то обходной путь как можно использовать эти устройства на Андроид? Ну, переходник с Lightning на USB там какой-нибудь. Или же в них тупо программная привязка?
2) Цель – записывать разговоры, причем в громких местах – улица, клубы и так далее. Что по качеству аудио будет лучше: голый ZOOM H1 или ZOOM H1 в связке с какой-нибудь петличкой?
3) Как избавиться от шороха на записи во время ходьбы? Если я кладу диктофон себе в карман джинсов, то при ходьбе очень много шороху. То же самое было, когда положил диктофон во внутренний карман плаща. Но тут я смотрю ребят с Natural Selection и вижу, что у них во время ходьбы нет никаких левых звуков. Как они этого добиваются, ведь видно, что они не держат диктофон в руках?