не уверен, что их будут читать... скажи, ты читаешь?
Я читаю, смотрю, слушаю, и вникаю!)
Наезжаешь на листики, а потом "передумал", поправил кадр и поехал дальше... вот это и есть "нарушение единства движения"...
Вот смотри, я написал в преамбуле - тест! Т.е. просто, без какой либо обработки, даже муз не наложил, что б не отвлекала ( и меня в частности, при неоднократном просмотре-анализе).
Именно в этом эпизоде ты правильно понял, что я хотел сделать, т.е. доезжаю до дерева и перевожу джойстиком на небо. Но.... элементарно, неотработанность моих движений, не доведенное до автоматизма управление сей штукой, и настройки девайса - не позволили это сделать. Конкретно - не соразмерность скорости наезда и движение камеры вверх (джойстиком) (регулируется в настройках), далее , я опять перепутал направление джойстика и т.д. Т.е. все вкупе не дает мне некой свободы в реализации и для себя - выводы сделать, и для других, что б не повторяли ошибок. И это не какой то там осмысленный монтаж, практически сырец, чуть подрезанный и все! Можно с этого нечто осмысленное слепить? Мой ответ - да.
Еще. Работа самой камеры, в частности экспонирование и фокус. Понятно, что в этом варианте это все автомат. Экспериментальным путем выяснил, что с приоритетом выдержки экспа меняется ступенчато, с приоритетом диафрагмы - нормально, плавно. Здесь есть одна бяка, я снимаю 29,97 (фот американец), и в помещении на выдержках отличных от 1/50 рискую получить мерцание от шпарных, газовых и прочих ламп.... Автофокус - куева туча настроек, в принципе разобрался, не плохой трекинг, по лицам (при соответствующем контрасте), по зонам, возможность размывать (даже с этим объективом) и держать объект в фокусе, вообще реально работать можно. Еще по экспе. В аппарате очень хорошо работает компенсация на объект при пересеченном бэке, тут я просто аплодирую панасонику, ручками при таких сделать будет весьма затруднительно ...
Т.е. я сейчас вырабатываю некий алгоритм для себя, что бы при коммерческой не наделать технического брака, и это на данном этапе первая задача. Надеюсь в этот раз объяснил понятно).
Вчера отдыхали, немного поснимал -