Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Замена бэкграунда возможна?

chromakey хромакей

  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2017 - 13:54

Шесть лет назад экспериментировал с использованием фотокамеры вместо веб камеры в Skype. И тогда мне попалась беслатная программа ManyCam, которая умела заменять произвольный статичный бэкгранд на другой статичный или динамичный бэкгрануд в режиме реального времени. Я даже скриншот тогда сделал. Всё работало очень качественно и не требовало никаких особых усилий.

 

66.jpg

 

Работала программа следующим образом. Сначала в неё загружалась фотография бэкграунда без переднего плана и новый статичный или динамичный бэкграунд из встроенной библиотеки. (Свой собственный бэкграунд можно было загрузить только в платной версии, но у меня её не было.) А потом можно было занять передний план и вести трансляцию. Мне даже удалось разыграть друзей.

 

А теперь вопрос.

Появилась ли за прошедшие годы технология, позволяющая проделать эту же операцию при постобработке материала, если заранее запастись фотографией бэкграунда, который следует заменить? 

 

Как вы уже догадались, речь идёт о том чтобы не использовать специальные хромакеи, а только обеспечить отсутствие пересекающихся цветов. Естественно, если технология существует, хотелось бы применить её в Adobe Premiere.


  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2017 - 17:33

Прием называется разностная маска (difference masking), в сети встречается уроки для вегаса и афтера. С учетом издержек доступных любительских форматов записи, результат получается сомнительного качества. Для статичной картинке с фотоаппрарата применяется фотошоп и результат получается вполне приемлимим.


  • 0

#3 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2017 - 19:42

Jurisviii
Спасибо! Нашёл фильтр Difference Matte и в Premiere. Судя по урокам, приличный результат получить будет сложнее, чем в ManyCam. :)

 

Вряд ли кто-то будет делать трекинг маски в Phototshop, хотя с масками там реально лучше работать, чем в Premiere и After Effects. Если бы Adobe-вцы ещё не испохабили инструмент Pen Tool, то было бы вообще замечательно. Я даже пару раз пытался работать с видео в Phototshop-е. В последних версиях там много всяких плюшек появилось. Применял инструменты, типа Content Aware, которых нет в Premiere. Всё неплохо работает, кроме сумасшедшего времени просчёта.


  • 0

#4 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2017 - 20:02

ротоскопинг в афтерэффект


  • 0

#5 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 998 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2017 - 21:50

Veren

Спасибо! Посмотрю. Хотя нужно было для Premiere. 

 

Думаю о домашней студии, а хромакей использовать не хотелось бы. По-хорошему для него нужна отдельная сцена, которой у меня не будет. 


  • 0

#6 veren

veren
  • Участник
  • 961 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2017 - 00:43

Для Премера такого ничего нет


  • 0



Also tagged with one or more of these keywords: chromakey, хромакей

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100