Шесть лет назад экспериментировал с использованием фотокамеры вместо веб камеры в Skype. И тогда мне попалась беслатная программа ManyCam, которая умела заменять произвольный статичный бэкгранд на другой статичный или динамичный бэкгрануд в режиме реального времени. Я даже скриншот тогда сделал. Всё работало очень качественно и не требовало никаких особых усилий.
Работала программа следующим образом. Сначала в неё загружалась фотография бэкграунда без переднего плана и новый статичный или динамичный бэкграунд из встроенной библиотеки. (Свой собственный бэкграунд можно было загрузить только в платной версии, но у меня её не было.) А потом можно было занять передний план и вести трансляцию. Мне даже удалось разыграть друзей.
А теперь вопрос.
Появилась ли за прошедшие годы технология, позволяющая проделать эту же операцию при постобработке материала, если заранее запастись фотографией бэкграунда, который следует заменить?
Как вы уже догадались, речь идёт о том чтобы не использовать специальные хромакеи, а только обеспечить отсутствие пересекающихся цветов. Естественно, если технология существует, хотелось бы применить её в Adobe Premiere.