Тут предлагаю вывешивать интересные полезные Видео уроки
по обработке Фото-Изображений
Сообщение отредактировано Smackewich: 02 дек 2017 - 03:36
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 02 дек 2017 - 02:49
Тут предлагаю вывешивать интересные полезные Видео уроки
по обработке Фото-Изображений
Сообщение отредактировано Smackewich: 02 дек 2017 - 03:36
Отправлено 02 дек 2017 - 03:06
ООО, это - слишком большая и обширная тема.... НО! Но если, кому - то что - то понравится и он увидит в ней изюминку, то конечно, можно, а может быть даже и нужно показывать уроки.....
Хотя , как мне кажется, зная основы и и инструменты можно сделать самому любые сложные задачи.....
Отправлено 02 дек 2017 - 03:35
Да конечно .......и своего рода подсказки как это можно реализовать под разные задачи )))
Сообщение отредактировано Smackewich: 02 дек 2017 - 03:37
Отправлено 20 июн 2018 - 00:40
Ну - Богом это уж загнули...........
Сообщение отредактировано Smackewich: 20 июн 2018 - 00:44
Отправлено 20 июн 2018 - 02:16
Игорь, не пали контору я думал это мой секрет (про добавление объёма), Но он не рассказал ещё один секрет, про осветляющую кисточку - видно, что он ей пользуется
Отправлено 20 июн 2018 - 03:54
Давай про высветляющию кисточку
Отправлено 30 июн 2018 - 14:51
Отправлено 30 июн 2018 - 15:24
правильный урок)
Правда смотрел на скрости...
У меня к тебе вопрос, если ты разобрался: я почти всегда (90%) делаю одни и те же операции: света чуть в минус, тени чуть в плюс, насыщенность +8 и т.д.
Как сделать это настройками "по умолчанию" ?
Отправлено 01 июл 2018 - 01:42
Хороший мужик, перееал в Питер, откуда - то из Сибири, есть вконтакте, инстаграме
Отправлено 01 июл 2018 - 12:20
правильный урок)
Правда смотрел на скрости...
У меня к тебе вопрос, если ты разобрался: я почти всегда (90%) делаю одни и те же операции: света чуть в минус, тени чуть в плюс, насыщенность +8 и т.д.
Как сделать это настройками "по умолчанию" ?
Можно, через AdobeBrige -
Снимок экрана 2018-07-01 в 9.18.10.png 783,17К 0 Количество загрузок:
Снимок экрана 2018-07-01 в 9.13.49.png 992,12К 0 Количество загрузок:
Копируешь сеттинги и применяешь к олднуму, или нескольким, ну или по дефолту ставишь (последнее не пробовал).
Кстати, я в ней по твоей схеме - выставил профиль, экспа - авто - подправил (это здесь хорошо работает) - бб по лицам + сатурейшен, далее по вкусу.
Сообщение отредактировано Sego: 01 июл 2018 - 12:22
Отправлено 30 авг 2019 - 13:05
Если речь о "правилах третей и о "золотом сечении" - у меня "своя школа" и несмотря на то, что о "золотом сечении" написаны сотни статей - я считаю это мифом ...
А что можешь предложить взамен - центропупизмитолькогоризонталь? То что окно слева уравновешивает людей справа?
Дик формально прав, композиция (на первый взгляд) неравновесная, слева кажется пустовато, но на самом деле она уравновешивается "внутренней рамкой" (рама окна).
И это пишет рукфотокруж?!
Кстати, где можно посмотреть фоты Артема? (закрадываются смутные подозрения)
Отправлено 30 авг 2019 - 13:11
нет.
сними и покажи, тогда и поговорим.
Отправлено 31 авг 2019 - 11:52
Сереге лень снимать. Наверно обленился?
Отправлено 31 авг 2019 - 13:58
Ну, почему ж, на Кубе снимал, не поленился, фото репортаж отгрохал )
Тема-то профильная, имейте совесть )
Отправлено 31 авг 2019 - 17:55
" фото репортаж" ( пишется слитно - фоторепортаж) ...
дай, пожалуйста, ссылку? посмотрю ещё раз, а то у меня отложилось впечатление, что это был не "фоторепортаж", а быто-туристо-фото и тогда мне показалось, что любая девочка инстгрмамм-блогерша снимает лучше ... но может я смотрел предвзято? Готов глянуть ещё раз, беспристрастно.
Отправлено 31 авг 2019 - 19:28
"фото репортаж"( пишется слитно - фоторепортаж) ...
Спасибо, люблю когда поправляют.
Ссылку не дам ), ты уже предвзят к тем моим фотам с мобилы.
Отправлено 03 сен 2019 - 00:54
Сорри, дубль )
Verendey, on 02 Sept 2019 - 13:03, said:
изменился весь цвет лица (на "цвет имени Д.", цвет "молодой свиньи")
Ну, зачем ты так ( Я ж писал - ты заноза (как и в случае с выст-ой)
В 10 раз повторяю, это наши сотрудники-фотографы говорили "цвет кожи молодого поросенка"
Verendey, on 02 Sept 2019 - 22:26, said:
Теперь про "наезды" . Первое что мне не нравится - тон (у Дика научился?) . Я не считаю вежливым такой тон:
Володь, понимаю, ты образец общения, твои посты - прямо общение в Кембридже )
Интересно, когда тебя хвалишь - всё вуаля, когда наоборот - не пытаясь вникнуть, понять, сразу ФЭ
Может что-то "в консерватории подправить"?
Отправлено 03 сен 2019 - 02:20
хм... ты прав, у меня плохой характер и это уже не исправить.
По поводу "цвет кожи молодого поросенка" - ты можешь гордится, что твои слова стали "притчей во языцеях" (или мемом, как сейчас говорят) .
И на самом деле мне нравится это (очень точное) определение, иначе бы я не использовал его в каждой второй статье.
НО я умышленно его "коверкаю", чтобы выразить моё негативное отношение к такому цвету (не к словам, именно к цвету) и негативное отношение к "твоим фотографам" (тоже не к самим фотографам, но к тому, что ты постоянно приводил их в качестве "примера" (если не эталона)... "твои фотографы" сказали (вернее ты сказал, что они сказали) что нужно вешать лампочку для бликов в глазах - и значит все должны принимать это на веру... "Фотографы Дика" сказали, что нужно делать цвет лиц как у сви как кожа молодого поросёнка - и значит нужно принимать это за эталон...
Мне нравится с тобой спорить и (могу предположить, что тебе - тоже, иначе мы бы не делали этого вот уже 10 лет подряд)
Это оттачивает искусство полемики: и мне кажется, что я научился точнее формулировать и точнее опровергать ложные утверждения и ты научился кое чему (например, что прямая демагогия упрощённые методы манипулирования ("никто не будет спорить", "ты же понимаешь" не всегда работают и научился более изящным методам манипулирования. Не?
А ты заметил, что я становлюсь "говнюком" только в профессиональных темах? Это потому, что я люблю свою профессию и она для меня дороже чем... ну, не дружба, но дороже чем приятельство: если мы бухали вместе - это не повод простить ассистенту испорченную съёмку...
Понимаешь, это не "неумение себя вести", это - позиция. Для меня на съёмке нет ни друзей, ни родственников. (Ася вызвалась поработать на съёмке - таскай штатив, разматывай кабели и не ной, что устала держать удочку )
PS ты же не побежишь сейчас стирать мои телефоны и ставить меня в "игнор" (хотя я это делал когда уставал спорить...)
ты уж извини, но в фотокружке я дубликат твоей темы удалю, там и так мы лишнего наговорили!
Фотокружок - для обучения фотографии, а не школа благородных девиц.
Сообщение отредактировано Verendey: 03 сен 2019 - 02:04
Отправлено 03 сен 2019 - 09:25
Холодок наступивший с другом.... это мы стареем ) По юности бы поцапались, может даже подрались, потом по девкам, бухалово всю ночь - все и забылось. Сейчас копим обиды... )
.. ты прав, у меня плохой характер и это уже не исправить.
Исправить, исправить )))
Сообщение отредактировано Dick: 03 сен 2019 - 10:03
Отправлено 03 сен 2019 - 13:20
и снова согласен: через некоторое время проблемы с характером исчезнут))
Слегка перефразирую поговорку: "даже горбатого могила исправит"
Отправлено 10 сен 2019 - 00:13
Отправлено 10 сен 2019 - 00:37
Игорь, спасибо за урок.
"Ложка дорога к обеду"
Я какраз занимаюсь реставрацией старых фото;
этот урок очень с`экономит мне время.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей