Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

"TMP": для флуда и споров :-)

• Please log in to reply
3083 ответов в этой теме

#1601 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 16:45

он лучше не потому, что он нерезкий ...

.... это два разных кадра

... взгляд другой, ... характер ...

Сообщение отредактировано nixa: 13 фев 2019 - 16:46

• 3

#1602 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 17:09

совершенно с тобой согласен...

и вот как объяснить этот феномен? 

Первая -просто фото, а во втором есть волшебство

разница между кадрами (по времени)  7 секунд, свет не менялся, ракурс то-же (почти, на нерезком голову чуть вперёд наклонила)

• 0

#1603 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 17:16

и вот как объяснить этот феномен? 

Первая -просто фото, а во втором есть волшебство

:) Субъективное восприятие. Восприятие на уровне нравится/не нравится/а это больше нравится. Зависит от многих факторов. В том числе :) Погода, давление, настроение и пр.пр.пр...

IMHO естественно.

Пока.

Олег.

З.Ы. Если почти серьёзно - нижняя взгляд чуть их под лоба, а вверху взгляд почти прямой. "Настроение" чуть разное.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 13 фев 2019 - 17:22

• 1

#1604 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 17:19

но вот лично тебе какой вариант ближе? 

• 0

#1605 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 17:24

Конечно второй, отвечаю даже не раздумывая. Для меня разница есть существенная.

Пока.

Олег.

• 2

#1606 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 17:54

вот!  и я о том-же! 90% зрителей выбирают "нерезкий".. Мистика)) 

• 0

#1607 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 13 фев 2019 - 19:01

... реальность вообще вещь субъективная ("ширнулся" - все в "цвете", ломка - "утро понедельника"), т.е. не зная ее лично, мозг, на основе некоего опыта и априорного мышления строит свой образ, который на самом деле, может существенно отличаться от действительности (и как некой объективности), а так же от восприятия и соответственно др. суб реальности др. человека не знающего ее ("стрекоза" видит этот мир несколько иначе, чем человек, это не значит, что он такой (пример грубый, но точный, точнее можно про шизофреников написать, у них "много " реальностей)) ), так и знающего ... Слишком заумно? Но без этого тут ни как... (имхо).

Ибо "резкость" в данном случае, чисто тех. термин, к искусству , а значит и образу, отношения не имеющий, потому что ты предложил сравнить две. Так вот, на той, которая "не резко", она просто добрее (правильно написали, они разные), а которая резко - просто некий закомплексованный полуребенок . Оно отталкивает. По крайней мере я так вижу, мой мозг так построил, и в сознание выдал некий образ. Правильно или нет? Что хотел донести автор этой фотографией, я не в курсе, может оно так и надо, а может и нет, и спорить тут с "мозгом" как с моим, так и с чужими, которые 90% - наверно бессмысленно.

Так что вторая! 

Все мое личное глубокое мнение, которое мое, и не претендует на какую то объективную истину.

:yes:

Сообщение отредактировано Sego: 13 фев 2019 - 19:01

• 2

#1608 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 01:16

вчера снимал портретную фотосессию.  Достаточно сложную.

Spoiler

Половину кадров я снимал стоя на стуле: 

25380176.jpg

когда человек поднимает лицо  вверх, кожа на шее натягивается и "вторые подбородки" уменьшаются... 

Spoiler

кстати - яркость,контрастность и насыщенность не трогал - все при съёмке (этот кадр можно было сразу в Jpg снимать  :yes: )

повезло, что удалось соблюсти баланс освещённости за окном и на лице

PS ну,  как  "повезло" - везёт тому, кто.. готовится)

1. я изучил прогноз погоды и выбрал пасмурный день  (было легко - вся неделя пасмурная)
  2. выбрал для съёмки спортзал, зная, что окна выходят во двор -колодец  и что там есть полупрозрачные шторки.
  3. ... рисковал:  понимал, что будет синее "холодное" заполнение и был готов  убирать синеву в тенях (но не потребовалось) 

Сообщение отредактировано Verendey: 14 фев 2019 - 04:38

• 0

#1609 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 03:44

вот ещё вариант "как есть"  (для заказчика кожу потом "почищу" )

Spoiler

Сообщение отредактировано Verendey: 14 фев 2019 - 17:21

• 0

#1610 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 06:12

имхо, то что - сверху, есть парвильно, даже говорить нечего при данной модели, можно ещё вытягивать голову в сторону объектива http://images.vfl.ru...4a/25380120.jpg
но вот я бы попросил её убрать шарф, так как получилось большая бесформенная масса, желательно, да практически  всегда, опускать переднее к объективу плечо, а в данном случае тем более обязательно, так как при таких пропорциях, шеи всегда не видать.Здесь получилась талия и бликов на очках нет - хорошо.

ну и всегда , практически, я прошу сделать гимнастику, сам делаю вместе с моделями
1. поднять плечи вверх.
2. свести лопатки вместе( выпрямляется спина, поднимается грудь)
3 .опустить сведенные лопатки и постараться так удержаться минуту, хотя бы.....

Лицо, конечно - сложное, сложная модель... стилист - парикмахер не помешал бы, короткая прямая челка расширила лицо, волосы бы надо было поднять и распушить вверх, лицо зрительно бы сузилось. и высвечивая верхнюю часть лица и  середину лица тем самым боковые стороны погружаются в тень. Я рисовал, наверно, в теории и практики схему, но ты не не разобрался в ней... Сахаров, ты его не любишь ;) опускает горизонтально стрип над головой  и модель ставит чуть сзади и сбоку стрипа, чтобы свет попадал на центр лица....

подпудрить, тоже не мешало бы.. кстати, у полных все - натянуто, морщинок , практически, нет, так что жесткость света... тут - вопрос....  вот это больше нравится..
http://images.vfl.ru...9e/25381641.jpgсвет, я бы сказал - мягкая бабочка, тоже - хорошо... при таком лице как раз бабочкой и нужно снимать... не подсвечивая и так полные щеки....

А почему ты не стал на черном, ну, на крайняк, темном фоне снимать.... даже при белой одежде( хотя  - очень зря - она же зрительно всегда увеличивает и полнит...(((  ) и при ярком свете высвечивая середину фигуры и лица, боковушки съелись бы тенями, 

я здесь  не уследил за яркостью фона, не обращай внимания, лицом увлекся......
что -то типа такого я имел ввиду...

Spoiler

Сообщение отредактировано Verendey: 14 фев 2019 - 17:21

• 1

#1611 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 07:48

:crazy:

это же шутка была? 

• 0

#1612 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 09:58

нет, я попытался нарисовать свет, чтобы зрительно сузить лицо, по крайней мере, о чем говорил то и попытался нарисовать... я же не саломакин, чтобы свет и картину рисовать... если светом это сделать, конечно лучше результат будет..

Можно думаю, даже, ликвифай применить, она все равно собирается худеть, вот будет фото из будущего. Я девушке кожу всю один раз очистил, через год, она явилась с другой кожей... правда кучу денег потратила... но  сильно изменилась... стала как на фото...))

Сообщение отредактировано Степных Александр: 14 фев 2019 - 10:00

• 0

#1613 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 14:53

Саша, ты чего то перемудорствовал....+)

короткая прямая челка расширила лицо, волосы бы надо было поднять и распушить вверх, лицо зрительно бы сузилось. и высвечивая верхнюю часть лица и  середину лица тем самым боковые стороны погружаются в тень.

Так..., она ж наверно готовилась, и паракмахер был и прочее, и это ее стиль, с чего бы ей "распущать и поднимать"), что фотограф так захотел, с чего ради?

Потом, "сузить " лицо можно  -

Spoiler

Это она?

Про Сахарова, там со стрипом много чего еще ...только смысл? -

Spoiler

V писал же, снимал со стула, и про вытягивания лица.... Кк по мне, ни чего там больше не надо, это не ущемляет, а подчеркивает естественность.., ну и съемка эта не в студии, это несколько разные вещи..., и это важно.

Про "жесткость" света, опять же, как по мне , все нормально, ибо автор опять же писал - "повезло, что удалось соблюсти баланс освещённости за окном и на лице", слово "повезло" тут лишнее, подвинь софт бокс, и пришлось бы на посте выравнивать... И ... какая там к черту жесткость... Это ж не в темноте (заполняющий - естественный), софтом он чуть высвечивал , моделировал, кстати, что и на фоне кирпичной стены (рабочие моменты), тоже самое.... 

А почему ты не стал на черном, ну, на крайняк, темном фоне снимать.... даже при белой одежде( хотя  - очень зря - она же зрительно всегда увеличивает и полнит...(((  ) и при ярком свете высвечивая середину фигуры и лица, боковушки съелись бы тенями, 

Подсознанная мысль - " В темноту?" :yes:  Читай выше... И т.д.

Вообщем я с тобой не согласен!+)

Сообщение отредактировано Sego: 14 фев 2019 - 14:56

• 0

#1614 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 15:21

спроси у любой девушки, какой она хочет видеть себя, особенно у полных.. вот из этих позиций я .исходил. свет+ макияж + одежда, дает то, что хочет девушка. При условии, что макияж + одежда + свет - работают на эту идею. Про сахарова - прием освещения полных женщин, опять же исходя из желаний полных девушек.
Каждая хочет быть молодой, стройной красивой... и не с лицом блином иди большими ушами или длинным носом, вытянутым лицом, маленькими глазами.. можно кучу всего перечислять...
Даже , если, она спокойно относится к своему внешнему виду, то это - только напоказ, уверен 100%

чем съемка в данном случае отличается от студии - ничем, он принес светильники с искусственным светом, считай студия. 
про темный , не понял, согласен или нет?
Про естественность - Владимир - не адепт естественности,  а адепт художественности, что не является зеркальным повторением окружающей среды, ну, и внешности , наверно, в разумных пределах. Тем более он нещадно мылит кожу и замазывает морщины, то есть искажает естественность.

когда ко мне приходят с такой челкой и лицом, я прошу раздвинуть волосы на челке, чтобы горизонтальная линия не расширяла лицо...  Да, это не фотограф захотел, а желательно, не хочет, не надо, платит деньги, можно на кнопочку нажать и не мудрвствовать.

Да, вот, нет! Кто приглашал визажиста, по чьей просьбе? значит хочет человек быть красивым, а не такой, какой - он(а) есть в обыденной жизни...Вот визажист и должна была увести щеки в тень....

• 0

#1615 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 15:41

Э.. полных контрастно не надо освещать, она и так фактурная, съемка с верхней, и свет с верхней - чего еще желать, свет мягкий, тени есть кстати, приглядись, нужно оно больше, дело пятое..., у Сахарова посмотри, чего там кроме стрипа (контровые, флаги-негры, моделирующие и т.д.), один повесь его, в тех условиях, тоже самое и получишь, а если пересветишь, или переэкспанируешь, то и на лбу и подглазных ямочках клипирование обеспечено, поэтому это не студия). 

По темный, мне фиолетово, тут лучше-хуже не прохиливает, я принимаю те условия, какие показаны.. (и "прическу" со всем) как оно есть, с этого и сужу, а чего там и как , да если бы да кабы, помечтать.... - х.е.з.)

Это просто мое мнение и все, я не спорю и не дискутирую.

Верендей , Вова на "кирпичной" не покажешь?

• 0

#1616 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 15:54

ЭЭЭ, Серег, ты не имеешь права клипирование делать, либо подсвечивай, либо тени вытягивай, но потери в светах не должно быть...
ну, как показали - не считается... тогда можно сказать - вот так я снимал и вот так получилось - не обессудьте - не шмогла.... зачем в эту тему выложили????
Даже толстых можно в рост снимать, конечно она останется такой какой была, но можно сделать если не худой, но чтобы нормально выглядела..
съемка сверху и свет бабочкой, я отметил - правильно, только как мне кажется желательно было светить узким вертикальным лучом и  без подсветки сзади и без того крупных щек...

Ну, в принципе, обменялись мнениями и хорошо!

• 0

#1617 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 16:47

Может быть в авторском варианте не подсвечивать пр. , есть некая ассиметрия от этого, а может и нет)

Spoiler

• 0

#1618 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 18:48

Степных Александр/

Ты написал столько слов, но если честно, я не понял - о чём? 

О том, что ты бы сделал так: " я бы попросил её убрать шарф", " я прошу сделать гимнастику, сам делаю вместе с моделями" " стилист - парикмахер не помешал бы" "А почему ты не стал на черном" ?

Spoiler

Что я тебе могу сказать:  теория, это хорошо... Но теорию я знаю, а ты попробуй на практике!

Соты -  о которых ты говоришь полвека (и ни разу не пробовал при этом) - они работают иначе,  чем  ты думаешь (я-то пробовал): 

"узкую  вертикальную полосу только на центр лица"  сотами никогда не сделаешь   (не трудно, а невозможно)!  чтобы высветить только центр лица -  это нужен направленный  (линзовый) свет и  внешние "шторки-негры"...

Гримёр...  гримёр хороший, одна из лучших, со стажем в 40 лет и гримирует многих известных актёров  и грим именно такой, о котором ты говоришь... 

А если снимать  без ухищрений, то получится так (слева "просто" свет  - это первый щелчок затвором: "пристреливал экспозицию" и это фото показывает, насколько всё сложно... справа,  начинаю работу со светом

(поставил  в настройках "удалить фото через  сутки", чтобы не попало случайно к модели)

Spoiler

По поводу обработки (это касается и Sego).  Вы думаете, что я не умею обрабатывать?  Ну, не Мастер, но кое что умею   :yes:

и если уж делать " гламурчик", то делать  так 

Spoiler

PS по поводу;

Серег, ты не имеешь права клипирование делать, либо подсвечивай, либо тени вытягивай, но потери в светах не должно быть...

где  этот закон, запрещающий "клипирование"? Или снова кто-то из твоих корешей тебе сказал?  Посмотри работы Lena Nova ? а потом уже говори,  кто на что "имеет право"))) 

на "кирпичной" не покажешь?

отчего же не показать, покажу)) 

Spoiler

• 0

#1619 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 19:00

(это касается и Sego)

И где я про обработку говорил? :yes:

В контексте читай всего моего двухпостового спича), имелось ввиду то, что, пр. сторона (от щеки и ниже) визуально при том свете выглядит больше, что создает некую асимметрию, чего кстати нет на фото у кирпичной, оно там в тени, а поза, ракурс похожи. Или ?

Ну и далее, я предположил, что если ее затемнить, равновесие восстанавливается. 

У кирпичной - на выставку, клево!

Сообщение отредактировано Sego: 14 фев 2019 - 19:01

• 0

#1620 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 19:10

я не ворчу    я ворчу потому,   что советовать  - это хорошо, но  на практике нужно учитывать многие "вводные"

• модель -  она  "немодель": фотографироваться не любит  и снимается только потому, что нужно для журнала
  • всегда спешит, на съёмку максимум  час
  • мне платят  за количество (отобранных и утверждённых фотографий) 
    Spoiler

PS извините за ворчание))  

PPS 

Про естественность - Владимир - не адепт естественности,  а адепт художественности..... Тем более он нещадно мылит кожу и замазывает морщины, то есть искажает естественность.

к сведению:  "портретуру" НЕ применял, гладкость кожи -   "заслуга природы" и гримёра)))) 

(кроме  фотки "гламур", но её я сделал для вас, это не рабочий кадр - слишком гламурно)

Сообщение отредактировано Verendey: 14 фев 2019 - 19:11

• 0

#1621 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 19:28

Ну и далее, я предположил, что если ее затемнить, равновесие восстанавливается.

Извините, я это первый раз в жизни увидел)), так что ворчи дальше! :crazy: :yes: (в смысле полезно..., для некоторых, себя.., только себя и про себя!)

Раз такой разговор зашел, у меня есть две полных "модели", теща (вне конкуренции) и племяшка. Так вот с тещей все как то не срастается, все не могу ее "сделать", что б самому понравилось. Исходя из вышедискуссии, мысли появились (наконец то), постараюсь реализовать, если в гости заманю ее!+)

вот нашел, с нг, условия простые, светодиодник с пьяным штативом в виде свояка сверху-сбоку (на сколько было возможно светом руководить!), контровой естественный и фонарик, ракурс .. и прочее думаю понятно, без вспышки.

46369913994_18252082fd_z.jpgLuba 13 by Sergej Axt, on Flickr

33217651838_78079f7695_z.jpgLuba 5 by Sergej Axt, on Flickr

32150795937_ce1b56f8dd_z.jpgLuba 6 by Sergej Axt, on Flickr

Сообщение отредактировано Sego: 14 фев 2019 - 20:15

• 0

#1622 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2019 - 22:38

у тебя сейчас свет всё время либо от камеры, либо под 45 градусов,

Чтобы сделать лицо худее, нужно светить полуконтровым, то есть зонтик находится за "линией модели" 

В твоём случае  прибор должен был стоять  рядом с ёлкой (за ней, выше ёлки) 

я сейчас  провёл эксперимент: можно ли сделать  мягкий свет, НО чтобы он попадал только на "центр лица" и не попадал  на "края лица"... 

Поставил зонт у двери, приоткрыл дверь, чтобы была щель в несколько см..  и лицо близко от щели... 

Мне лень сгонять в комп, но если настаиваете... Но чуда не случилось, как и ожидалось - свет всё равно рассеивается (даже в 30 см от щели) и лицо освещено равномерно...

То есть чтобы сделать  узкую полосу - нужен линзовый свет.  Чуть позже сделаю

Сообщение отредактировано Verendey: 14 фев 2019 - 22:34

• 0

#1623 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2019 - 00:27

Маленькая поправочка, это улица, елки нет, фонарики и забор, зачернил" специально.

за "линией модели" 

я не представляю, как это сделать.

• 0

#1624 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2019 - 01:39

25394842_m.jpg

в твоём случае - повернуть девочку ещё против часовой и самому сместиться вправо (по дуге).. чтобы одна щека (которая ближе к тебе) была в тени

• 1

#1625 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2019 - 16:21

Я плохо воспринимаю информацию, у меня второй этап, теперь ангина, все было понятно с предыдущего поста, обязательно попробую. Спасибо!+)

Вот, приблизительно, не совсем то, но....))

33226484668_d78f438735_z.jpgTim 4 by Sergej Axt, on Flickr

• 0

#1626 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 фев 2019 - 19:45

"худящий свет" - всё  правильно сделал... когда повышаешь контраст  - расnёт насыщенность цвета, её нужно регулировать... пришли raw 

• 0

#1627 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2019 - 13:18

Володь, где я здесь говорил о сотах??????????? Про стрип писал, про соты - нет...
Это уже у тебя бзик в отношении меня....
потом перед съемкой всегда все оговаривается одежда макияж. локация..... присылают фотки  с телефона в зеркале снятые, чтобы фотограф имел представление о модели, да , Серег и одежда обсуждается.... Это хорошо, что заработал больше, я - рад.

Насчет клипирования, не надо все демагогически писать, Картину борьба Челубея с пересветом знаешь, недавно показывал))))

у тебя сейчас свет всё время либо от камеры, либо под 45 градусов,

Чтобы сделать лицо худее, нужно светить полуконтровым, то есть зонтик находится за "линией модели" 

В твоём случае  прибор должен был стоять  рядом с ёлкой (за ней, выше ёлки) 

я сейчас  провёл эксперимент: можно ли сделать  мягкий свет, НО чтобы он попадал только на "центр лица" и не попадал  на "края лица"... 

Поставил зонт у двери, приоткрыл дверь, чтобы была щель в несколько см..  и лицо близко от щели... 

Мне лень сгонять в комп, но если настаиваете... Но чуда не случилось, как и ожидалось - свет всё равно рассеивается (даже в 30 см от щели) и лицо освещено равномерно...

То есть чтобы сделать  узкую полосу - нужен линзовый свет.  Чуть позже сделаю

я утверждать не буду, но сомневаться имею права. самому придется пробовать на голове искусственной. Так вот некоторые товарищи..... которые нам не авторитет утверждают, что ставить надо стрип и снимать его краешком, тогда получается мягкий узкий свет- раз. А зонт - это - ну совсе не стрип, хотя, тоже можно попробовать краешком, ... ладно, приберусь в комнате, попробую световые пучки с головой поснимать.... с разными софтами

Вот, Володь, я и писал у толстых  или корректно - полных гладкость кожи очень даже  - гладкая, мягкий свет им не нужен, можно и жестким. Пожилых, конечно сюда не берем.....

Серег -https://farm8.static...79f7695_z.jpg хорошая
https://farm8.static...b56f8dd_z.jpg хорошая!

• 0

#1628 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2019 - 13:25

Серег -https://farm8.static...79f7695_z.jpg хорошая 

https://farm8.static...b56f8dd_z.jpg хорошая!

Идея хорошая, свет не очень, с "полуконтровым" было бы лучше, "образней!" (имхо), но я этого тогда толком не знал...+)

пришли raw 

вчера лежкой лежал, сейчас жену отвезу на работу, сделаю..

Сообщение отредактировано Sego: 16 фев 2019 - 13:26

• 0

#1629 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2019 - 13:31

если блеск убрать и с кожей поработать, совсем неплохо будет..  - кстати - видишь  - лицо превратилось в овал...?!

• 0

#1630 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 фев 2019 - 15:28

V - Вова, ты про СФ спрашивал, вот тут в ролике два в одном, он в студии тестирует пентакс и фудж, "узкий стрип" у него там присутствует (где то 2.30), несколько вариантов света, но больше про СФ, посмотри, если интересно.

Spoiler

если блеск убрать и с кожей поработать, совсем неплохо будет.

Нах, неохото, лучше свет научиться, на посте не сделаешь, как в натуре...(пс я там даже кожу не чистил.... :yes: )

"худящий свет" - всё  правильно сделал... когда повышаешь контраст  - расnёт насыщенность цвета, её нужно регулировать... пришли raw 

Да, но "контрастный" мне более как то, к его ......... характеру))

поправил (там на фликре еще вариант есть)

47058816712_2022c658fb_z.jpgTim 7 by Sergej Axt, on Flickr

Сообщение отредактировано Sego: 16 фев 2019 - 15:17

• 0

#1631 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 02:57

Володь, где я здесь говорил о сотах??????????? Про стрип писал, про соты - нет..

ну, не здесь, так в другом месте говорил)))  ты  то о стрипах, то  о сотах...

Давай чтобы не ругаться ты ответишь на два вопроса  и если ответ  будет "да", то я от тебя отстану.

Ты со стрипом снимал?  А знаешь какие необходимые условия для съёмки со стрипом  и почему нельзя очень сложно с ними снимать? и не везде получится ни в моей, ни в твоей в квартире? и спортзале, который я выбрал  -тоже НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Почему? 

ответы в ролике от Сего   :whistling:

кстати, посмотрев ролик я вдохновился и сегодня снял несколько портретов (почти) со стрипом...

(пока сделал только себя и Юлечку.. только не говорите ей, что показал вам до её одобрения  :notworthy:

PS  не стрип, конечно, просто "ролик  от сего" навеял на мысли о такой схеме света  

снимал вот с этими лампами и сажал человека так, чтобы была освещена только часть лица 

Spoiler

32174311867_45d6b373c6_b.jpgя  20195498-1 by Юлия Калачева, on Flickr

32174312047_4d9c1fbc02_c.jpgЮлечка 20195466-1 by Юлия Калачева, on Flickr

• 1

#1632 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 09:46

Да, я иногда о стрипах говорю, иногда о сотах - здесь - ты прав))

Стрипом часто снимаю

попеременно с большим софтом. 50/50
но со стрипом не совсем удобно, не совсем высота потолков подходит, чуть чуть желательно побольше...

мне пока стрип горизонтально не удалось повесить, но есть удлинитель штатива, рука -что-ли..., попробую повесить в след раз если будет круглая модель... просто так на штативе горизонтально не вешается.. нужно приспособление...

уже, практически довожу квартиру до приемлемого состояния, возьму стрип поснимаю голову... с разными поворотами... а вот я новогодние снимки делал со стрипом..

насчет твоих снимков - свет - хороший, мягкий.. но почему снизу?????? Что - то так отражает?????? Фото - хорошие, несмотря на нижний свет, мне понравились....

Сообщение отредактировано Степных Александр: 17 фев 2019 - 15:27

• 0

#1633 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 13:38

ПОнял - не отражает, а просто высветляет нижнюю часть лица, не попадая на верхнюю.....

• 0

#1634 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 15:13

V - мне такой свет - хорошо , я бы назвал его "жанровым"  :yes:

• 0

#1635 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 20:03

необходимые условия для использования стрипа:

1. высокие потолки  - выше 3 метров, иначе нет места для "формирования луча" . стрип должен быть примерно в полуметре над моделью + ещё полметра  для размещения стрипа + воздушная прослойка между стрипом и потолком (чтобы не сжечь подвесной потолок). 180 см +50 +50 +30 (прослойка) 
  2. чёрные стены и ЧЁРНЫЙ ПОТОЛОК иначе стрип - уже не стрип: отражения съедят эффект
  3. "Идеальная" модель. Стрип при таком использовании - это всё равно верхний свет...  Он выделит мешки под глазами, подчеркнёт обвисшие щёки, подчеркнёт асимметрию лица (и тренировки на кукле не помогут.... только проф модель может "держать позу".. малейший наклон или смещение на пару см. - убъёт свет. 
  4. отсутствие окон (или ночью снимать) свет из окон даст синеву в тенях

Сообщение отредактировано Verendey: 17 фев 2019 - 20:07

• 0

#1636 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 20:05

это как ты стрип размещаешь . не пишешь - вертикально или горизонтально?

• 0

#1637 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 фев 2019 - 20:06

если вертикально - теряется смысл. Только горизонтально, над моделью

Сообщение отредактировано Verendey: 17 фев 2019 - 20:08

• 0

#1638 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 16:38

Про кадрирование...

С последними уточнениями в соседней теме..)

Пришел к выводу, что нахожусь в неком "комплексе" по поводу. Объясняю. Есть стандарт пропорций кадра, оно же под печать. Делая всякие коммерческие и полу, ессно старался это соблюсти, ну и как бы да, потом оно в голове и засело....

Но... Как всегда оно нужно? Порой да, это в ущерб и композиции, и для восприятия сюжета... И вообще , есть тут какие то догмы, правила, еще чего....

• 0

#1639 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 17:06

Сейчас, кажется отошли от догм..... где- то тут соотношения длины и ширины обсуждали....За что там бился Серёга Дик не помню, но помню, что - то доказывал ;)))))

• 0

#1640 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 17:07

догм нет! Но есть привычка   :yes:

многие фотографы снимают 3х4  просто потому, что так устроена камера)))   

я полистал  35 фото на предмет преобладания какого-то формата...

нет преобладания ... ну или мне кажется, что "длинныз узких" чуточку больше?  тут 

• 0

#1641 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 17:14

Наверно, еще тенденция идет от производителей телевизоров, удлинение по горизонтали... кажется, тоже влияет... медленнннннннннноооооо проникает в подсознание.....)))

• 0

#1642 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 21 фев 2019 - 21:09

многие фотографы снимают 3х4  просто потому, что так устроена камера)))  

Вообще-то привычный 36/24 = 3/2 а не 4/3

• 2

#1643 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2019 - 00:01

да! (зануда  :yes: )

• 0

#1644 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2019 - 14:34

Я вероятно не так объяснил.

Есть кадр, пропорции стандарт, кадрирую с ними же, но чувствую, что надо обрезать 2 см сверху, 1 см снизу, 3,5 см слева (это просто пример), обрезаю, печатаю - хрень полная с полями, ни в одну рамку не влезет, и чего делать?

• 0

#1645 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2019 - 16:17

рамки подгонять, конечно не влезет... промышленность штампует стандарт

• 0

#1646 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2019 - 16:47

т.е. промышленность виновата и стандарт?)

• 0

#1647 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2019 - 16:50

никто не виноват, виновата человеческая экономия))))) однообразные рамки дешевле на потоке выпускать, чем изгаляться и на всяких Сего разные рамки выпускать, дорого, затратно, неэффективно... и мало кто купит))))

• 0

#1648 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 фев 2019 - 18:02

Ясно, для этого придумали просмотр на компе!)

• 0

#1649 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2019 - 16:02

ни в одну рамку не влезет, и чего делать?

делать рамки под фотографии, а не подгонять фотографии по рамке)))

В крупных строительных магазинах (У нас в "леруа Мерлен")  делают рамки под размер (очень недорого).

Одно время я сам рамки делал - это приятное медитативное занятие. Что нужно : багет (деревянный профиль) (стоит копейки), ножовка, стусло,  маленькие гвоздики и молоток. Через 10 минут приятной ручной работы - готовая рамка любого размера. 

• 0

#1650 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 23 фев 2019 - 16:42

что такое стусло? :wacko:

• 0

12 человек читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100