начну снизу:
травку хорошо "поднял", ... вначале подумал что это деревъя.
цветочек, наоборот, надобы повыше и чуть правее - на 1/3
иначе глаз не сразу "цепляется" - всё в расфокусе.
... а первую отдай Sego, он "покрасит" её и будет шедевр.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 11 июн 2020 - 01:39
начну снизу:
травку хорошо "поднял", ... вначале подумал что это деревъя.
цветочек, наоборот, надобы повыше и чуть правее - на 1/3
иначе глаз не сразу "цепляется" - всё в расфокусе.
... а первую отдай Sego, он "покрасит" её и будет шедевр.
Отправлено 11 июн 2020 - 14:43
Ага, "травка" почти как настоящая
Остальное мне мимо.
Отправлено 11 июн 2020 - 14:59
нижний обработать и на выставку
Отправлено 11 июн 2020 - 16:21
равы дать? мне лень "глубже" обрабатывать. Не лень - не умею по другому.
Отправлено 11 июн 2020 - 16:54
давай
все ты умеешь)
Отправлено 11 июн 2020 - 23:33
хм... интересно)
Отправлено 12 июн 2020 - 00:49
нет!
закос не сработал: во время золотого часа тени окрашены синим, а света - золотым.
Общая покраска не срабатывает...
Ну и вообще, цвет неприятный получился, особенно зелень
Отправлено 12 июн 2020 - 00:54
на счет зелени я б поспорил)
исходник -
Screen Shot 2020-06-11 at 21.52.15.png 1,02МБ 0 Количество загрузок:
обработка -
Отправлено 12 июн 2020 - 01:15
на счет зелени я б поспорил)
Бесполезно)))
Пусть тысяча человек мне скажут, что сыр рокфор - это вкусно. Я попробовал и меня стошнило ( в прямом смысле).
И зелень такая у меня вызывает "зубную боль"...
По поводу кувшинок.... мы только что поругались с Юлей: она теперь "овца слепая", а я "перфекционист ху*в".
Она считает, что сразу на выставку, а я меня смущает перешарп (с контурами) и "шоколадный" туман... Пришли мне рав, посмотрим что там с исходным цветом?
PS "шоколадный" -
про "кухню фотографа" у меня был ленивый день: на пляж фотик взял, но снимал мало (не люблю прямое солнце), потом Юлечка попосила цветок сфоткать (распустился ночью) ,вечером зашла подружка к Жене, снял портретик. [spoiler
[/spoiler]
Сообщение отредактировано Verendey: 12 июн 2020 - 01:15
Отправлено 12 июн 2020 - 02:04
Бесполезно)))
Сходи на этот луг часов в 21, мин через 10 солнце зажгет горизонт и посмотри на траву, она будет таким цветом , но минут 5. И тени не синие, а просто холоднее, или бесцветные вообще. Чего тут спорить то, вызывает и вызывает но у тебя, у кого то не вызывает, это совсем не значит, что это не правильно, или не вкусно, не ешь сыр и все, делов то...
По поводу кувшинок.... мы только что поругались с Юлей: она теперь "овца слепая", а я "перфекционист ху*в".
Она считает, что сразу на выставку, а я меня смущает перешарп (с контурами) и "шоколадный" туман... Пришли мне рав, посмотрим что там с исходным цветом?
Юля ... она молодец, в смысле художник, а ты фотограф, она сразу поняла мою идею, я полностью перерисовал свето-теневой, и считаю, так правильней и лучше, я ж не зря исходник показал, или мы между строк читать разучились?+)
Рав не дам , он есть, но не мой, поэтому не могу.
Да, и ты абсолютно прав, перешарп есть именно на кувшинках, но он именно на исходнике, надо было при проявке убрать, переделывать было лень, поэтому так, идею показал, и ладно..., кто понял, тот понял..., ну а перфекционистам... не пить шампанское под теном занюхивая рокфором, тут каждому свое.
пс Юле привет!+)
Отправлено 12 июн 2020 - 06:55
"вечером зашла подружка к Жене, снял портретик. "
Хорошее лицо, видно, интересный человек. Удачная серия.
Отправлено 12 июн 2020 - 08:25
меня смущает ... "шоколадный" туман ... цвета гoвнa
и заваленный горизонт тоже.
Сообщение отредактировано jurisviii: 12 июн 2020 - 08:28
Отправлено 12 июн 2020 - 16:37
с горизонтом согласен, но чего вы привязались к этому туману?.. Не буду править, пока Тайга маски не освоит, более того, меня не напрягает этот мой вариант, так мне лучше. Надеюсь, кто то не г...но там увидит.
А туманы, они всякие разные бывают.
http://krymphoto.com...rafirovat_tuman
Сообщение отредактировано Sego: 12 июн 2020 - 16:37
Отправлено 13 июн 2020 - 18:41
Поэтому у меня один вопрос: горизонт править будешь? (меня не напрягает. Пусть Юрис бросит в меня камень, но в данном случае "падение горизонта" придаёт драматичности (imho)
бытует мнение, что "снимать цветочки" - не к лицу фотографу
Типа: "цветы и так идеальны и нет заслуги фотографа, все лавры - природе".
А я и не спорю, но если жена просит сфоткать её цветочки, которые она трепетно растила, поливала каждый день, как я могу отказать.
Тем боле я НЕ считаю, что цветы снимать так уж просто))
Сообщение отредактировано Verendey: 13 июн 2020 - 18:42
Отправлено 13 июн 2020 - 19:48
Володь.., ну .. блин не мой это снимок, попросили обработать, вернее идею какую нибудь дать, я сделал, отправил ну и у нас показал...
Туман , так туман, было б мое, может быть поправил уже, но... рука не поднимается, не вижу причины его править.
Ну а горизонт..., хрен с ним, все равно на выставку не пойдет, а как идея и так можно. Ну и ты в курсе, с гравитацией у меня проблемы.
пс я понимаю, что ты без борща (обеда) третий день, скажи Юле, что я просил, что б на тебя не сердилась!))
Отправлено 13 июн 2020 - 23:09
а мне красненькие понравились.
Отправлено 14 июн 2020 - 00:01
У Сени в глазах такая безнадёга!
Отправлено 14 июн 2020 - 00:23
я снял репортаж, как они строят свой "дом мечты"
...ты прав, играют в семью и безнадёга (по наблюдениям Сени) типичное выражение мужа, когда жена стоит на голове\\
Может добавить пару фоток, чтобы была история? Посоветуете какие (какую) добавить в репортаж?
Отправлено 14 июн 2020 - 22:13
Во втором домике открой фотостудию, вывеску старорусскими буквами "Верендеев и Co"
И из других деревень будут приезжать Можно брать натурой, молочко свежее, сметанка.... ну, и с крестьянок еще так по мелочам )
Отправлено 14 июн 2020 - 23:18
ты что, подглядываешь/подслушиваешь за мной???
Во втором домике открой фотостудию, вывеску старорусскими буквами "Верендеев и Co"
в новом доме сегодня весь день ребята прибирались, именно с целью освободить место для "летней фотостудии"
И из других деревень будут приезжать Можно брать натурой, молочко свежее, сметанка.... ну, и с крестьянок еще так по мелочам )
это да, но молодые крестьянки почему-то приходят с мужьями. Я их в дом не пускаю, мотивирую тем, что работа докторов и фотографов - вне подозрений, но присутствие мужа (190 см, 100 кг) даже снаружи - слегка нервирует)))
Отправлено 15 июн 2020 - 00:39
но деревенские девушки требовательнее: городская приехала, поснимал, отдал ОДНУ фотку (ну иногда 2-3) и она довольна... а этим: " а ты же ещё без шляпы снимал! Где фотка???"
пришлось несколько сделать)))
у меня идея возникла: снимать на открытом воздухе, на фоне заката, но лицо светить студийным светом, может прикольно получится
Отправлено 15 июн 2020 - 02:30
Ты эта... не очень увлекайся гламуром, прикольными фишками в фото, художественными изысками... там народ простой, скажут "Так мог и мой Федька снять на мобилу"
Лучше с местными попроще, классика павильонного фото, чтоб ничто не резало глаз. Просто, красиво, понятно...
Последняя серия (мне) не очень... кожа блестит, переконтраст... (кроме одной)
Отправлено 15 июн 2020 - 16:28
(кроме одной)
которой?
Отправлено 15 июн 2020 - 16:43
которой?
Володя, извини, пожалуйста.
Я бы... мне не понравилось ничего.
Наверное бывает? Наверное настроение
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 15 июн 2020 - 16:47
Отправлено 15 июн 2020 - 17:18
бывает)
Отправлено 15 июн 2020 - 20:16
которой?
Этой )
кожа почти не блестит, гламурного, контрастного, странного света нет... выражение лиц приятное
Тут. кста, вертикаль просится
Сообщение отредактировано Dick: 15 июн 2020 - 20:18
Отправлено 15 июн 2020 - 20:50
Потому что сверху?
Отправлено 15 июн 2020 - 22:32
кожа почти не блестит, гламурного, контрастного, странного света нет... выражение лиц приятное
тогда тебе эта должна зайти)))
ща... https://vfl.ru/ сдох поищу где разместить
PS меня на этом фото плечо с волосами бесит... а зашопить качественно не умею.
сейчас сходил в магазин за хлебушком)
Сообщение отредактировано Verendey: 15 июн 2020 - 22:34
Отправлено 15 июн 2020 - 22:34
Потому что сверху?
Вертикаль просится, потому что справа-слева ненужные пустоты (имхо) и сзади смотрится, как надгробная плита и такая улыбка ), типа "вдова-миллионерша".... если с таким названием, то можно и не резать )))
тогда тебе эта должна зайти)))
... плечо с волосами бесит...
Зашло Меня плечо не бесит - естественный, непричесанный сномок
Но опять-таки справа-слева пустоты, отвлекают от портрета.... слева - что диван? Тот случай, когда вертикаль 4:3 решает проблему )
Отправлено 15 июн 2020 - 23:00
нихренасебе сходил за хлебушком!
... аж домА покосились
Отправлено 15 июн 2020 - 23:40
.. аж домА покосились
потому что...
(смотреть под музыку группы "Ноль" "иду, курю")
Сообщение отредактировано Verendey: 15 июн 2020 - 23:55
Отправлено 22 июн 2020 - 03:27
... дурной тон вываливать сто фотографий скопом: "нате, ешьте - сами выберете, что хорошо, то плохо"
Но это не выставочные фото, а фотоотчёт о пройденных 6, 3 км.
Снято сегодня. с 19:30 до 21:30
Отправлено 22 июн 2020 - 06:44
Отличный там тренажер для детворы... и "колокол" на случай тревоги (такой не украдут, хотя на металлолом могут)
А чего ты семейные быто-фото кладешь в кружок... кружок же для топ- снимков "под планку" ) или под обсуждение, как подтянуть сырец на шедевр
Для быто-фото полно и простых тем...
Удаляй, удаляй меня... )
Всех не переудаляете, вон Степных вернулся, нас рать!
Сообщение отредактировано Dick: 22 июн 2020 - 10:39
Отправлено 22 июн 2020 - 15:31
специально для гостя фотокружка ( Dick) разъясняю: кружок предназначен для обучения, и эти фотографии - дидактический материал на тему: "как за два часа снять сто крепких и пару выставочных фотографий"
Твоё желание ужалить и подначить объяснимо, но лучше бы ты не язвил и "сел за парту" и через полгода у тебя будут получатся такие "бытофото" (которые пока для тебя - недостижимая планка)
Первое задание для ученика Дика - найти в этой куче две лучшие фотографии и написать эссе ( 2 строки) почему они лучшие.
PS выполняй правила фоткружка: право голоса имеют обучающиеся и... гости. Но позитивные гости, тролли в кружке не нужны.
Отправлено 23 июн 2020 - 12:51
Вы, что, без шарика играете ? ))))
Отправлено 23 июн 2020 - 13:11
Шарик сидит рядом с фотографом
Отправлено 23 июн 2020 - 13:21
Шарик сидит рядом с фотографом
Неа Шарик сидит рядом с котом Матроскиным и мной
Пока.
Олег.
Отправлено 23 июн 2020 - 14:01
PS на самом деле я неудачно загасил, прямо в сетку и шарик "спрятан" за стойкой сетки.
надо-же, а сетка даже не вздрогнула. ))))
Сообщение отредактировано nixa: 23 июн 2020 - 14:02
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей