Вова, я те короткую цитату (сам укоротил) привел с Нагорной проповеди! (считаю сие лучшее за всю историю человечества, что написано буквами)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 25 сен 2020 - 00:58
Вова, я те короткую цитату (сам укоротил) привел с Нагорной проповеди! (считаю сие лучшее за всю историю человечества, что написано буквами)
Отправлено 21 окт 2020 - 15:54
--------------
Попробовал, в принципе нормально, кожу правит не жестко, вполне можно без ручной ретуши обойтись. Остальное в портрете - геометрия, свет и прочее несколько медленно еще работает, сразу изменений не наблюдаешь, приходится ждать некоторое время, но применять наверно можно+)
Сообщение отредактировано Sego: 21 окт 2020 - 22:23
Отправлено 21 окт 2020 - 21:43
, из нового Аi Фильтры, замена неба..
что такое AI фильтры?
понял, фильтры из Иллюстратора? А Зачем? Ты дизайном занимаешься?
Отправлено 21 окт 2020 - 22:01
Отправлено 21 окт 2020 - 22:19
вероятно это прогресс... но не уверен))) На мой
взгляд это убивает классическую фотографию. Как там Юрис говорил? Появятся миллионы говнофоток с шикарным небом)))
PS я всё больше понимаю луддитов))) Подставным небом пользоваться не собираюсь и вообще... вынашиваю планы купить плёночный фотоаппарат Linhof 6x9)))
Отправлено 22 окт 2020 - 01:12
замена неба? что за бред? гоните поганой метлой. бред какой то
Отправлено 22 окт 2020 - 01:27
Юра, а как (прогнать) если весь мир сошёл с ума?
Отправлено 22 окт 2020 - 02:04
Володя, как? ну минимум со своего мира. не поддаваться на провокации )))
Отправлено 22 окт 2020 - 02:21
вынашиваю планы купить плёночный фотоаппарат Linhof 6x9)))
У меня лежит мой боевой пленочный Кэннон, все жду когда цифровая эра закончится...
Отправлено 22 окт 2020 - 02:55
вот поэтому я хочу перейти (вернуться) к плёночной фотографии.
В свой мир я не пущу подставное небо также как кофе без кофеина, вейп вместо сигарет и много другое)))
PS для меня главным признаком сумасшествия мира является то, что инженерам платят премии не зато, что они делают приборы и механизмы надёжными, но наоборот: за "гарантированную поломку после окончания гарантийного срока"...
И ещё при этом утверждать, что они работают на прогресс и "создают рабочие места"... Фараон Хуфу тоже создал тысячи рабочих мест при строительстве пирамиды, она была самой большой... правда не сломалась, стоит уже тысячи лет...
Отправлено 22 окт 2020 - 10:23
Хм, не поверите, мой первый РС, которому уже лет... не помню скока, наверно с 1917, до сих пор пашет и хоть бы что.... медленный, правда ) И монитор еще трубчатый... но кабельный Интернет принимает, все дела...
Стоят, как раритет, выбрасывать жалко, иногда сажусь вспомнить былое...Встречают меня, как старого друга, музыкальным приветствием ХР
Андрей К. говорит, тогда делали надежнее
В свой мир я не пущу подставное небо также как кофе без кофеина, вейп вместо сигарет и много другое)))
Отстал ты от жизни. Сейчас западные ученые всерьез заняты созданием кнопки "шедевр", Сколково отдыхает )
Отправлено 22 окт 2020 - 11:51
вот поэтому я хочу перейти (вернуться) к плёночной фотографии.
Кстати, вроде вчера в новостях показали, что в Москве открылась выставка...
https://ren.tv/news/...nykh-fotografii
Никто не ходил? Интересно
Пока.
Олег.
Отправлено 22 окт 2020 - 12:31
Верендей,Кум - она была эта замена, только ручками и несколько способов, кому то лень учиться было, вот и трендели не понятно про что, потом сделали однокнопочную в прошлом году в Люминаре. А в новом ФШ - по сути акшен облаченный в пользовательский интерфейс с очень хорошими возможностями.
Вова - так поснимай в камерный джипег с дефолтными камеры, подойдет тебе СЕЙЧАС пленка, после стольких лет ФШ, Ника с Вивезой., ну или фудж XT купи, дешевле эксплуатация будет с идентичным результатом.
Отправлено 22 окт 2020 - 12:35
Кстати, вроде вчера в новостях показали, что в Москве открылась выставка...
https://ren.tv/news/...nykh-fotografii
Никто не ходил? Интересно
Пока.
Олег.
СУПЕР !!!! всегда говорил цифра это отстой !!!!
Отправлено 22 окт 2020 - 13:58
Только дорого это и очень трудозатратно.... и пишут: "Ни одного из этих фото не касалась ни кисть фотошопа, ни инструменты цветокоррекции. И в этом их ценность."
Ну, цветокоррекцию при печати всегда делают. Когда бомбил и много печатал, то спец, кот. печатал в лаборатории, уже знал мои предпочтения, настраивал ББ и цвет кожи каждого снимка на "цвет молодого поросенка"
И ценность фото не в том, на каком носителе сделана, а том что на фото ) Умерла, так умерла...
Один плюс аналогового, пленочного фото - дисциплинировала, быстрее воспитывала фото мастерство, ошибки били по карману... в голове все быстро вычислялось до нажатия кнопочки
Отправлено 22 окт 2020 - 14:16
СУПЕР !!!! всегда говорил цифра это отстой !!!!
Андрюха..)), супер в непредсказуемости результата, предлагаю, берешь цЫфру, в дефолт все настройки, флэшку на 540Мб (из расчета 36 кадров по 10мб - джепег) , или (18Гб ИЗ расчета 36 кадров на 50мб рав) и снимаешь. При проявке в каком нибудь дешево-условно бесплатном проявщике ставишь имитацию пленки И ВСЕ!
Получишь примерный результат.
Эстеты буду писАть мне - да ну, пленка, переходы, краска и т.д. Вова как то мне по поводу моих шедевров отвечал - "Отличия видишь только ТЫ!") Я пожалуй так же и отвечу.
Ну и ... конечно! Бачки, увеличитель, химия, ванночки, геморой ... Это наше все. Плюс вхождение в клуб фототамплиеров - "А мы то знаем!" Многозначительно так....
Отправлено 22 окт 2020 - 16:07
Эстеты буду писАть мне - да ну, пленка, переходы, краска и т.д. Вова как то мне по поводу моих шедевров отвечал - "Отличия видишь только ТЫ!") Я пожалуй так же и отвечу.
Ну и ... конечно! Бачки, увеличитель, химия, ванночки, геморой ... Это наше все. Плюс вхождение в клуб фототамплиеров - "А мы то знаем!" Многозначительно так....
Серёга, достойный ответ Чемберлену !!! Я не эстэт, но рядом. Шутка. ).
Я даже в ответ ничего не буду говорить
Честно. Без подколов. МОЛОДЦА !!!
Отправлено 22 окт 2020 - 23:47
... племянник попросил посмотреть его "стрим" (урок) на ютубе в 10 утра. Обычно я сплю до 12, но тут проснулся по будильнику и чтобы доказать, что я не сплю и смотрю его стрим решил сделать "селфи" в постели... Но проснулся я не совсем и не переключил на фронтальную камеру... когда проснулся окончательно, увидел, что кадр... ну, в нём что-то есть. Или нет?
Отправлено 23 окт 2020 - 13:28
не могу понять: откуда свет?
СД полоска на раме?
Отправлено 23 окт 2020 - 14:09
... пс к теме ФШ НОВОМУ (НА ВСЯКИЙ) -
Все новые нейронные фильтры работают ТОЛЬКО ПО СЕТИ с Адобовским облаком, на "крякнутом" ФШ работать не будут!+)
Отправлено 23 окт 2020 - 14:59
не могу понять: откуда свет?
СД полоска на раме?
Саша, свет снаружи, а на окне висят светонепроницаемые шторки. Но при установке я слегка ошибся в расчётах: шторки перекрывают стекло, но всего на пару сантиметров и прилегают неплотно, поэтому свет по бокам просачивается... но спать не мешает и иногда получается интересный эффект освещения
Отправлено 27 окт 2020 - 04:12
Меня трудно удивить фотографиями но Мануэль Мартос-Кобос... я даже поначалу засомневался: а не хитрит ли он: ну не может так быть - сплошь шедевры... но потом увидел, что он снимает и... свадебные фото и поверил)))
И расстроился, что даже такой сильный фотограф вынужден подрабатывать)))
Мануэль Мартос-Кобос ссылка только на фейсбук, не нашёл его отдельных страниц в сети
Отправлено 04 ноя 2020 - 16:10
интересно, почему Олег (Taiga )не показывал это фото? Или я прозевал?
35 by OLEG KISELEV, on Flickr
Сообщение отредактировано Verendey: 04 ноя 2020 - 16:10
Отправлено 13 ноя 2020 - 17:31
Для Юриса, сегодня обновил рабочую систему (биг сур релиз вышел), ну и заодно поставил С 1 21 бету2 погонять. Из нового, педалью добавили дехазе, но оно совсем не то, что в лайтруме, больше напоминает как в топазовской студии, ну и ... вроде остальное по старому...
Сообщение отредактировано Sego: 13 ноя 2020 - 17:31
Отправлено 13 ноя 2020 - 21:30
Спасибо, я подожду финальную версию.
Отправлено 15 ноя 2020 - 20:53
шикарное небо, просто потрясающее
PS если сделать вертикальную панораму (из горизонтальных кадров), то может получиться ещё интереснее
Отправлено 22 ноя 2020 - 19:44
Sego меня "пристыдил действием" Снимает каждый день, а я уже уй знает сколько времени не брал фотик в руки.
Достал, смахнул пыль и сделал пару кадров... Просто чтобы форму не терять)))
такси
снег
Отправлено 23 ноя 2020 - 15:56
Не, даже не думал стыдить)), просто есть возможность - снимаю. Я ж курить бросал, выезжал, а было физически порой так хреново..., как там Тайга по 40 раз отжимался - х.е.з.
пс Ты в Москве? Думал на даче, вроде зимовать же хотел...
пс2 - ВЕРХНЯЯ - ХОРОШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ!+)
Сообщение отредактировано Sego: 23 ноя 2020 - 15:57
Отправлено 23 ноя 2020 - 22:51
это ты хорошо про цвет заметил (придётся снег переделать)
Тут такая история: десять лет назад я принимал фотошоп как прогресс, но когда это стало массовым ширпотребом (внедрили фильтры во все телефоны и утюги ) пошёл процесс отторжения.
..понимаю что моё пенсионерское мнение уже никому неинтересно, но меня стали раздражать нарисованные фотошопные облака, искусственный объём и пластмассовая кожа.
Я бы на самом деле вернулся к плёнке (но формат 6х9 см), единственное, что останавливает - цена (и отсутствие заработков в течение всего 2020 года).
Поэтому я перестал фотошопить некоммерческие фото, стараясь всего добиваться при съёмке. Но, похоже, перегнул палку (Das Kind mit dem Bade ausschutten) , всё же балансбелого надо править ( у меня стоял автобаланс и красный дом потянул за собой и снег)
Отправлено 25 ноя 2020 - 02:32
(придётся снег переделать)
зачем? Может чуть сатурейшен, ну или синьку прибрать. А так он вполне себе соответствует и в тенях и в подсветке, при чем художественно.+) (имхо)
пс тут мля опять наверно без снега зима...
---
но меня стали раздражать нарисованные фотошопные облака, искусственный объём
Это ты про тот "великий" сайт? Там оно как раз все так и есть.
Поэтому я перестал фотошопить некоммерческие фото
Я паралельно снимаю в кам джепег, некоторые даже лучше выходят, чем обработка с рав_а)
Отправлено 28 ноя 2020 - 21:00
Тут врятли кому пригодится, на всякий - случайно открыл для себя проявщик (нужно было покрутить рав с новых камер, все известные пока не читают) - Iridient Developer, отличный проявщик особенно как реализованы кривые (* по осям A B и хроме - по сути ЛАБ в рав файле), отличный шарп с шумодавом, разновидности кларити...., и работа с цветом, несколько "бережная"... Жаль, что нет локальных...
пс это только для МАК ОС!
_DSC5933 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 30 ноя 2020 - 03:04
ни чего не вижу, нету..
Отправлено 30 ноя 2020 - 03:42
так это надо оценивать как учебную работу по свет и композиции. Я бы поставил "4" по обеим позициям
Отправлено 30 ноя 2020 - 16:18
согласен, ручку повернуть как-то изящнее), поэтому и четвёрка
Отправлено 01 дек 2020 - 14:40
как по мне она (ручка) или вообще лишняя (отрезать), или вторая нужна... А как ее одну повернешь? Мозг все равно на ЭТОТ кувшин или достраивает, а ее нет, и поэтому дискомфорт) (имхо)
Отправлено 01 дек 2020 - 16:56
ну как "отрезать", это же цельное произведение гончара... точнее литейщика)
Я думаю, если повернуть против часовой на четверть, то смотрелось бы легче
Отправлено 05 дек 2020 - 17:51
Nikon z6 2 + Nikor 24-70 f4 Test by Sergej Axt, auf Flickr
Nikon z6 2 + Nikor 24-70 f4 Test by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 20 дек 2020 - 05:18
Прикупил полтинник, все на открытой -
_DSC1345 by Sergej Axt, auf Flickr
Nikon Z6.2 + Nikkor Z 50mm 1,8 S by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1815 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1888 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1800 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1394 1 6 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1401 1 5 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC1585 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 20 дек 2020 - 05:31
Потрясающе! Какая идеальная резкость особенно ля диафрагмы 1.8"
Я влюбился в этот объектив (по твоим фотографиям) и ведь совсем недорогой!
У меня есть 1,8 от Canon (старый) но он в подмётки не годится этому. Пошёл искать аналог, вдруг кэнон тоже выпустил что то новое в этом формате (50 - 1,8)
PS и манекены отлично освещены, попробуй повторит это на дочке?
предчувствую/,предвкушаю, что у тебя начнётся новый этап)))
Отправлено 20 дек 2020 - 05:35
Володя, спасибо, ЭТО НОВЫЕ , Z объективы, он да, на открытой , сам офигел..., теперь вот думаю еще пару фиксов светосильных Z))
пс Света нет на манекене, от окна, просто расположил его определенным образом, при чем автоматически, все благодаря твоей науке, спасибо!+), повторить, конечно, легко, только поймать кого нибудь в хорошем настроении проблематично сейчас))
Отправлено 20 дек 2020 - 14:30
На эту камеру ( z6), они придумали хороший переходник для традиционных F объективов, работает шикарно и АФ, и все остальное.
Ширик темный уже не нужен (c градиентным, проявка C1)
_DSC1392 4 by Sergej Axt, auf Flickr
Думаю про фикс 20 1,8S
Сообщение отредактировано Sego: 20 дек 2020 - 14:32
Отправлено 20 дек 2020 - 15:45
не уверен , по крайней мере я бы себе не купил. На мой взгляд светосильные объективы хороши для портретной фотографии (даже ни из-за светосилы, а именно ради малой ГРИП . Светосила при современной чувствительности матриц, не имеет решающего значения)
А снимать пейзажи на 1.8 (с малой ГРИП) - редкая задача. По крайней мере я перестал снимать пейзажи даже на 2.8 - ставлю 5.6, всё же на пейзажах чаще хочется "панфокуса"
Поэтому я мечтаю об объективе 80 мм 1.8 и может 135 1.8, а для широкоугольного 2.8 - выше крыши)
но поспорю сам с собой) На твоём этом фото малая ГРИП сыграла положительную роль, с тотальной резкостью было бы скучно.
Отправлено 20 дек 2020 - 15:51
Это что то такое -
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей