Цель фотокружка: собрать (разбросанные по разным темам) полезные и просто интересные сообщения, помогающие начинающим разобраться в сложном мире Фотографии.
Аудитория у нас разнообразная, но в фотокружке мы будем обсуждать не то «как заработать с помощью фотографии», но «как сделать наши фото художественными».
Будем надеяться, что тема будет интересна не только «постоянным жителям 1dv», но и «случайным прохожим».
Чтобы Фотокружок не стал очередным "междусобойчиком", предлагаю ввести некие правила: "права и обязанности"
Каждый "кружковец", то есть любой желающий принять участие, имеет право:
- Писать статьи на темы о фотографии (в чём вы хорошо разбираетесь и имеете некоторый опыт)
- Обсуждать статьи других авторов (во избежание "замусоривания" - существует премодерация), но в открытой теме "обсуждение статей" - премодерации не будет. Пишите на здоровье: полезные/интересные комментарии будут копироваться в "основную тему" (рядом со статьёй)
- Предлагать темы для обсуждения, задавать вопросы, отвечать на вопросы (если вы уверены, что знаете точный ответ. Если не уверены - не забывайте добавлять:: "мне кажется", "предполагаю" , "думаю, что.." )
- Вы также имеете право любить Фотографию и продвигать искусство Фотографии всеми доступными способами И радоваться жизни!
Чтобы у нас была хорошая и доброжелательная атмосфера:
· Ненормативная лексика не приветствуется. Даже с т*кими «астерисками» J Тяжело, но вы - держитесь.
· Флуд – тоже не в почёте. Прежде чем написать, пожалуйста, подумайте три раза: будет ли это интересно/полезно «сторонним читателям».
· Если вы хотите возразить автору статьи - всегда пожалуйста! Но обосновывайте своё мнение, реплики: «я так вижу», «мне так нравится/не нравится» без обоснования и (желательно) приведения примеров - в расчёт не принимаются...
· "Моральный приоритет" - у практикующих фотографов. Мнение зрителей и теоретиков тоже интересно, но мы, фотокружковцы, больше верим фотографиям, а не словам!
· Если вы хотите проиллюстрировать сообщение чужой (не вашего авторства) фотографией - обязательно под спойлер и очень желательно указание автора.
· Ссылки на «сторонние» статьи и уроки – не для этой темы. Мы обсуждаем и учимся своими силами.
· Стараемся быть лаконичными и понятными: «свалка фотографий» в одном сообщении («вот я снял сегодня 20 фоток, давайте выберем лучшую») - не приветствуется. Одно сообщение – одно фото, можно два, если сравниваем.
· Дружелюбный стиль общения – приветствуется.
· Что ещё? Я всегда был против «всевластия модераторов» и «красной кнопки». Получив эту кнопку, постараюсь пройти этот «экзамен на демократичность»: мне будет нелегко, постараемся обходиться без провокаций?
· Спешить не будем: тема «вечная» и нужно время, чтобы продумать структуру и форму, отобрать интересные статьи.
PS Постараюсь держать тему в тонусе, если она будет неинтересной и бесполезной – уволю сам себя с должности руководителя фотокружка
OFF TOP (он же флуд)
Рекомендации по размещению фото в Фотокружке: Чтобы фотография воспринималась так, как задумал автор она должна: для этого:
Edited by Verendey, 19 Dec 2017 - 05:28.