Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Pinnacle медленно воспроизводит при монтаже.

pinnacle15 медленно воспроизводит при монтаже

  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 rin

rin
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 20:48

Всем привет! Ребята выручайте, проблема такая. Загружаю для монтажа в пинакл15, MPEG 4 файл.

Видео

Ширина высота 1280х720.

Скорость передачи 2245 кбит,сек.

Скорость потока 2501 кбит.сек.

частота 25 кадров

Звук

256 кбит.сек

2канала стерео

44кгц.

Начинаю монтировать, перетягиваю на монтаж файл, все хорошо. склейки, вырезки, переходы все в норме. 

Включаю предварительный просмотр и здесь проблема, скорость просмотра занижена, если взять 100% норма, то просмотр примерно 90%

Думал может выведет нормально, нет та же проблема.

Вкинул на монтаж чистый файл, без монтажа, просматриваю все равно тянет.

Пришлось переконвертить в avi,  здесь свои камни, потерял в качестве.

Подскажите, может где то в настройках что то кроится? 


  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 20:55

Напишите здесь конфу вашего компьютера. (проц, память, видеокарта, какой виндовс, какие жесткие, сколько, на каких лежит медиа, что еще из сопутствующего софта стоит на компьютере)_


  • 0

#3 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 13 942 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 21:11

Извини, коллега, на  Pinnacle  работал последний раз назад лет 20  назад)))

Но большинство проблем такого рода ("было нормально - стало плохо") решаются переустановкой системы (или драйверов - они тоже  иногда слетают) 


  • 0

#4 rin

rin
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 21:17



Напишите здесь конфу вашего компьютера. (проц, память, видеокарта, какой виндовс, какие жесткие, сколько, на каких лежит медиа, что еще из сопутствующего софта стоит на компьютере)_

Винда 7 но система разбита на 4 диска.C.D.E.F. на "С" у меня стоит ХР, и там же, Pinnacle 15 то что  пин15, на Вин7 у меня не стал Диск С: у меня только для монтажа видео.

D: здесь у меня вин 7

E.F. как склад, храню разное.

Выкладываю скрины.

ea6d40f2ad60b68f015fe4f9a95765d7.png

4b6f133b240b380dc06e9c50e777c08d.png


  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 21:31

Я правильно понял, что физический жесткий диск один, и разбит на 4 виртуальных?


  • 0

#6 rin

rin
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 21:37



Я правильно понял, что физический жесткий диск один, и разбит на 4 виртуальных?

Так точно, один диск и разбит на 4.

73dddd1bb462cff351cd08bfc05e171c.png


  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 21:51

Это есть первая ошибка. Попробуйте поставить еще один жесткий (физический), разместить на нем медиа, проект, сразу почувствуйте улучшение на превью (предосмотре). 

Вообще из своего опыта работы в ЛИКВИДЕ (можно считать это "старшей" программой для монтажа от Пинакла, контора по сути была одна), я разводил все по разным жестким - медиа (исходники) на одном, рендер - на другой, проекты и прочее (музыка, футажи) на третьем. Распараллеливание процессов.

 

Далее, мало оперативки, наверняка компьютер запускает СВОП, поставьте хотя бы еще столько же, ну и можно попробовать поставить видеокарту от АТИ, я думаю на вторичке можно найти под эту конфу. Почистите систему от всего лишнего, например дополнительных кодаков, кодак - паков и прочего, Pinnacle самодостаточен, ему системно ни чего лишнего не нужно.

 

Это самое малое, что можно сделать... Железо ваше несколько старое...., по идее конечно апгрейд.


  • 1

#8 rin

rin
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2017 - 22:05

Это есть первая ошибка. Попробуйте поставить еще один жесткий (физический), разместить на нем медиа, проект, сразу почувствуйте улучшение на превью (предосмотре). 

Вообще из своего опыта работы в ЛИКВИДЕ (можно считать это "старшей" программой для монтажа от Пинакла, контора по сути была одна), я разводил все по разным жестким - медиа (исходники) на одном, рендер - на другой, проекты и прочее (музыка, футажи) на третьем. Распараллеливание процессов.

 

Далее, мало оперативки, наверняка компьютер запускает СВОП, поставьте хотя бы еще столько же, ну и можно попробовать поставить видеокарту от АТИ, я думаю на вторичке можно найти под эту конфу. Почистите систему от всего лишнего, например дополнительных кодаков, кодак - паков и прочего, Pinnacle самодостаточен, ему системно ни чего лишнего не нужно.

 

Это самое малое, что можно сделать... Железо ваше несколько старое...., по идее конечно апгрейд.

Спасибо! 


  • 0

#9 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 470 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2017 - 01:46

Вообще из своего опыта работы в ЛИКВИДЕ (можно считать это "старшей" программой для монтажа от Пинакла, контора по сути была одна)...

Разработчик Liquid - Fast, а разработчик студии - Miro. Pinnacle их только купил и продолжил.


  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 075 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2017 - 02:33

Я вроде лицензию уже у пинакла покупал, не помню. Жалко, хорошая была монтажка... :(


  • 0

#11 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 5 695 Сообщений:

Отправлено 01 янв 2018 - 12:25

Я думаю главная причина все-таки это один хард. Он вынужден одновременно читать и писать сразу в трех местах одним физическим устройством. Это совершенно неприемлемо!!!Системный диск обязательно должен быть отдельным. По хорошему и для самой программы надо два отдельных диска. По остальным ресурсам, особенно на ХРюше, памяти ей много не надо. Она у меня стоит на почтовом, слабеньком компе и прекрасно работает. Отличная, самая быстрая программа по затратам времени на монтаж, во всяком случае для меня!


  • 0

#12 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 258 Сообщений:

Отправлено 01 янв 2018 - 15:15

Необходимая скорость чтения и записи Full HD H264 мизерна по сравнению с возможностями современных дисков (примерно на порядок). Даже 2,5" диски легко справляются с несколькими такими потоками. Я пробовал разносить данные на несколько физических дисков, и никакой разницы не ощутил. Тут может скорее быть затор при декодировании и кодировании. Нужно смотреть загрузку процессора. Вообще на слабых машинах полезно повесить в трей активную иконку загрузки процессора или даже иконки загрузки памяти, дисков и GPU. Это умеет Process Explorer.

 

А вот разбиение физического диска более чем на два логических приводит к излишним потерям общего объёма. Я бы рекомендовал объединить эти диски в один. Только делать это лучше средствами самой Windows, а не всяких Partition Magic-ов. Естественно, перед подобными операциями, ценные данные нужно забэкапить.

.

Что касается памяти, то для х64 системы, если я не ошибаюсь, 2ГБ, это минимум. То есть большую часть этой памяти слопает сама система. А вот не 4ГБ уже можно что-нибудь запускать вроде видео редактора. 


  • 0

#13 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 470 Сообщений:

Отправлено 01 янв 2018 - 16:57

На 4 ГБ памяти быстрее работает 32-битная ось. Так как все современные видеомонтажные программы рассчитаны на 64-битную ось, то они имеет право требовать не менее 8 ГБ ОЗУ.


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100