Спасибо..., сам тащусь, ) , сейчас бы чуть свел по другому, это 4 года назад записал, как отец умер в кризисе был, вот и упражнялся, сейчас даже представить себе LogicPro боюсь, цыганскую скрипку искал неделю, комп не выключаясь на загрузках сэмплов библиотек был... Да.., время время..
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Ботичелли, или "ламбада"? (Автор Sego)
Отправлено 24 авг 2019 - 17:58
Отправлено 24 авг 2019 - 18:36
... Может показать черновик вам?
любопытно.
Тема есть - https://drive.google...iew?usp=sharing
это ты сам сочинил?
снимаю шляпу, Маэстро!
Отправлено 24 авг 2019 - 18:41
Отправлено 24 авг 2019 - 19:00
тем не менее - Respekt
Отправлено 24 авг 2019 - 19:21
любопытно.
уважаю тебя, как критика: ты строгий (но не злой )...
Отправил ссылку в ЛС. Меня интересует - не слишком ли мрачная музыка? (в идеале бы написать музыку, где тема из страшной переходит в весёлую, но... денег жалко: смета фиксированая и музыка не заложена)
...
не оправдываюсь, но объясняю этот ролик родился так: во время съёмки подошёл главврач и говорит: "...а давай сделаем ролик про страхи девочек - без диктора и без интервью" и я всё придумывал на ходу. Поэтому есть огрехи в съёмке: не учитывали, что будет графика (изначально чат предполагалось озвучить
Отправлено 24 авг 2019 - 22:14
Оранжировка моя, запись, и все остальное, дома делал,а автор темы - Астор Пьяцола
Превратил самый известный танго всех времен в изящную цыганскую песню
Отправлено 24 авг 2019 - 22:43
спрячу под спойлер, чтобы Sego не увидел
...
PS племянник купил наушники за 70 тыс руб. и оставил мне их послушать на выходные... и в них я слышу "незнакомые звуки в знакомых композициях" - такая, блин, разборчивость звуков - ни на одних колонках не услышишь!
Например у Рамштайн оказывается два или три РАЗНЫХ ПО ТОНУ бочек (бас барабанов).
Я сто раз слышал эти песни и всегда бока была - БУУХ-БУХ, как будто тебя подушкой по голове бьют, в тут и бух и бах и негропко тум-тум и... МАТ НА ФОРУМЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, я даже слышу как он по струне медиатором скрипит.
Отправлено 25 авг 2019 - 01:44
Во же блин.. эстеты... Цыганщина... Да, есть, и хорошо , что вы услышали.) Это плюс. Я писал - "цыганскую скрипку искал неделю", а потом контроллерами (звук, подтяжки, вибрато и т.д. и т.п.) программно делал. Если услышали, то значит удалось передать.
По поводу стилистики. Цыганщина не в содержании и форме, а в интонации..., это несколько иное, чем их стилистика и не более. Это искренно, и отвечает моему тому состоянию - тоска.
По поводу самого Либер Танго. Юрис.., в оригинальной упаковке я его не воспринимаю, уж извини, в том варианте музыка закомплексованого пубертанта с одной стороны, и старика - мистика, при чем неудачника с другой. Тускло, обреченно, и без надежды. Я хоть красок добавил...
По поводу перкуссии - да, я жэ написал - сейчас пересвел бы. Но... наверно есть варианты, надо архивы смотреть, давно было.
Ну и последнее, отсутствие нормальных студийных условий, это как на хреновом мониторе по наитию цвет править. Проф наушники тут не спасут, или спецом с огромным опытом быть надо. Мониторинг должен быть как проф, в котором все слышно как оно есть, без улучшайзеров, так и всякий разный ши-контроль. Все это денег стоит не малых. Когда нибудь в др. жизни может быть.
Сообщение отредактировано Sego: 25 авг 2019 - 01:45
Отправлено 25 авг 2019 - 09:30
По поводу самого Либер Танго. Юрис.., в оригинальной упаковке я его не воспринимаю, уж извини, в том варианте музыка закомплексованого пубертанта с одной стороны, и старика - мистика, при чем неудачника с другой. Тускло, обреченно, и без надежды. Я хоть красок добавил...
Да, в оригинале (и в миллион доступных аранжировках) это Tango nuevo 80-ых (хоть и сочинен в 1974), противоречивый, эмоциональный, современный, а не Tango Rioplatense конца 19 века, финский времен первой и второй мировой или El Tango того же Пьяццолла 1965-ого года. Твоя обработка ритмически слишком аккуратная, гладкая и уже не совсем тянет меня на то шальное настроение танго, каким я его представляю.
Отправлено 25 авг 2019 - 12:13
ну....., чего ты хочешь от машины..Это не живое исполнение, как бы я не извращался в лоджике..
Отправлено 25 авг 2019 - 14:52
Отправлено 25 авг 2019 - 16:58
нижняя, с холмом - интересна по композиции, но цвет "тухлый", может в ЧБ её сделать? Думаю будет интереснее
Отправлено 25 авг 2019 - 17:24
Отправлено 25 авг 2019 - 18:03
а если ещё жёстче? (и ещё, тебе не кажется, что низа многовато? )
PS когда переводишь в ЧБ - очень интересные результаты от цветных фильтов:
красный - и небо будет синим (а лица высветятся, станут на порядок ярче фона)
зелёный - листва и трава станут намного светлее
синий - лица станут тёмными (но глаза и зубы - белыми. Негр получится из любого лица)
Сообщение отредактировано Verendey: 25 авг 2019 - 18:06
Отправлено 25 авг 2019 - 18:09
Володь, по кадрированию - пробовал ... и оставил так, хз почему)
По "еще жестче" - можно конечно, я кстати фильтрами по цветам только и делаю, это кайф какой то, можно чудеса творить. Но у меня "жесткий период" заканчивается)), тянет на что то другое.
ra 18 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 25 авг 2019 - 18:28
стартовая площадка НЛО ?
Отправлено 25 авг 2019 - 18:32
Место концерта после визита террориста-смертника.
Отправлено 25 авг 2019 - 18:55
стартовая площадка НЛО ?
не пали наши явки)))
у меня "жесткий период" заканчивается)), тянет на что то другое
слава богу! Дано пора)
Отправлено 25 авг 2019 - 19:37
Отправлено 26 авг 2019 - 20:11
Вот вам еще про нло, варваров и прочих трубадуров!)
ra 21 by Sergej Axt, auf Flickr
ra 30 by Sergej Axt, auf Flickr
ra by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 26 авг 2019 - 20:14
и кто это говорил?
у меня "жесткий период" заканчивается)), тянет на что то другое.
мне такая обработка не нравится.
Такая стилистика существует, но она мне не близка))
Отправлено 26 авг 2019 - 20:15
я, но это с позавчерашнего!, а говорил я - вчера!))
да мои "пардоны" , это кто говорил? -
а если ещё жёстче?
Сообщение отредактировано Sego: 26 авг 2019 - 20:16
Отправлено 26 авг 2019 - 20:28
"жестче", это так
Сейчас попробую объяснить, есть такая пословица: "красть, так миллион, любить - так королеву".
Я не против абстракции (скорее - за) и графика мне нравится. Но тут получается эклектика: честь изображения "ирреальная", но вторая часть - "бытовая"
Сообщение отредактировано Verendey: 26 авг 2019 - 20:28
Отправлено 26 авг 2019 - 20:34
Да , так и делал.+)
на нижней заметь, чел в дали), куда он идет и от чего-кого?
Сообщение отредактировано Sego: 26 авг 2019 - 20:35
Отправлено 26 авг 2019 - 20:56
сейчас заметил... но без стрелочки его не разглядеть))
Зелёный - сложный цвет. (И зелёная палитра мне нравится только в "матрице 1" ) она очень плохо сочетается с другими цветами...
PS тебе нравится эклектика в музыке? (это вопрос без сарказма... когда был подростком и слушал только рок - мне нравилось, когда некоторые группы включали фрагменты из симфонической музыки)
Отправлено 26 авг 2019 - 21:35
да хз, честно, я просто такими градациями как то не мыслю относительно музыки, слова , для определения придумать не могу. "Нравится" - это как то слишком просто и обобщенно, может быть принимаю - не принимаю.. Не знаю.
Слушаю конечно, и симфорок люблю, и мой любимый рок (хотя опять , язык не поворачивается его так назвать) - гитарист Ингви Малмстим.. Но ...по большому ... не мое. Я больше Бетховена , Моцарта и Чайковского с Шопеном люблю.
ra 38 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 26 авг 2019 - 21:03
Отправлено 29 авг 2019 - 16:33
Сегодня племянница пошла в первый класс ...
tamron 70-200
Lisa schule 2019 16 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 15 by Sergej Axt, auf Flickr
irix 15
Lisa schule 2019 13 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 10 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 29 авг 2019 - 17:44
красотка! передай ей мои поздравления!
PS снимки хорошие
Отправлено 29 авг 2019 - 17:46
Спсб
Lisa schule 2019 24 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 6 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 7 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 23 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 29 авг 2019 - 17:49
и снова хорошо. (два нижних, верхние - менее интересны)
Отправлено 29 авг 2019 - 18:09
Володя, да, на улице солнце не особо дикое, а лето тут в этом году страшноужасное, жара три месяца, здесь все под навесом, или в тени, сам вижу, так что надеюсь, что урок усвоен, спасибо!+)
пс при чем обработка минимальна....
------------------
Lisa schule 2019 29 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 28 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 27 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 29 авг 2019 - 17:56
Отправлено 29 авг 2019 - 18:20
Первая сильно желтая, остальные желтоватые.
Отправлено 29 авг 2019 - 18:24
хз, монитор менять надо)
Отправлено 29 авг 2019 - 19:05
Первая сильно желтая, остальные желтоватые.
на мой взгляд первая - почти правильна по цвету, остальные в пурпур уходят (проверил на двух мониторах + айпад)
Юрис, это вопрос уже не технический, но вопрос пристрастий и привычек, Тебе (похоже) нравится цвет имени Дика ("цвет молодой свиньи") - такой цвет часто получался на цветных фото в 80-90 годах и многие к нему ПРИВЫКЛИ)))
мне ближе живописные цвета
давай сравним с... Рембрандтом (если не нравится он, возьми другого портретиста)
У Рембранта даже "желтее" )))
Сего, у меня вопрос по композиции:
(надеюсь тёща не заглядывает на эту страницу?)
Когда девушка и стройна - показать грудь на портрете - святое дело, Но у женщин постарше... я бы не акцентировал.
Покажи тёще оба варианта кадрирования, какой она выберет?
Отправлено 29 авг 2019 - 19:10
Отправлено 29 авг 2019 - 20:23
на мой взгляд первая - почти правильна по цвету, остальные в пурпур уходят (проверил на двух мониторах + айпад)
Юрис, это вопрос уже не технический, но вопрос пристрастий и привычек, Тебе (похоже) нравится цвет имени Дика ("цвет молодой свиньи") - такой цвет часто получался на цветных фото в 80-90 годах и многие к нему ПРИВЫКЛИ)))
мне ближе живописные цвета
Verendey, на какую температуру ты калибруешь мониторы? Я на 6500 К.
Понятно, что лица людей не бывает одинакового цвета, и я не знаю, на сколько их допустимо "подгонять" при одиночных портретах. Я высказываю мнение только при существенном отклонении от "типового" без видимых причин (золотой час, отражение стен итп.), и всегда в таких случаях проверяю вектороскопом.
Отправлено 29 авг 2019 - 20:35
Сообщение отредактировано Dick: 29 авг 2019 - 20:41
Отправлено 29 авг 2019 - 21:03
Вот два. Ни чего не делал, ткнул "авто" в камера рав. Первый с профилем , сделанным специально для пентакс к1 для адабе камера рав в лаборатории - эмуляция кэнон 1dx standart, второй кэнон 5DM2, Напишите пожалуйста, какой больше кому подходит - нравится...
_IMG2847 by Sergej Axt, auf Flickr
_IMG2847_1 by Sergej Axt, auf Flickr
пс мой первый обработан в С1 с профилем, сделанным специально для С1 с колорчеком (не я, но участие принимал), и баланс увел чуть в теплое...
-------
еще две с 1dx
_IMG2723 by Sergej Axt, auf Flickr
_IMG2610_1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 29 авг 2019 - 20:57
Отправлено 29 авг 2019 - 22:14
Вот два. Ни чего не делал, ткнул "авто" в камера рав. Первый с профилем , сделанным специально для пентакс к1 для адабе камера рав в лаборатории - эмуляция кэнон 1dx standart, второй кэнон 5DM2, Напишите пожалуйста, какой больше кому подходит - нравится...
По цветовому тону они почти идентичные, они отличается гаммой, и соответственно, насыщением. Для конкретной картинки второй IMHO более подходящий.
еще две с 1dx
Видишь как они отличается по тону? Первый чуть желтоват, второй более розовый. Но оба они вполне правдоподобные.
Отправлено 29 авг 2019 - 22:34
Так да, но ... оба почти в одной локации с одним цвеом-светом, с одной обработкой (т.е. без обработки).
Тут я думаю, на тещу не надо ориентироваться вообще, она с Турции приехала с загаром, и ее кожа в "зеленку" прет просто..), старый человек, конечно можно к одному привести.., но она сейчас такая.
_IMG2739 by Sergej Axt, auf Flickr
------
в той же локации, 10 мин позже , все аналогично
на обоих профиль 1dx, камера рав, авто
пс надо для интереса джтпег с камеры извлечь...+) (ща Вова побьет)
_IMG2750 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 29 авг 2019 - 22:35
Отправлено 29 авг 2019 - 23:17
Так да, но ... оба почти в одной локации с одним цвеом-светом, с одной обработкой (т.е. без обработки).
Нет одного правильного оттенка цвета лица, и в групповых фотографиях это хорошо видно. Поэтому справедливо, что слишком большие особенности цвета кожи субъективно принимается как нездоровое состояние человека, а небольшие обычно даже не замечается. Загар меняет в основном яркость а не цвет кожи.
Сообщение отредактировано jurisviii: 29 авг 2019 - 23:20
Отправлено 30 авг 2019 - 00:02
Цитируй правильно - "цвет кожи молодого поросенка"
извини, я сознательно утрирую твой термин (чтобы подчеркнуть его несостоятельность)
"цвет кожи молодого поросенка" и это не моё выражение, а наших фотографов..
кто такие "наши фотографы"? и почему их мнение должно учитываться?
Я предполагаю, что "твои фотографы", это твои "тульпы" и когда у тебя нет аргументов, ты зовёшь их на помощь )))
PS будь осторожнее с ними! Моя тульпа постоянно нашёптывает: пей, кури, посылай всех нах И если верить голосу воображаемой тульпы - неизвестно куда забредёшь)))
Отправлено 30 авг 2019 - 00:58
Нет одного правильного оттенка цвета лица, и в групповых фотографиях это хорошо видно. Поэтому справедливо, что слишком большие особенности цвета кожи субъективно принимается как нездоровое состояние человека, а небольшие обычно даже не замечается. Загар меняет в основном яркость а не цвет кожи.
Да!, теща всегда "зеленая" была!+) Спасибо!
Мне вот все равно тема эта интересна именно на техническом уровне. Когда просматривал тему про СФ, смотрел аппараты в относительно доступном) ценовом диапазоне, фудж GFX50, пентакс 640Z, и хассель XD50c. У них одна матрица, от сони, но ... цвет разный, при чем хассель вообще в стороне стоит. Интерпретация разная. Если пентакс и фудж все же ближе (условно разумеется) к сони, то хассель к кэнону, но опять же, не сравнимые вещи. Интересно, кривыми можно так накрутить.?... Там различается все, от микроконтраста, до интерпретации оттенков, теней переходов....
Когда начинаешь править скин с пентакса, все равно приходишь к кэнону), а нафига тогда все это?
пс - смотрел как, не галлереи (обработку),а качал равы и в разных проявщиках основательно крутил..
----------
Lisa schule 2019 17 by Sergej Axt, auf Flickr
Lisa schule 2019 8 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 30 авг 2019 - 00:40
Отправлено 30 авг 2019 - 01:06
Sego. Попробую упростить задачу)))
Вектроскопы, калиброванные мониторы - это хорошо... Но это всего лишь помощник для подслеповатых дальтоников))) Например на улице - всанет рядом с моделью дама в ярко красном или ярко зелёном платье и пзд вашим вектроскопам, в тенях будет краснить/зеленить)) т
Я, пожалуй, возьмусь сделать хороший телесный цвет на самом раздолбанном мониторе )))
Как? с помощью референсных ("эталонных") кадров.
открываешь в ФШ (в соседнем окне или слоем ниже) любой из кадров по запросу "фотопортрет" и сравниваешь...
по крайней мере на первой странице по этому запросу
Юрис! Не существует "правильного" телесного цвета, существует лишь "тенденция и традиция". У Ван Гога лица часто вообще зелёные.
Если говорить о съёмке в "сером кабинете" с освещением одинаковыми галогенными приборами - то ещё как-то можно говорить об унификации цвета лиц, но в реальной жизни - каждый цветной предмет в радиусе 10 метров привносит свой рефлекс (отражённый свет) и ... всё.
Ты когда нибудь снимал в цветной комнате? Я делаю это раз в год, в "малахитовом зале" "Президент-отеля" . Это жуть, доложу я вам! Ярко - зелёные стены. Как не свети - отражённый цвет даёт жуткую зелень в тенях..
PS "домашнее задание", как снимать в зелёной комнате, чтобы лица были не трупного цвета?
ответ под спойлером.
Сообщение отредактировано Verendey: 30 авг 2019 - 01:19
Отправлено 30 авг 2019 - 01:27
Отправлено 30 авг 2019 - 01:40
искусственный интеллект, называется.
Плагин ... бл! забыл как он называется... вот она, первая птичка старости... вспомнил - Дуплекс (diplex) тоже убирает все рефлексы.
Он удаляет родной цвет и заменяет их на 8 телесных оттенков.
ИИ это делает точнее.
Отправлено 30 авг 2019 - 01:52
Отправлено 31 авг 2019 - 17:05
Отправлено 31 авг 2019 - 17:10
тебе нравятся эти фото?
На нижней, ладно, хотя бы знакомое лицо (но она есть у тебя намного лучше) а на верхней что?
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей