Советую, там ДД новых две педали, очень!!
Спасибо! На одном компе уже поставил, 4 педали ДД мощные
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 07 дек 2019 - 20:44
Советую, там ДД новых две педали, очень!!
Спасибо! На одном компе уже поставил, 4 педали ДД мощные
Отправлено 07 дек 2019 - 20:57
мощнее чем Camera Raw в ФШ? справятся с пересветом на фото Сергея?
Отправлено 07 дек 2019 - 21:06
Отправлено 07 дек 2019 - 22:20
_IMG4168 3 1fin by Sergej Axt, auf Flickr
пс сам смотри, мое мнение, не дотягивает, могу обосновать.
Сообщение отредактировано Sego: 07 дек 2019 - 22:33
Отправлено 07 дек 2019 - 23:34
мне так нравится больше. Плюс в том, что смотрится хорошо на среднем (плохом) мониторе, а такие, "средние", всё же у большинства зрителей.
PS пока выставил эту, НО если захочешь заменить - всё в твоих руках )
Лучше, серьёзно, оно работает не как левельсы, а именно на дд
может попробовать? Два вопроса:
первый вопрос снят, уже взял на попробовать
Вернёмся к фото, посмотрел на фото-мониторе, тоже хорошо.
У меня вопросы по цвету (и по уровню чёрного):
PS если бы ты мне доверил поиграть с обработкой (прислал RAW) я бы поиграл с удовольствием))
Сообщение отредактировано Verendey: 07 дек 2019 - 23:09
Отправлено 07 дек 2019 - 23:42
. Есть триал 30 дней с полным функционалом, и народные на торентах
. Да
. Рав пришлю, думаю удивишься (не дома сейчас)
Сообщение отредактировано Sego: 08 дек 2019 - 02:41
Отправлено 09 дек 2019 - 19:15
Ну вот и все, муки кончились, встречаем, Nikon D850 Sigma Art 24-105 4,0
_IMG8494 by Sergej Axt, auf Flickr
Первый кадр, вечер -
_DSC0031 (resized) by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 09 дек 2019 - 21:51
на восьмёрке резкость хорошая, сними этот же пейзаж на f 4, пожалуйста и на самом широком угле 24
Отправлено 09 дек 2019 - 23:16
_DSC0034 (resized) by Sergej Axt, auf Flickr
на восьмёрке резкость хорошая, сними этот же пейзаж на f 4, пожалуйста и на самом широком угле 24
_DSC0004 (resized) by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0008 (resized) by Sergej Axt, auf Flickr
Вот собственно короткий тест, одно из того, что подвигнуло меня по сути на смену системы -
выдержка 1/4 с рук, стабилизатор накамерный отрабатывает шикарно, но даже не это главное..., нет шевеленки и микросмазов, чего на пентаксе получалость через раз..
_DSC0049 1 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 10 дек 2019 - 00:18
Ну вот и все, муки кончились, встречаем, Nikon
Муки только начинается, педали то другие
Отправлено 10 дек 2019 - 01:03
на хорошее переходить легче)
По поводу ночного кадра: Юля говорит: "это не технический тест, это полноценная фотография" (и я с ней согласен)
PS я бы на выставку его отправил.
Отправлено 10 дек 2019 - 03:01
спасибо, вот еще)
_DSC0076 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Муки только начинается, педали то другие
Да не Юрис, действительно Володя прав, про "хорошее", в основном разобрался, настроил, быстрое меню есть, кнопки всякие понятны, логика эргономика оч хорошо и не сильно от пентакса отличается, а остальное... че там , два колеса крути и кадрируй... Отличия , в смысле пользовательские", есть конечно, кольца в др. сторону, объектив в др, так ... привык как то. вообще на эргономику смотрю в последнюю очередь. Что еще радует, хорошая развесовка с этим объективом, все выше с рук....
Поснимаю , пробегусь в ближайшие дни по своим местам, там все яснее будет.
пс лучше конечно я снимать не буду с новым, но... возможностей несколько больше....
------
По цвету.. Первые впечатления, он более равномерен и "классический" что ли, вроде как и на первый взгляд отсутствует некая "изюминка", но ... блин, он правильный. Даже если "крутить" с него, то "перестараться" будет труднее, чем с пентакса, там вот изюминка.+)
Скин тон, жену щелкнул пару раз без всякого света , нормально, вернее хорошо!)
--------------
_DSC0070 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 10 дек 2019 - 03:07
Отправлено 10 дек 2019 - 06:36
Мощный аппарат
(и по цене как мой авто)
Отправлено 10 дек 2019 - 12:33
Все относительно)
На сегодняшний день это оптимальный выбор. На него резко упала цена с выходом никоновских бзк, много народу стало продавать на вторичке, мог съэконмить еще евро 500, но решил новый, ибо было хорошее предложение, плюс европейка, оф, зарегил на оф сайте, обслуживание, гарантия и прочее.
Тоже касаемо объектива. Его взял трех месячный с оф гарантией (3 года) за 400 евро, стоит он 800.
Ну а через пол года все будет опять по другому. Только снимать я хочу здесь и сейчас.
пс я вот задумался о маркетинге, или так уж хорош матричный стаб. Выше фото 95мм выдержка 1/4 практически без шевеленки и микросмаза...., это круто, на пентаксе так не выходило, более того, делаю скажем серию, или один сюжет, процентов 30 в каком то мыле, фокус не фокус, шевеленка не шевеленка, смаз не смаз - х.е.з. Стал копать, сталкиваются с этим и на др. брендах, при чем таже сони для своих бзк делает объективы со стабом, казалось бы зачем? Еще раз, на сегодняшний день в соотношении цена-качество это самый оптимальный вариант в этом ценовом диапазоне.
А рассматривал я Sony a7r3/4, Nikon Z7/6, а взял зеркалку...., и ... ни разу не жалею.
Сообщение отредактировано Sego: 10 дек 2019 - 12:39
Отправлено 10 дек 2019 - 15:27
Отправлено 10 дек 2019 - 17:53
Брак попался, горизонт не закреплен, гуляет...
Отправлено 10 дек 2019 - 18:58
да, два удалил, не нравится.., спасибо
технический -
_DSC0214 r 2 by Sergej Axt, auf Flickr
-----------------------
подкорректировал объектив, получилось +11, при чем на деление туда-сюда, все , убегает.
Все таки пипец он резкий, только проявка -
_DSC0243 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0248 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0244 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 10 дек 2019 - 18:59
Отправлено 11 дек 2019 - 00:22
На 24 мм по краям падает резкость, на 105 мм по краям хроматическая аберация. Все это видно, конечно, только при зуме 1:1. В целом, отличный объектив.
Отправлено 11 дек 2019 - 00:29
Сообщение отредактировано Sego: 11 дек 2019 - 00:30
Отправлено 11 дек 2019 - 16:17
Горизонт падает, смотри, стена по центру должна быть строго вертикальная.
Отправлено 11 дек 2019 - 19:09
да, поставил горизонт на камере), это очевидно, но после того, как укажут!)
_DSC0204r 1t 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 11 дек 2019 - 19:28
Отправлено 12 дек 2019 - 01:16
_DSC0302 1rt by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0275 rf 2 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0261 rf 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0276 rt 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 12 дек 2019 - 01:16
Отправлено 12 дек 2019 - 01:23
ISO 6400 вполне рабочий режим
Отправлено 12 дек 2019 - 01:45
да, можно еще поднимать, он отличается (шум) от пентакса, ну ... и ты, думаю, понимаешь, что я его с умом придавил....
Тут даже не проблема, а .... научиться обрабатывать мелко и многопиксельную матрицу, отличается, все.... В себя прихожу потихоньку)
Отправлено 12 дек 2019 - 12:30
технический, обработка шумы (коих не особо) и детализация с масками по слоям (с1-фш)
_DSC0298 r 1f by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 12 дек 2019 - 13:26
Не совсем удачно, местами шумов нет совсем, а в других местах их много.
Наверно нужно придти к компромисному решению по частичному удалению шумов
Отправлено 12 дек 2019 - 16:53
Ну ..., не дочистил, это в принципе эксперимент, может оно там и не надо, я в основном по ровным прошелся, на что глаз ложится..
Погода мерзкая, но все равно по пути поснимал чуть...
_DSC0350 r1 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0317 1 r 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0334r 4 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 12 дек 2019 - 17:48
Погода для прогулки, может быть, не самая подходящая, а для съемки самый раз - рассеянный равномерный свет.
Отправлено 13 дек 2019 - 06:39
технические тесты пройдены?
пора снимать Фотографии
кстати, нижняя - неплохо. (правда мне не хватает одного-двух сантиметров снизу)))
Отправлено 13 дек 2019 - 14:26
Как скажешь+)
кстати, нижняя - неплохо.
не согласен, х. полная), низ можно, но это со стороны кладбища, и будут могилы, несколько эстетики не прибавит, ну или др. обработка нужна, да, и я не могу еще привыкнуть к этому объективу, Юрис писал уже про горизонт , надо тщательней ракурсы выбирать и ФР.
Есть др. вариант -
_DSC0322 r 3 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 14 дек 2019 - 18:38
_DSC0417rDD by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0389 1r fs by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0398 r fs 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 14 дек 2019 - 23:20
я побаиваюсь слишком строго критиковать, три раза начинал и лишь с четвёртого решился, не могу молчать)))
Глядя на эти фото у меня складывается ощущение, что снимал "гугломобиль": вроде технически всё грамотно, но композиция кадров - "случайная"
вот эта, могла бы быть интересной: эти три дерева (на заднем плане) - у них интересная форма и наклон в одну сторону. Но переднее дерево не вписывается в композицию (накладывается, слипается с деревом сзади) и слишком много ненужных (случайных) деталей снизу. Мне кажется, что походив кругами по этому месту - можно было найти более интересную точку.
А ещё мне кажется, что тебе постоянно не хватает "ширины" объектива.: 24 - это вам не 16
Отправлено 15 дек 2019 - 03:58
не могу молчать)))
И это правильно!) (наконец то дождался! )
Я со всем согласен, абсолютно и чесслово. К ОБЪЕКТИВУ ПРИВЫКАЮ, у меня таких не было, это требует времени. По поводу фото - понимаешь..., у нас дожди, целый день, к этим деревьям я присматриваюсь давно, тут ехал с работы, фотег с собой, вышел... Ракурс взять не могу, какой хочу, левея - грязь с лужей , а я в парадно выходных, пока с этой точки пытался схимичить, пошел опять проливной, съемка закончилась). А если бы ты мог видеть небо, как я к дому подъезжал, солнце глянуло сквозь черные тучи, небо апокалипсиса, но дождь, идет не переставая. Может завтра удасться вдумчиво поработать....поснимать...
И вообще, скоро Новый Год! -
_DSC0447 1r 2 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0475 r 1 by Sergej Axt, auf Flickr
----------
....и вечные дурные поиски скин тона...., здесь только бб чуть в теплое...
_DSC0508 2 1 by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 15 дек 2019 - 03:22
Отправлено 15 дек 2019 - 04:09
можно пару слов про композицию? на примере твоих фото?
Отправлено 15 дек 2019 - 04:12
да
Отправлено 15 дек 2019 - 04:25
это может показаться мелочью, но на самом деле это важно: КРАЯ, чем "заканчивается кадр".
вот этот кадр, с поездом.
В оригинале он заканчивается слева как-то невнятно: нет и окончания поезда, нет и утончающегося "хвоста змеи ", наоборот, какое-то утолщение и отрезано по светлому ... А справа есть тёмное поле, то есть если отрезать чуть-чуть слева, получается "Равновесие" - и справа и слева как-бы тёмная рамка.
Несмотря на то, что я люблю "узкие" кадры, в данном случае почти квадрат (который ниже) кажется мне оптимальным кадрированием... да, немного пропадает длина поезда, ко композиция становится компактнее, собраннее
PS
этот кадр (из свежих) один из лучших (как и тот, который ты не захотел на выставку.. а зря, я его снова посмотрел - там цвет шикарный..
PPS (снова к вопросу о композиции: там справа кусок чего-то светящегося.. мелочь, но мешает))
Сообщение отредактировано Verendey: 15 дек 2019 - 04:27
Отправлено 15 дек 2019 - 04:25
Отправлено 15 дек 2019 - 13:21
_DSC0261 r by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0447 1r 3 by Sergej Axt, auf Flickr
Отвечаю подробно.
Да, ты прав, и это даже не кадрирования, а построения кадра при съемке, на той же аллее достаточно было три шага вперед, или зумировать (вероятно подсознательно фикс в башке еще).
Касаемо цвета. Только в сравнении. Относительно Пентакса, я уже писал, он в Никоне правильный более что ли. Фото с племяником, свет ни какой (он смотри в тел), исо 5000, выдержка 1/4, плюс рефлекс от синей куртки, там я чуть тень подмазал, я дал ББ чуть в теплое и чуть пригладил кожу, это все. а пейзажах я в пространстве Lab кривыми подчеркиваю, и то, прихожу к выводу, что надо именно чуть, или совсем не надо. Никон изначально дает хороший цвет, натуральный. И думаю, тут все в проявке, хороший, "фабричный" профиль. Я не пробовал в родных проявщиках, как то руки не дошли, а в С1, ACR, DXO примерно одинаково. Пентакс давал правильный цвет в родном, котором работать не возможно, слишком задумчиво, и в силки, что тоже очень медленно.
Еше в сравнении. Никон ни разу не накосячил в ББ, автомат, фокусируется уверенно практически в темноте, и это без подсветки, экспонирует так же правильно (традиционно снимаю в приоритете диафрагмы).
Касаемо выставки - а чего ты меня спрашиваешь, делай как считаешь нужным. Тот кадр с балкона (дома с фонарями), я не высказывал свои сомнения, просто он ... как бы это выразится, технический-не технический, случайный - не случайный, не знаю, вышел - щелкнул, особо не думая и не напрягаясь... Он ..да, хороший. Я бываю действительно против, и то, когда не доделано не допилино, брак, но идея хороша - а ты ее просчитываешь и с кредитом на будущее предлагаешь), не, тут не этот вариант, считаешь нужным - размещай. Еще раз - спасибо!
пс да, забыл) -
у них интересная форма и наклон в одну сторону.
Это не наклон, это ветер), погода такая....сейчас лить начнет как с ведра!
Сообщение отредактировано Sego: 15 дек 2019 - 13:47
Отправлено 15 дек 2019 - 15:06
А снимки-то, прямо с какой-то не объяснимой теплотой!
...тепло наверно в Германии?
Отправлено 15 дек 2019 - 15:09
)
Олег, я не понял слегка посыла, но вариантов два (ответа) -
1.Душу вкладываю, душу!
2. Моник надо тебе подстроить.
Отправлено 15 дек 2019 - 16:40
Конечно первое!
Отправлено 15 дек 2019 - 22:35
_DSC0747 r 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0734 r 1 by Sergej Axt, auf Flickr
_DSC0636 1r 2 by Sergej Axt, auf Flickr
Отправлено 16 дек 2019 - 06:48
вот, уже не гугломобиль))) и композиция появилась и картинки стали осмысленнее!
PS а можно вопрос (и возможно просьбу). Скажите, у всех картинка "в монитор помещается", у меня не помещаются(
Предлагаю на стрничке размещать чуть меньше по размеру (чтобы сразу всю видеть)
вот как-то так
_DSC0734 r 1 by Sergej Axt, on Flickr
пейзаж хороший, но переборщил с обработкой imho
Отправлено 16 дек 2019 - 12:31
Придется вам мониторы нормальные покупать), как смотреть в этом разрешении и чего там видеть с мелкопиксельной..
Это сложная картина, там диссонанс верх-низ, если низ веселенький, верх - не понятно что, можно конечно небо заменить, но как то рука не поднимается..
_DSC0776 r by Sergej Axt, auf Flickr
Сообщение отредактировано Sego: 16 дек 2019 - 23:40
Отправлено 16 дек 2019 - 13:49
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей