... мне стало жалко платить "дяде" 100 рублей и сделал сам (для Аси) фото на паспорт.
("заказчик" остался доволен)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 18 фев 2018 - 23:45
... мне стало жалко платить "дяде" 100 рублей и сделал сам (для Аси) фото на паспорт.
("заказчик" остался доволен)
Отправлено 19 фев 2018 - 00:36
Хорошая фотка, вот только Аса то ли грустная, то ли слишком напряженная
Отправлено 19 фев 2018 - 00:48
сама выбрала. Её паспорт же)
Отправлено 19 фев 2018 - 02:00
Фотография на паспорт не есть художественное фото. Во первых: ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛЫЙ ФОН, т. е. чисто белый цвет, ...иначе даже разговаривать не будут, развернут делать нормальное фото, именно на паспорт... Комплект фотографий на паспорт стоит в среднем 250р.
Второе: Такого кадрирования на паспорт не допустят. Снизу отрежут три пальца ниже подбородка, а сверху 1 палец. Для них главное лицо, как бы обидно нам не было. Еще надо учитывать, что фотография имеет маленький размер, поэтому выгодно будет смотреться фотка сделанная порезче и почетче.
Размеры: фотка 3.5 см Х 4.5 см. Размер лица от подбородка до макушки 3.5 см. Там все строго. В фотоателье все это знают.
А отрежут фотку примерно вот так. Их там не волнует, что у тебя одежда получается "разрезанной". По этому, лучше взять для съемки на паспорт какой-нибудь свитер с закрытым воротником. Аккуратно причесаться...
...Говорю это как человек побывавший там и задавший эти вопросы напрямую. И получивший четкие ответы. То что было написано в интернете оказалось просто неправдой.
Сообщение отредактировано Taiga: 19 фев 2018 - 02:45
Отправлено 19 фев 2018 - 02:12
Кто-нибудь наконец объяснит мне, о каком паспорте идёт речь, внутреннем или международном? И почему паспортный стол доверят фотографирование третьим лицам? Я понимаю, что при Советах не было ещё цифровых технологий, но сейчас это какое-то ретроградство похоже.
Отправлено 19 фев 2018 - 02:22
То что я писал выше, касается внутреннего паспорта РФ. Не знаю как везде, но в нашем МФЦ мне озвучили именно такие требования. фотки на паспорт там у нас не делают. А вот на социальные карты и прочую лабуду, действительно делают фотки прямо на месте.
Сообщение отредактировано Taiga: 19 фев 2018 - 02:22
Отправлено 19 фев 2018 - 03:01
И почему паспортный стол доверят фотографирование третьим лицам?
Внутренний паспорт РФ
... одно время было обязательное фотографирование на месте, но они это делали настолько плохо, и брали настолько дорого, что из-за вала жалоб власти решили отменить эту кормушку монополию.
PS Олег, я видел твоё фото на паспорт и по прежнему считаю, что ты добровольно изуродовал себя (слава богу, что только на фото ). Поэтому, извини, твои советы по этому поводу мне не пригодятся.
Я взял требования к фото с официального сайта "госуслуги" и по поводу фона написано однозначно: "не обязательно белый, но обязательно ровный"
Отправлено 19 фев 2018 - 08:49
Попробуй разглядеть свои глаза на твоем собственном аватаре, так вот фотка в паспорте почти то же самое, она будет очень маленькой. Другая ситуация, понимаешь? ...Но решай конечно сам.
Я тоже был на оф сайте, и у меня тоже был ровный фон. Хотя твой фон светлее. Может и прокатит? НО размер лица 80% от площади всего кадра, это серьезное требование. Обрежется все, останется только лицо. Это надо учитывать.
Мое "изуродованное" лицо к технической части вопроса отношения не имеет. ...Меня выгнали переделывать фотку, я с ними даже поругался. Тоже ссылался на официальный сайт. Хорошо мне ехать никуда не надо, только через дорогу перейти.)
...Ася на снимке выглядит не очень уверенной в себе, взгляд немного из подлобья, как будто девочку чем-то обидели. ...Снимать лучше с уровня ее глаз. Это прибавит ей уверенности. Правоохранители хорошие психологи, и по фотографии сразу понимают с кем имеют дело. То же можно сказать и о людях работающих в отделах кадров.
...Короче девочка в фотоателье, без ГИТИСа, сделает технически более правильный снимок на паспорт, причем цифромыльницей! Правда вот с выражением лица, тут конечно могут возникнуть проблемы... Дома легче сосредоточится. Ведь фотка на паспорт - Это мое Здрасьте! Вот посмотрите какой я _аккуратный_ и какой _уверенный_ в себе человек! И Рембрандтовский свет в таких фотографиях не приветствуется. Лицо желательно осветить полностью. Главное узнаваемость человека по фотографии. Я чувствую пойдешь ты обратно, как я переделывать фотку.(
Сообщение отредактировано Taiga: 19 фев 2018 - 09:20
Отправлено 19 фев 2018 - 10:46
Не, не все так просто. на госуслугах ты фотку прикладываешь к заявлению и прочим сканам документов. На сайте по большому счету, надо вписать фотку в их шаблон. Эта фотка идет в личную картотеку. А потом ножками идешь или в паспортный стол или МФЦ с бумажной фоткой, к которой требования как описал Олег. . Я тоже сначала понес фотку собственного производства на замену паспорта в 45 лет...
Отправлено 19 фев 2018 - 10:59
через пару дней проверим)
Отправлено 19 фев 2018 - 12:00
Изображение человека для официального снимка делается исключительно на однородном белом фоне. Таково новое требование. Раньше допускался светлый, однотонный фон. Узоры, тени и посторонние предметы должны отсутствовать.
https://e-migration....pasport-rf.html
Отправлено 19 фев 2018 - 12:00
У нас и удостоверение личности и международный паспорт выдают в одной канторе. Цифровое фото делается на месте и цифровым же методом внедряется в оба документа. То есть бумажная стадия отсутствует вообще. Потом, в одном случае картонную карточку, а в другом страницу паспорта, ламинируют. На международном паспорте сама ламинирующая плёнка имеет защиту. Короче переклеить фотографию нельзя, так как её нет в отдельности. Ещё там где-то чип есть, видимо в обложке. Называется - биометрический паспорт. Думая что это какой-то международный стандарт. Вряд ли наши бы всё это сами придумали.
Отправлено 19 фев 2018 - 14:24
Мой сосед сделал паспорт за полтора дня. Естественно "в одном окне". Я тоже губищи раскатал, но мне почему-то дали на ожидание паспорта 10 рабочих дней...
Если пошагово, то мной случилось так: Зашел в МФЦ с чеком 1500р. за паспорт- взял талон (не поток, а отдельный кабинет) - дали образец заявления - написал заявление - сказали досвидание, и что бы я пришел через 10 рабочих дней. Весь процесс занял около 10 минут.
через пару дней проверим)
А зачем рисковать? На всякий случай можно сделать и два варианта. У нас там сидят очень серьезные женщины. Я бы даже сказал очень умные. С феноменальной памятью, проверил на себе. Вот с ними точно шутить не стоит...) Хоть они и в здании МФЦ ("Мои документы"), но работают отдельно. У них свой график.
Отправлено 25 фев 2018 - 06:04
Володя Если есть вазможнасть пересними !
Я За последнии два года снял 300 не меньше на паспорт и как сказал Олег совершенно точно у нас тоже строгие требования по точной крупнасти но и семетрии лица и расположении глаз !
Но это одно почему переснять то думаю что паспорт это очень важный документ ... ну что это за черная верёвачка ((( плюс глаза в более свабодной у нее намного красивее..... и волосы уложить по другому..... яб переснял ....вот переснеми несколько вариантов уверен она выберет другой вариант Предоставь же Аси несколько вариантов
Сообщение отредактировано Smackewich: 25 фев 2018 - 06:12
Отправлено 25 фев 2018 - 19:20
отстаньте, а ?
Фото сделано, паспорт будет готов 12 марта
Отправлено 25 фев 2018 - 22:56
Да мы не против, только бы для пользы дела!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей