Столкнулся с такой задачей. Есть много, порядка тридцати проектов в собранных адобпремьере 2015 СС 1920 Х 1080, как свести все в один единый фильм без потери качества? Как лучше сделать? Никогда не выводил такое длинное видео.
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Вывести длинное видео
Отправлено 24 мар 2018 - 15:03
Отправлено 24 мар 2018 - 15:11
а в чём проблема? Собираете проекты воедино (импортируя на один таймлайн) и вперёд
Отправлено 24 мар 2018 - 16:47
Никогда не сталкивался. Чисто технически - это просто скопировать на один тайм лайн тридцать не просто кусков, а проектов..т.е. можно просто открыть все проекты ?
Отправлено 24 мар 2018 - 18:48
Kvsher
Одновременно можно открыть только один проект
Можно импортировать нужные секвенции из друнгого проекта через Media Browser (Shift+8), если они разложены по директорям. В CC 2015 для этого нужно импортировать саму директорию (папку). Недостаток, что импортируется всё что нужно и ненужно. Если включено прокси, то будет повторно генерироваться. Не уверен, но кажется в более поздних версиях обещали что можно будет секвенции напрямую импортировать. Проверьте, если у вас более новая версия и нам скажите.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 24 мар 2018 - 21:37
Отправлено 24 мар 2018 - 20:09
Надо проверить, как проще и быстрее... если проект простой и в нём один-два таймлайна - мне кажется проще импортировать (в новый проект) - проекты целиком и там точно есть, не помню где галочка "разрешить/запретить дублирование исходников" (и тогда не нужен dinamic link)/
"разррешить прокси" - галочку отключить.
НО большие проекты, если они сложные - много переходов и мелкие планы - на слабой машине будет жутко тормозить.
Короче, я передумал
делаем так: из каждого проекта выводим в формат opa DNX HD, пресет - точно не помню, но там есть букв M - mediium
потом все эти видео складываем в новый проек и считаем.
Потери качества не будет. (теоретически будут, но 0,001 % и чтобы заметить потерю качества, нужно перегнать туда-сюда раз сто
Я проверял: на сто раз терпения не хватило, но сделал 10 "генераций" . Сравнивая первую генерацию (оригинал) с десятой генерацией - разницы нет
Сообщение отредактировано Verendey: 24 мар 2018 - 20:09
Отправлено 24 мар 2018 - 21:29
Ага! Спасибо! Буду пробовать. Проект огромный. Кино.. И навыки монтажа у меня увы только для линейного. Но ничего освою! Я потом ещё спрошу? Вы не против?
Отправлено 24 мар 2018 - 22:09
норм.
Я не помню, есть ли в СС 2015 этот пресет в стандартном наборе. Если нет, то можно поставить отдельноЮ но лучше поставить СС 2018 :-)
скриншот пресета
LB это low bitrerit, НО не нужно пугаться, это он low для большого кино, а на самом деле там 50 mbit\sec, более чем достаточно
Если уж совсем фанатеть, то можно выбрать пресет HQ - но размер будет - оху*ть какой раз в 10 больше исходника
PS конечный файл - выводи в любой формат,например h264
Сообщение отредактировано Verendey: 24 мар 2018 - 22:09
Отправлено 25 мар 2018 - 00:55
В 2015 я нашел opa DNX HD. А про 2018 понял, я пока одного опасаюсь, что мой комп может не потянуть. Но идею я понял! Спасибо!!! Даже выдохнул! Очень рад тому, что вывести кусками и потом их сложить в одном проекте или ведь можно сложить несколько кусков тогда и потом вывести с снова к ним у уже одному добавить следующие?
Отправлено 25 мар 2018 - 03:07
Это так называемое некомпресионное видео
Отправлено 26 мар 2018 - 17:21
Спасибо!
Отправлено 05 июл 2019 - 23:42
Добрый вечер. Я таки начал вывод фильма. Как и предложили формат DNxHD SQ 8bit, Вы писали LB, в 2015 нет.
P.S. Пардон - нашел!)
А что из них лучше по качеству: SQ или LB ?
Сообщение отредактировано kvsher: 05 июл 2019 - 23:33
Отправлено 06 июл 2019 - 01:18
ХЗ (расшифровывается как "х. знает")
LB - (вероятно) Low Birate (низкий битрейт)
SQ - хз (то есть не знаю) Q - вероятно Quality - качество , а S - не знаю, Smoll - может быть...
Пожалуйста погугли сам и напиши здесь, договорились?
мне лень открывать премьер, но по памяти SQ - выше (лучше) чем LB но и весит больше
Отправлено 08 июл 2019 - 00:27
Всякое посмотрел и понял - для себя вывожу в HQ 8 бит т.е. высокое качество. Выше просто жрет место - жуть. Я сегодня аж винт купил. Варианты LB и SQ хороши для обычного видео. Могу сказать, что кодек монтажа DNxHD мне очень понравился. Скорость вывода на нем раза в 2 быстрее чем на h264
Отправлено 08 июл 2019 - 00:52
вот и отлично)
Отправлено 09 июл 2019 - 22:50
Спасибо. ) Пока обрабатываю и свожу звук. Как сделаю кино, надеюсь через пару недель поставлю ссылку. Можно будет посмотреть.
Отправлено 09 июл 2019 - 23:31
Не откажусь. Интересно.
Пока.
Олег.
Отправлено 27 авг 2019 - 03:11
Отправлено 27 авг 2019 - 04:39
2 часа 10 минут!
Отправлено 27 авг 2019 - 10:29
Ну да..я ти писал длинное видео)
Отправлено 27 авг 2019 - 15:56
извините, я уже старенький и даже голливудские двухчасовые фильмы ленюсь смотреть )
... "полистал", посмотрел отрывочки по паре минут в начале, в середине в конце. Ощущения написал в "личном сообщении" .
PS знаете ли вы, что такое озвучивание фильма? Дурацкий вопрос, конечно знаете) На площадке пишут черновой звук, а потом переозвучивают в студии, причём часто другими актёрами.
У вас непрофессиональные актёры и... я думаю профессиональная озвучка могла бы чуть исправить положение.
Отправлено 27 авг 2019 - 17:23
Не знаю, что там написал Верендей в личку )
Но, мы с ним худож. кино не занимались.... поэтому наше мнение тоже чисто зрительское.
Начал было смотреть с желанием полностью охватить, но тоже начал перематывать, сорри.
С написанным выше согласен... добавлю: хороша бывает смена ритма изложения - синусоида вверх-вниз - а у вас монотонное изложение, муз. оформление однотипное, напряженный муз. фон почти весь фильм...
То что вы с ребятами замахнулись на большой формат - полнометражное кино - молодцы, чего не попробовать, но это оч. тяжелый жанр.
99% окончивших ВГИК (высшие реж. и сценарные курсы и проч.) по художественному кино - там не состоялись, хотя познали все основы основ под руководством мастеров.
Для начала вам хорошо бы освоить короткий жанр - худ. фильмы до 20-30 минут. В этом жанре тоже есть свои шедевры в мировом кинематографе.
Перемонтировать, сократить? Но это надо под руководством профи...
Уверен, у кого-то из форумчан будет другое, положительное мнение. Много есть длинных, занудливых картин, которые потом получили высокую оценку.
Хотелось бы отметить неплохую работу оператора (или операторов), старался, со вкусом работал
А какое у вашего большого коллектива киношное образование? Кто-что заканчивал?
Отправлено 27 авг 2019 - 18:40
Хотелось бы отметить неплохую работу оператора (или операторов), старался, со вкусом работал
вот лучше бы ты этого не писал: спалился, что не смотрел и хвалишь из вежливости
я посмотрел в общей сложности минут 10 + мотал на скорости в поисках хотя бы одного приличного интересного кадра. Всё серо и скучно, бытовуха. Оператор ничего (от слова совсем) не придумал.
Эпизод "сон" ~(1:14:50) можно было бы так красиво по свету и обыграть, но... не получилось.
Ну, финальный план интересен по свету, но это не заслуга оператора, а заслуга "дизайнеров" XV века В церквях всегда красиво по свету, лишь бы ISO хватало.
Меняйте оператора или отправьте его учиться. Даже среди самоучек бывают самородки, но... не в этом случае.
Отправлено 28 авг 2019 - 01:58
Спасибо за отзывы. Все знаю про и звук и цвет. Не хочу оправдываться, не гоже это, но..по сути операторы бросили проект два года назад и через полгода второй. И вот это все стал я делать сам. Почему в свое время там выше и возник у меня вопрос - как выводить большое видео. Сейчас немного научился и монтировать, и спецэффекты - все мои. И звук..в общем печаль с звукорежисером вышла..ну бывает, пропал. И звук я собирал и чистил сам.
Ни у кого никакого киношного образования нет. Я тридцать лет назад поработал на прокате фильмов в Самаре, немного фото и любительского кино. А потом повезло попал на "Мосфильм" где видел как снимали тогда "Детонатор". До этого давно хотел снять кино. И вот сняли. Главное сняли конечно операторы. То что так сняли. Знаю. В ходе монтажа многое стал видеть по другому. Что меня радует.
Отправлено 28 авг 2019 - 02:14
увидеть и понять ошибки - это первый шаг к движению вперёд. Удачи!
Отправлено 28 авг 2019 - 03:44
Конечно, ты проделал огромную работу, понял все трудности и творческие и, главное, организационные.
Молодец, что довел все до конца, не плюнул, не сдался.
Я бы такое никогда не осилил.
Может подумать пойти куда-нибудь учиться киношником? А эта картина могла вполне быть творческой карточкой, участвовать в творческом конкурсе.
Отправлено 28 авг 2019 - 10:30
Я посмотрел 42 минуты, и когда время будет, продолжу. Первые впечатления. Сюжет для меня не представляет интереса, артисты-любители очень разного уровня, некоторые справляется хорошо. Умелый режиссер смог бы добиться от них намного больше. Звук удовлетворительный, операторская работа (и техника) хуже. А единственное, что теперь еще можно было улучшить - сделать более точный монтаж. Почти везде имеется лишнее.
Отправлено 28 авг 2019 - 11:52
Kvsher
Все знаю про и звук и цвет.
Без обид! Это просто оценка обычного зрителя.
Фильм я целиком не смотрел, но я так поступаю и с профессиональными работами, прежде чем решаю посмотреть целиком (юзаю трекер, поэтому это доступно).
Если видите огрехи, сразу исправляйте и некогда, ни при каких обстоятельствах не откладывайте не потом. Например, решили кому-то показать полуфабрикат и в процессе показа что-то заметили, пишите тайм код, чтобы не забыть. Это не шутка. Вы физически не можете пересмотреть свой фильм, скажем, 100 раз, чтобы отловить недостатки. И при этом имейте в виду, что исправляете вы только то, что видите сами. Незамеченные вами огрехи увидит зритель и тогда уже будет невозможно что-либо поправить. Это не мой совет, это профессионалы рекомендуют в школе.
Первое впечатление - слабые тексты, которые просто проговаривают артисты. Это давно стало нормой для второсортных малобюджетных сериалов. Но последние делают в достаточно динамичной манере с красивыми задниками и правильным монтажом. Да и там артисты не боятся отклониться от исходных текстов, поэтому выглядит немного органичнее. А у вас сплошные "многозначительные" паузы и довольно унылые бэкграунды. Если это так по сценарию задумано, тогда сценарий плох, если нет, тогда плохая съёмка и плохой монтаж.
Пирожки в духовке, никуда не прицепленные, - 8 секунд. Это пример того, когда монтажёр хочет во что бы то ни стало использовать весь имеющийся материал, даже если он ни к селу, ни к городу. Я сам так делаю, но только для того, чтобы дотянуть ролик до 4-5 минут (чтобы больше рекламы влезло). А вам нужно "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов" (©Покровские ворота).
Я рискну предложить в качестве эксперимента попытаться перемонтировать фильм в короткометражку с использованием закадрового голоса, где это необходимо, и посмотреть что получится. Но конечно тогда нужен новый сценарий, подогнанный под имеющийся материал.
Надеюсь получить от вас ответку (любую критику) по своим работам. Я серьёзно. А то тут очень политкорректные все, резкой критики не дождёшься.
Отправлено 28 авг 2019 - 16:00
тут очень политкорректные все, резкой критики не дождёшься.
Не, не так ) У ребят интересное хобби - создать художественное кино. О, как!
Большой коллектив (человек тридцать-сорок, если посмотреть титры в конце) долгое время с энтузиазмом занимались интересным делом, окунулись в мир "кино - волшебный сон".
Чего ж не поддержать?!
https://www.youtube....h?v=4QdAyfcX4g8
Отправлено 26 сен 2019 - 23:17
Чуток похвальбы):
Отправлено 27 сен 2019 - 00:23
УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отправлено 27 сен 2019 - 01:17
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво! Молодец!!!!!!!!!!!!!!
Мы вот свою "Память" так и не отправили ни на какой фестиваль... Снят коряво, но душевно......
Сообщение отредактировано Степных Александр: 27 сен 2019 - 01:19
Отправлено 27 сен 2019 - 22:43
совпадение
Отправлено 28 окт 2019 - 00:52
Спасибо за оклики! Фильм конечно любительский и честное слово, снят безусловно не так как надо. Но.. Мы хотели сделать). Что то вышло. И мне большей частью было интересно, как само кино идея. О технической стороне говорить просто. Ибо она слабая и каждый знает. А вот как кино?
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей