Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Кто-нибудь юзает Premiere Pro на маке?


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2018 - 20:49

Только что установил новую систему, обновил железо и версию ОС.

Загрузил последний премьер из Cloud Installer.

 

И он не даёт импортировать ни одного .avi файла... Кто-нибудь смог решить вопрос, не откатываясь на предыдущие поколения программы?


  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2018 - 21:03

офф

Зачем тебе Премьер на Маке? (можно не отвечать).


  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2018 - 23:00

Во-во, эта выходка Адобе ускоряет мой переход полностью на FCPX. А официальное приложение скачивает только последнюю версию.

 

В Премьере мне удобней линейками пользоваться, и быстрее делаю нарезку (В FCPX тормозит при перемещении по линейке и тд).

 

А главная причина в том что я подобрал подходящие настройки кодировщика, в FCPX их вообще нет, в Compressor пока не удалось подобные подобрать (VBR 2-прохода, 4-6 поток);


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 23 апр 2018 - 23:01

  • 0

#4 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 492 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2018 - 23:18

Acden

Видимо я поздно с Premiere познакомился, раз не знал, что раньше он AVI принимал.

 

Может проще быль контейнер заменить? Наверняка у вас немного avi файлов.


  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2018 - 23:32

(В FCPX тормозит при перемещении по линейке и тд

 

 

вранье, на аймаке 2003 г. работает, даже с 4К , правда прокси, а на своем я уже давно без прокси 4к монтирую, 30фпс))

 

А главная причина в том что я подобрал подходящие настройки кодировщика, в FCPX их вообще нет

 

 

опять не правда, делаешь пресет в компрессоре и пользуешь с Ката.

 

VBR 2-прохода, 4-6 поток

 

 

зоопарк какой то, в кате и компрессоре лучший кодировщик на сегодняшний день, особенно для твоих целей.


ускоряет мой переход полностью на FCPX

 

 

Сколько лет ускорение с апгрейдом длится?) Оставайся лучше на месте! :yes:


Сообщение отредактировано Sego: 23 апр 2018 - 23:30

  • 0

#6 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2018 - 17:18

Acden

Видимо я поздно с Premiere познакомился, раз не знал, что раньше он AVI принимал.

 

Может проще быль контейнер заменить? Наверняка у вас немного avi файлов.

Эмм. В смысле? Это же его нативный формат испокон веков в нём файлы сохраняли??

Ави у меня сотни, всё делалось в этом формате... Сейчас из-за Final Cut,  потихоньку перехожу на  mov контейнер, но для меня эти слова мало что означают.

Премьер всегда принимал avi, также как. Pinnacle Studio  и другие монтажки под Windows. И его захват тоже в этом контейнере шёл.

 

Sego,  ну всё верно. У меня  720 х 576 исходники, поэтому ещё и через прокси их делать смысла не вижу. А тормозило на моей старой системе, скорей всего из-за глючного диска. Сейчас перешёл на  PCIe NVme SSD офигенная штука даёт больше 1000мб на чтение!!! Также и на запись. Вот думаю дисковая подсистема у меня теперь оптимальна. Дальше буду разбираться с видеокартой и процессором (i7-2600 Sandy Bridge сейчас, мечтал в своё время купить  i7-3770,  но не хватило).

 

Дак я и делаю через пресет, вот не вижу где он позволяет выбрать 4-6, где это в компрессоре поставить? Там нашёл только макс поток.

 

Сергей, вот про то что лучший кодировщик на сегодняшний день, особенно для моих целей - можешь пояснить на чём основан этот важный для меня вывод? (P.S.   видимо эту мысль ты мне давно внушил, вот я и пытаюсь всё перейти на файнал).

 

Не понял, почему зоопарк?

 

 

Последнюю фразу не понял.

 

 

Ещё одну байку хочу рассказать на сегодня. Как я сказал проблема возникла из-за обновления, которое на маке не позволяет импортировать avi,  которые раньше заходили без проблем. Дак вот, файлан захваченные эти в винде файлы схватывает на ура и воспроизводит без перекодировки!


  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2018 - 19:47

что такое 4-6 (если что, у меня деменция))) )


  • 0

#8 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2018 - 23:50

Да я просто забыл ка называется, устанавливаются в адобовском параметры максимального и минимального битрейта при Variable bitrate.  О, а может компрессор не умеет variable и всегда делает constant?


  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 01:27

есть там все.


  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 12:08

Вот вижу что даже при мульти-пасс, выставляется только максимальный битрейт. Где ставятся оба порога?

 

Прикрепленный файл  Screen Shot 2018-04-30 at 12.07.38.png   46,39К   0 Количество загрузок:


  • 0

#11 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 12:59

Это что за пресет?


  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 18:06

Mpeg4 custom чтобы на выходе получать h264 mp4-файл.


  • 0

#13 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 18:12

Я не понял, что за пресет, но наверно, да, там ручками не дает он нижний поставить.

Но.... зачем тебе два прохода? Я давно кодирую в один, разница микроскопическая у этого кодера, ну и экономия времени, и еще, даже если два ты это ..... положись на эту прогу, поверь, она умней нас с тобой вместе взятых, там где надо, оно даст битрейт... (на движухе например) - проверено, ставь верхнюю границу и все.


  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2018 - 18:29

Я ставлю верхнюю по его параметрам - computer playback,  получается чуть больше 5 мегабит! (В адобе ставил 3-6). Ну не знаю как-то привык к VBR2,  всяко два прохода хоть чуть улучшают... У меня итак записи которым 20+ лет, оцифровка делается один раз, хочется сохранить качество по-максимуму. А ты в один кодируешь качественное изображение с большим разрешением, я думаю, есть разница.

 

P.S. Ещё интересную фишку делаю. У меня же видео получается Pal DV 25i lower field first.  Я его экспортирую в progressive, читал здесь что этого делать нельзя надо в формате исходника,но как мне кажется, так я получаю лучше результат, хотя, особо не сравнивал.


  • 0

#15 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 485 Сообщений:

Отправлено 01 май 2018 - 17:00

Acden

Видимо я поздно с Premiere познакомился, раз не знал, что раньше он AVI принимал.

 

Не знаю, будет ли для Вас доказательством, но

 

8957_2.jpg

 

 

Раньше, когда на телевидении работал, тоже использовали DV .avi.  А Вы в каком формате всю жизнь работаете в Премьере?

(Я имею ввиду времена DV avi, miniDV, VHS.  Не HD-форматы, которые обычно в контейнере .mov)


Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 май 2018 - 17:02

  • 0

#16 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 741 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2018 - 11:50

Плохие новости для пользователей Адоба на маке:

Apple Deprecates OpenGL & OpenCL


  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2018 - 12:11

Приложения OpenGL / OpenCL по-прежнему будут работать в macOS 10.14, и Apple не сообщила, когда они удалят фактическую поддержку драйверов,

 

 

Как перепишут движок FCPX), так и грохнут. Что тут скажешь, ни чего. Плаги все поддерживают OpenCL, только мля все устоканилось, теперь опять лет пять х. будет, не живется им спокойно.


  • 0

#18 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 741 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2018 - 13:12

Огрызок предал самого  верного прислугу с 1991 года - в конце концов первые 2 1/2 версии премьера были исключительно маковскими.


  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 677 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2018 - 13:25

Я про это ни чего уже не помню. Меня стало раздражать, что они чуть ли не через пол года новую ось выкатывают, при чем особых отличий, я как юзер не наблюдаю, может я конечно не продвинутый..хз), но у меня получается сейчас стоит предпредпоследняя, на предпоследнюю обновляться не стал, и сейчас не собираюсь, зачем, если все работает. А на аймаке стоит вообще пятилетней давности, обновляется (безопасность) ну и ладно. Юрис, извини за "каламбур" , я названия их осей не успеваю запомнить).


Сообщение отредактировано Sego: 05 июн 2018 - 13:26

  • 0

#20 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 2 741 Сообщений:

Отправлено 05 июн 2018 - 14:47

А мне то что? Я запомнил win7...


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100